Калина 13 года выпуска Е-газ, выставляю 27мм но барашек начинает болтаться в вилке. В этом положении барашек на середине резьбы. Сцепление начинает брать возле полика. Также наблюдается провис педали в уровень педали тормоза болтается зараза. Еще заметил что вилка сцепления выглядит не так как на фото, она не крученая, если посмотреть с торца "П"-образная также ее ход направлен не по ходу авто, а к левому колесу. Автомат-натяжитель похож но еще установлена пружина, довольно мягкая. Кто с таким сталкивался? Может быть и настройка выполняется с другим размером?
Добрый день. 41 тыс.км прошла и стало сцепление буксовать и вонять. 27 мм в норме, но сама педаль болтается (можно поднять ногой вверх на 2-3см и отпусть и она падает до уровня с тормозом). Не знаю, мож снова так, не замечал)))))))
Сцепе явно каюк? Или ещё можно бубном постучать?
Ну всё! Догнал я наконец то зачем нужны эти долбаные 27мм!!! Видимо мозгов раньше не хватало. А нужны они для того, чтобы на эти самые 27 мм автомат натяжения мог удлинить трос. И всё! Если у вас там будет не 27 мм, а 10, то ничего критичного не произойдет до тех пор, пока диск сцепления не износится до того момента, когда автомату нужно будет удлинить трос, но удлинить его будет тупо нечем. Вот тогда и начнется пробуксовка. И не важно заводской это комплект или нет!!! Вобщем даже при регулировке намного меньше чем 27 мм, можно ездить долго и счастливо, до того момента когда трос будет удлинять уже нечем. Теперь поясните я прав или я дурак?)))
Добавлено через 44 минуты
Сходил смерял, удивлен очень сильно. Регулировка сцепления на подъемнике дала те самые 27 мм. Я в шоке)))
Люди, не знаю уже что делать. Трещит педаль при отпускании (несколько щелчков), бесит аж слов нет. Причем, почему-то, начинается это на прогретой машине. Регулировал 10 раз уже, даже трос менял, ничего не помогает. Как бы этот механизм наиболее эффективно заблокировать, что ли? Просто не знаю уже что делать...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41