Болты наверно у него погнулись которые ролики крепят к гбц.С чего это не доверять Гейтсам(да много подделок)???? На сайте же написано как отличить китайца. Я себе менял при пробеге 60т.км ролики и ремень в хорошем состоянии,а помпа 50 на 50. Новый комплект заказывал в Москве у офф диллера гейт. На рынках одни китайцы очень хорошо замаскированы
Добрый день КАЛИНОводам.Долго читал про ПРЕДСКАЗАНИЯ обрыва ремня ГРМ и замену (по пробегу 35-50 т.км,вместо 75 т.км как написано в ТО).Хочу добавить пару строк.Машина с завода. Ремень осматривал и натягивал сам 3т.км,15т.км,30т.км. Видимых причин для замены не было. А на 34000 порвался.Менял первый раз (1ч.20м) Делал все сверху- ослабил ролик, равой рукой большой отверткой клинил маховик через окошко,а левой гол19 вороток и удлинитель (свечной ключ) крутил гайку шкива (самое главнре) и т.д. Ремень нашел Балаково (надпись белой краской) ролик заменил (новый Вологда). Последний осмотр 68т.км ремень сожрало со стороны двиг. примерно на 1/3 (можно было легко повернуть на 180градусов и больше усилием меньше 2 киллограм,но НЕ порвался).При осмотре трещин на ремне нет, а на ролике люфт в 2 раза больше чем на старом (с завода).Кто виноват ремень или ролик? Загадка. Купил Балаково (3цветная надпись поперек ремня).Ролик поставил старый (с завода) Сначало немного стерло со стороны двиг. прим 0,5мм и перестало. Проехал 2600, боьше не трет.Но ремень смещен к наружному от двига краю распредшестерни.После нашел (ГЕТЕС с роликом в комплекте),но менять пока не стал. Вывод- (конечно лично мой) предсказать когда порвется ремень практически НЕвозможно.Одно радует двиг 21114,который ВАЗовские умельцы"улучшили"создав двиг 21116 который ставят на Гранту и Клину2 (чтобы гнуло клапана и жизнь медом не казалась) Всем доброго пути.,ни гвоздя.ни жезла
vovk, Так-то оно так,а вдруг что не так, вот тебе и пожалуйста.Балаково хвалить не буду--потерся, но не порвался . А заводской при таком же пробеге лопнул( явно был не Балаково ) ???