Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2013, 13:23   #10
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 13 Андрей197203 не успел проявить себя
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.

Цитата:
Сообщение от Калина седан Посмотреть сообщение
мне кажеться крышка то не причем...а попробуй масло проверить в тосоле..я думал у меня масла не было в антифризе а когда башку снимал антифриз слил он отстоялся и когда я его обратно заливал там на дне были сгустки масла...попробуй слей самое простое решение проверить тебе пробивает где нить в систему охлаждения или нет..уж лучше чем разбирать двигло
Тосол сливали,чистый,прозрачный,без каких либо осадков....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Походу прокладку пробило или башку повело.
Надень гандон вместо крышки РБ и проверь,если надуватся значит газы прошибают.Тогда 100% прокладка или гбц повело.
З.Ы.
Хотя по всем признакам так и есть.ИМХО.
Я думаю,что будет дуться,крышку рб откручиваешь,то пшик приличный

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Повторю... проверь все патрубки на предмет расслоения... похоже на то... при работе не должны сжиматься 100%... где-то не проходит антифриз... была бы прокладка ГБЦ их бы раздувало...
Т.е. слить тасол,раскрутить все патрубки и снять их? или самые толстые? Сегодня на месте машина прогрелась до 85-89 град.,пробую обратку,начала по чуть чуть греться,т.е. термостат открывается,проехался,печка жарит ужас,приехал,остановился,температура 95 примерно,пробую патрубок ,он холодный,фигня полная........................Боюсь,что если снимать голову,то при сборке,замене прокладки,шлифовке и т. д. всё повторится через день,как было в том году у др. хозяина(делал человек,по отзывам спец. мощный и именно по движкам)
Андрей197203 вне форума   Ответить с цитированием Вверх