Зачем ковырять, если можно сдать и получить новую деталь?
Можно акуратненько снять пыльник,и просто посмотреть,затем акуратненько закрыть пыльник и все делов то ,ни кто и не узнает,раз уж решили сдать обратно,просто любопытство одолевает,да не может такого быть,чтобы в ролике койо не было смазки,или это какойто левак, я всегда смотрю смазку,даже на ролике ина поменял на тотал алтис,потому как в мороз-40 уж очень тяжело прокручивался ролик.
Если он посажен "аккуратненько", то без мелкого повреждения это сделать не получится. След останется.
Цитата:
Сообщение от сифар
да не может такого быть,чтобы в ролике койо не было смазки
И не заряженное ружьё раз в жизни стреляет. А уж тем более подшипники. В стоковых комплектах ГРМ на авто порой смазки нет, а тут китайские товары. Все бренды ушли туда-а-а-а... Только для элитных авто производство на родине. Иначе не выгодно.
Цитата:
Сообщение от сифар
я всегда смотрю смазку,даже на ролике ина поменял на тотал алтис,потому как в мороз-40 уж очень тяжело прокручивался ролик.
Не могу похвастаться такими низкими температурами (сейчас в Москве снега вообще нет - растаял), но переделанный тойотовский ролик под автомат уже более 30 тыс. меня радует, а опорник от INA перевалил за 50 тыс. Ничего не вскрывал.
udaff34, Купи лучше INA или ДАЙКО хорошие ролики,не заморачивайся,про ГРМ забудешь на года два.
Пока сам не проверял, поверю на слово что хорошие, но беда по отдельности натяжители не продаются.
А тем временем починил свой натяжитель TORQUE KR5070, выточили мне новую ось, т.к. зазор в соединении ось + разрезная втулка-обойма на диаметр составлял 0,4 мм (уменьшил до 0,1 мм). Установил в субботу, работает как новый, не клинит и не косит ремень.
надо так же на китайце от Гейтс сделать, да жалко токарь в отпуске, может после НГ получится.
Немного изуродовал кожух ГРМ, чтобы наблюдать за роликом и ремнем без разбора
уважаемые МОДЕРАТОРЫ !! я конечно все понимаю, но продолжать тему в 10 раз под 100 листов в теме и сидеть вычитывать необходимую себе инфу - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !! может будет логичнее в первом посте оформить конечный ответ?!
tema124, А что Вы ожидаете? Любая помпа комплектуется сальником и подшипником от одних и тех же производителей. Далее элемент лотереи, заложит ли подшипниковый завод смазку в достаточном количестве, или будет ли выполнен сальник в соответствие с техдокументацией...
По роликам, вроде, разобрались: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33448
vovk, из ветки http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33448 понятно одно (last page). обводной KOYO PU355816RR9D, натяжной SKF «VKM 33023», ремень родной GATES - говорят по 200 000 выхаживают (проверять не собираюсь) про помпу может ткнете или чирканете?
Aleksandr48, увы и ах!! на трассе рассыпался ролик натяжной, но ремень не соскочил, компрессии нет ... считаю лучше поискать покачественнее, Шоб таких Финтов не встретить более