всем привет, есть вопрос, рхх с маркировкой 2112 и 21203 взаимозаменяемы ? и есть ли разница в том какой конус (грибок) стоит , маленький или большой? у меня родной 2112...-04 с большим, а в магазе либо 2112...-01 с маленьким либо 21203...-04 с большим )))
у меня стоял с ....-01 (с завода родной) на фото уже меняный покупной, когда накрылся, то поставил ....-02 ездит и не жужжит )))
только бывает с оборотов когда на нейтраль падают обороты, то просаживаются до 550 оборотов, но через пару тысяч система притёрлась и усё нормуль.
Заметил, что обороты двигателя на ХХ поднялись до 1300-1400, причем независимо от того холодный или горячий двигатель. Заменил РХХ на новый, заодно промыл и прочистил дроссельный узел, результатов никаких. На разъеме РХХ на крайних контактах А и Д +3,6в и +5в вместо 12в относительно массы. Т.к. в описании РХХ рабочее напряжение 8...15в, прикинул что что-то не то приходит на разъем. По схеме на разъем питание идет напрямую от микросхемы TLE4729G в ЭБУ, решил ее поменять. Заказал эту TLE4729G (контроллер шагового двигателя), перепаял, всё заработало на отлично! Когда снимал старый РХХ- отсутствовали две заклёпки. Подозреваю, что заклепки выпали, шток перекосило и РХХ заклинил, вот и выгорела микросхема.
за пять лет сменил две Омеги ,один сам заклинил ,другой развалился ,заклёпки повываливались .демонтировал с Омеги металлическую иглу и имплантировал её в корпус Костромы (с завода был ),до сихпор трудится без проблем.(переодически снимаю смазываю ,раз в 10тыс,обычно перед зимой)
Самый импортный и единственный JM(цена порядка 1200-1400р).Стоял у меня на 14_й .ставил аж в 2005 ,а заменил в 2011(у меня он отработал около 45т.км У нового владельца с 2007 года было наезжено на нем 170т км ).какое нынешнее качество данного РХХ не скажу (наверно чистый Кетай)
Ребят, не так давно заменил РХХ, проблема с плавающими оборотами исчезла. Только теперь при пуске хол. двигателя обороты 1600 и падают, а раньше было 1400 и опускались вниз.Не многоваты-ли начальные обороты? Может я РХХ косячный купил?