Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Результаты опроса: будет ли польза от установки доп насоса да или нет?
да 347 81.46%
нет 79 18.54%
Голосовавшие: 426. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 06:58   #371
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-40-074
Записей в дневнике: 29
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Luchik находится на правильном путиLuchik находится на правильном пути
Re: Электропомпа в СОД

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
От газели текут, ставьте бош от мерседеса, дорого но надолго.
от газели ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕЧКИ, бошевские менее привередливы... поэтому у меня стоял ПЕРЕД печкой

Luchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2013, 20:10   #372
Новичок

Автомобиль: Lada 111930
Вес репутации: 14 Викторин не успел проявить себя

Поставили на сервисе мне электропомпу от газели калужскую и заодно в расширительный бачок врезал штуцер, чтобы избавиться от завоздушивания. Когда силиконил саму помпу- не понравилась мне крыльчатка- уж больно маленькая. Пока ехал из сервиса- не смог понять- есть эффект или нет. Засунул электронный термометр- тоже не показал никаких изменений- на выходе из верхней решётки ровно плюс 50. Как проще всего проверить- правильно ли врезали помпу? Два подозрения- или на сервисе запутались с входом-выходом, или у помпы маленькая производительность. Отключив прогретый двигатель и включив вентилятор с помпой- я смогу понять- в ту ли сторону качает или нет? Из за проблем со здоровьем не могу в данный момент залезть под капот и тупо проверить шланги- так что вы уж сразу тапками не кидайтесь.
Викторин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 07:03   #373
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю 0 392 020 034 Бош поставить 34ый (750л/ч) 1500р
Появились вопросы.
1)Как ее крепить и куда?Делать крепеж с подручных материалов?Видел у некоторых она в подвешенном состоянии на шлангах,она от этого не умрет быстро?
2)Как я понял лучше на обратку с печки ее цеплять?Меньше температура на выходе,и давление в радиаторе отопителя не повышается.
3)Шланги на печку стоит менять местами?То есть вход/выход наоборот чтобы ОЖ снизу вверх шла и воздуха в печке не было...
4)В электрике не шарю.Сложно ли подключать помпу?Как лучше сделать на отдельную кнопку или на включение вентилятора печки?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 19.12.2013 в 04:18..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 09:02   #374
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Думаю 0 392 020 034 Бош поставить 34ый (750л/ч) 1500р
Появились вопросы.
1)Как ее крепить и куда?Делать крепеж с подручных материалов?Видел у некоторых она в подвешенном состоянии на шлангах,она от этого не умрет быстро?
2)Как я понял лучше на обратку с печки ее цеплять?Меньше температура на выходе,и давление в радиаторе отопителя не повышается.
3)Шланги на печку стоит менять местами?То есть вход/выход наоборот чтобы ОЖ снизу вверх шла и воздуха в печке не было...
4)В електрике не шарю.Сложно ли подключать помпу?Как лучше сделать на отдельную кнопку или на включение вентилятора печки?
1.см фото
2.всегда только на вход
3.нет
4.как удобней(там всего 2 проводка),разницы нет особой,лично у меня была через отд.тумблер
Миниатюры
Разное (213).jpg   Разное (214).jpg  
Старый 18.12.2013, 09:05   #375
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Викторин Посмотреть сообщение
Поставили на сервисе мне электропомпу от газели калужскую и заодно в расширительный бачок врезал штуцер, чтобы избавиться от завоздушивания. Когда силиконил саму помпу- не понравилась мне крыльчатка- уж больно маленькая. Пока ехал из сервиса- не смог понять- есть эффект или нет. Засунул электронный термометр- тоже не показал никаких изменений- на выходе из верхней решётки ровно плюс 50. Как проще всего проверить- правильно ли врезали помпу? Два подозрения- или на сервисе запутались с входом-выходом, или у помпы маленькая производительность. Отключив прогретый двигатель и включив вентилятор с помпой- я смогу понять- в ту ли сторону качает или нет? Из за проблем со здоровьем не могу в данный момент залезть под капот и тупо проверить шланги- так что вы уж сразу тапками не кидайтесь.
нам по интернету не видно как вам подключили.
видов газелевских доп.помп 9видов,включая даже китайский вариант,все отличаются производительностью сильно
Старый 25.12.2013, 17:10   #376
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

