Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 11:59   #331
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
К примеру то же Солярис гораздо комфортнее Гранты даже люкс с АКПП, не говоря уже об остальных комплектациях Гранты
Он тише только движком, по остальному особенных плюсов не вижу. Арки шумят ажно писец как. Крыша завалена так что даже жеа ростом чуть выше 160 см испытывает приступ клаустрофобии. Ну и безумные дилеры в нашем регионе отбили любое желание с ними связываться.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 12:21   #332
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Он тише только движком, по остальному особенных плюсов не вижу. Арки шумят ажно писец как. Крыша завалена так что даже жеа ростом чуть выше 160 см испытывает приступ клаустрофобии. Ну и безумные дилеры в нашем регионе отбили любое желание с ними связываться.
Арки там шумят без проблем, крыша завалена согласен, возьми хетч Соляриса или Шкоду Фабию, Тииду, Ноут, или тот же Кобальт, все выше перечисленные авто комфортее Гранты и комфортнее значительно.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 12:23   #333
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он тише всем)) Вот потому и слышно арки))
В хэтче над головой сзади места больше, чем в седане.
Старый 23.12.2013, 12:25   #334
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Он тише всем)) Вот потому и слышно арки)) В хэтче над головой сзади места больше, чем в седане.
Согласен!
Старый 23.12.2013, 12:59   #335
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
возьми хетч Соляриса или Шкоду Фабию
Нет багажника , а по салону так же не шибко свободнее чем в бывшей Калинке.
Цитата:
Тииду
Приятная, но страшная и неоправданно дороже на мой взгляд.
Цитата:
или тот же Кобальт
Ну его как минимум не было год назад.
Цитата:
Он тише всем)) Вот потому и слышно арки))
Абсолютно согласен. Но у меня тоже слышно только арки и немного вдалеке мотор. Но у меня автомат.
Цитата:
В хэтче над головой сзади места больше, чем в седане.
И повторюсь нет багажника.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 13:41   #336
Забанен

Цитата:
Нет багажника , а по салону так же не шибко свободнее чем в бывшей Калинке.
Ну багажник там 370 литров, конечно не такой как у Гранты, но все же очень даже приличный.
Цитата:
Ну его как минимум не было год назад.
Это да!
Цитата:
Абсолютно согласен. Но у меня тоже слышно только арки и немного вдалеке мотор. Но у меня автомат.
А вот тут я с тобой не согласен, Гранта с АКПП достаточно прилично шумит и мне довелось это ощутить на себе пересев с Солярас на Гранту (тесты) разница большая! А для подтверждения моих слов приведу замеры ЗР по Солярису и Калине, (Гранты с АКПП нет) Солярис на 80км/ч - 65,2 ДБА, на 100км/ч - 67,1, 120км/ч 69,7, 0-100(разгон) 72,9; У калины соответственно 80-69,4; 100-72,5; 120-74,4; 0-100- 75,2, так что разница существенная.
Старый 23.12.2013, 14:56   #337
Легенда форума

Цитата:
А вот тут я с тобой не согласен, Гранта с АКПП достаточно прилично шумит и мне довелось это ощутить на себе пересев с Солярас на Гранту (тесты) разница большая! А для подтверждения моих слов приведу замеры ЗР по Солярису и Калине, (Гранты с АКПП нет) Солярис на 80км/ч - 65,2 ДБА, на 100км/ч - 67,1, 120км/ч 69,7, 0-100(разгон) 72,9; У калины соответственно 80-69,4; 100-72,5; 120-74,4; 0-100- 75,2, так что разница существенная.
Ну я на собственные ощущения ориентировался.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 15:43   #338
Забанен

Цитата:
Ну я на собственные ощущения ориентировался.
Это понятно! Я тоже ориентировался на собственные ощущения, когда сравнивал Гранту и Солярис, а уж потом сравнил их с цифрами в ЗР и что интересно ЗР в данном случае оказался прав.
Старый 23.12.2013, 22:21   #339
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

А я вот тут задумал сегодня купить Калину1 новую.Логически так,машина должна стоить тыщь 280 в норме,думаю гранту продам,примерно за эту сумму,и буду я снова на машине без пробега )).Не тут то было.Во-первых К1 практически нет больше.Нашел один универсал-с кондеем за 350тыщь,и там же хетч норма за 311 чтоль.Ну что за страна?Машине через неделю будет год,с конвеера снята,а цена ни на рубль не упала (( Огорчился.И сосед обладатель к1 вместе со мной.Хотел свою продать и купить к1 новую.Тоже думал что дешевые к1 будут.

Добавлено через 7 минут
по трейд ину бы забрали бы мою тыщ за 300,и далиб мне новую калину,хрен с ним пусть хетч,можно без гарантии даж )))) Седня видал свою бывшую,хорошая такая машинюшка,дед ездиет даволен.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 04:16   #340
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
думаю гранту продам,примерно за эту сумму,и буду я снова на машине без пробега
а у Гранты пробег большой или проблемная? Или разочаровался?