Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Не ну пользуйте на здоровье..только зачем это в культ переводить? Других уговаривать/агитировать или это становится таким смыслом жизни несущим радость? Все эти типа преимущества на 90% маркетинг..то что может сделать шип- никогда не сделает резина без него. Липа хороша при определенных условиях так же как и шип, и о полном преимуществе липы над хорошей шипованной резиной говорить не стоит.
Да какой культ, общаемся просто, никто и не говорит что липа лучше любого шипа, просто есть такие шипованные модели, что безопаснее ездить на всесезонке. А так, каждый выбирает сам на чем ездить.
Цитата:
Сообщение от rs wed
...
Для Калины брал Michelin X-Ice Nord2, по результатам тестов (ЗР №9 2010г.) поделила первое место с Hakka-7, а в прошлом году была уже намного дешевле.
rs wed, если не трудно, какие впечатления о Мишлен в плане + и -.
Цитата:
Сообщение от reven
чО за шняга? Какой культ? Общаемся мы друг с другом и ни кого ни к чему не призываем, тут проще агитацию за шипы найти...
Добавлено через 6 минут МАРАТ1983, Имею собственный опыт, прочитал много чего общего и научного, мнением других интересуюсь... в общем я покупаю резину без мук выбора и угрызений совести. Преимущества и той и другой знаю, но как писал выше Fanat63 - зачем агитировать?
да такая шняга- типа липа наше всё..
Ну ладно кто не пробовал..не знает о чём речь..я ездил 7тыс.км за щиму на липе..
Комфорт конечно хороший..тишина..сцепление на снегу и каше..но лёд- пипец. Короче еслиб чисто город типа Питера и Москвы да любого крупного с пробками без межгорода то нормуль. Но блин антибукс и антизанос трещал всю зиму..спасибо ненадо..лучше шипами шуметь зато всегда и везде выручит.
Сегодня снег выпал за ночь 15см..пушистый такой..сноумакс поплыл но прогнозируемо за свои 2800р за 16радиус..на конти денег не было.
Cordiant Polar 175/65 R14 82Q, на мой взгляд не очень - шумные и как-то не очень держат дорогу, особенно на поворотах. Кашицу не любят, да и снежник как-то плохо переваривают, но это на мой взгляд. Мне кажется, что данная причина кроется в рисунке протектора, где практически отсутствует чёткая линия направления, а вместо неё вот такой тракторный горизонтальный след.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
да такая шняга- типа липа наше всё..
Ну ладно кто не пробовал..не знает о чём речь..я ездил 7тыс.км за щиму на липе..
Если кто и делает культ из шипов... так это ты... шипы, других шин для тебя просто нет!!!
Ну я езжу на липучках так называемых... но я почему то не говорю- что липа- это класс, а шипы- это фуфел... каждый выбирает под свои условия эксплуатации... и на форуме не надо навязывать своё мнение, на то он и форум...
Gromozzeka, Ну так 1 в 1 слизывать нельзя, засудят, поэтому есть некоторые отличия, ну и качество резины хромает оч.сильно, поэтому и не очень, но спросом до сих пор пользуется - дёшего, и продавцы советуют что типа 1 в 1 как ультра грип 500.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если кто и делает культ из шипов... так это ты... шипы, других шин для тебя просто нет!!!
Ну я езжу на липучках так называемых... но я почему то не говорю- что липа- это класс, а шипы- это фуфел... каждый выбирает под свои условия эксплуатации... и на форуме не надо навязывать своё мнение, на то он и форум...
ок..в краснодарском крае и ростове яб тож на липе гонял..
про липу тут не навяливают мнение? копипастить ненада?
GenaM, привет!ну как бы протектор норм..у нас на работе на мазде зам.директора стоит 500...вроде бы без всяких проблем.....просто было написано, без уточнений конкретной шины...вот и выяснили какая...да, там по отзывам ну несовсем удачная модель...
авторевизор, Fanat63, да успокойтесь вы уже, горячие финские парни, всё равно никто никого не переубедит, а тему зафлудит. С наступающим!!! Gromozzeka, у 500 и ламеля не простые и расположены по другому:http://www.autoreview.ru/new_site/ye...dyear/good.htm