только и только Бош , два раза ставил Калужские и два раза пришлось менять в мороззззззз....
khajrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 18:40   #377
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня стоит БОШ по номеру не помню ,но та,что посильнее чуток. Причина установки - стоит ГБО + электрокотёл 220В ,1,5КВт . Гараж электрофицирован,на машине (на аккумуляторе) стоит Б.П. 220/12В . В калинке 2 тумблера - один переключает 220/12В т.е. внешнее питание или внутреннее ,второй (при внутреннем) соответственно напрямую с аккумулятора ,либо после вкл. зажигания. Что имею - возможность включить помпу в любой момент легко. Ради чего - приезжаю с работы в гараж ,достаю из-за решётки радиатора вилку и врубаю в сеть (которая после недельного китайского таймера подключена). В рабочие дни за (любое время) до моего прихода включаются вместе эл.котёл с помпой. С утра прихожу в гараж - машинка прогрета до 72-78 ,легко завожусь (сразу на газу ,принудительно) и еду на работу. У кого есть техническая возможность - ну очень рекомендую.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2014, 10:24   #378
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Ilsur07 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Поставил себе помпу бош. Врезал в обратку от печки. Дополнительные шланги покупать не надо, просто разрезаеш обратку и шланги одеваеш на помпу, подходят идеально. Только не залейте датчик скорости. И еще поставил электро подогрев, после отключения подогрева включаю помпу и она перемешивает антифриз в двигателе и двигатель легко заводится и чисто работает.
А как включаешь помпу? от 220В работает или от акб?
Ilsur07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 16:11   #379
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 12 Калиносараевод не успел проявить себя
Отчет об установке электрической помпы в Калину 1.6 16 кл.

Введение.
До наступления холодов (до -20 градусов) в машине все устраивало, я не знал бед. Как только похолодало, столкнулся с тем, что на полностью прогретой Калине на холостом ходу из воздуховодов идет холодный воздух. Увеличение оборотов приводит к повышению температуры воздуха. Понижение оборотов двигателя и похолодание в салоне приходили одновременно. Двигатель начинал перегреваться. Получалась нездоровая ситуация: на улице -20 градусов, в салоне холод, а двигателю жарко и он охлаждается вентилятором основного радиатора. После длительных поездок и нескольких открываний большого круга проблема частично решалась, на холостом ходу начинал дуть тепленький воздух.

Установка.
Установил электрическую помпу Bosch 0 392 020 034 (куплена в интернет магазине за 1500 рублей). Поставил на вход печки, так как у Калины диаметры входного и выходного патрубков печки различаются. Входной патрубок лучше подходит для этого насоса, в то время как патрубок обратки несколько великоват. Входной патрубок отрезал сантиметров на 15. Купил новый комплект патрубков для печки, подводящий патрубок укоротил до 20-25 сантиметров и установил между термостатом и электрической помпой. Купленные хомуты Norma 16-27 оказались малы, необходимо брать более крупные. В магазине крепежа приобретен водопроводный обрезиненный хомут с приваренной гайкой М8 (см. рисунок), болт М8 длиной около пяти сантиметров из нержавейки.
Для установки сняты аккумулятор, воздушный фильтр и воздуховод к дросселю, отключен аккумулятор. Насос закреплен водопроводным хомутом почти за конец насоса, который ближе к электрическому разъему. Площадка аккумулятора крепится четырьмя болтами М8. Ближайший к печке болт выкручен, вместо него вкручен более длинный болт, позволяющий закрепить насос с хомутом под аккумуляторной площадкой. Насос встал параллельно двигателю и поверхности земли, поперечно длинной оси автомобиля.
Электрику подключили к жгуту под капотом. Нашли разъем, на котором появляется 12В при включении зажигания и пропадает через секунд 5-7 после его выключения. Подключено через предохранитель на 5А.
Расходы на материалы, включая всю мелочевку, запасной литр антифриза, новый комплект патрубков составили 2300-2500 рублей.

Результаты.
После установки помпы в автомобиле в морозную погоду стало намного комфортнее. На холостом ходу сейчас греет однозначно лучше, чем прежде. Завоздушилась система охлаждения или нет, печка греет хорошо. Если раньше в морозы, при самом удачном стечении обстоятельств, теплый воздух начинал идти при 80 градусах, с помпой такая же теплоотдача достигается при 60-65 градусах. В холодную погоду 15 минут работы двигателя на автозапуске с выключенным отопителем прогревают двигатель до температуры 60-65 градусов. Как только садишься в салон, включаешь отопитель "в лицо", тут же идет достаточно теплый воздух.
Я полностью удовлетворен преимуществами установленной помпы. Кроме решения первоочередной проблемы, появилось пара бонусов: возможность греться отопителем от горячего двигателя при заглушенном двигателе; стабилизация температурного режима работы двигателя за счет лучшей циркуляции в системе охлаждения.
Миниатюры
PClamp.jpg  
Калиносараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2014, 17:04   #380
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Нетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скоро

У меня такой вопрос,стоит ли брать помпу помощнее или достаточно на 500л?
буду ставить Бош
Нетаз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