Поставили на сервисе мне электропомпу от газели калужскую и заодно в расширительный бачок врезал штуцер, чтобы избавиться от завоздушивания. Когда силиконил саму помпу- не понравилась мне крыльчатка- уж больно маленькая. Пока ехал из сервиса- не смог понять- есть эффект или нет. Засунул электронный термометр- тоже не показал никаких изменений- на выходе из верхней решётки ровно плюс 50. Как проще всего проверить- правильно ли врезали помпу? Два подозрения- или на сервисе запутались с входом-выходом, или у помпы маленькая производительность. Отключив прогретый двигатель и включив вентилятор с помпой- я смогу понять- в ту ли сторону качает или нет? Из за проблем со здоровьем не могу в данный момент залезть под капот и тупо проверить шланги- так что вы уж сразу тапками не кидайтесь.
Думаю 0 392 020 034 Бош поставить 34ый (750л/ч) 1500р
Появились вопросы.
1)Как ее крепить и куда?Делать крепеж с подручных материалов?Видел у некоторых она в подвешенном состоянии на шлангах,она от этого не умрет быстро?
2)Как я понял лучше на обратку с печки ее цеплять?Меньше температура на выходе,и давление в радиаторе отопителя не повышается.
3)Шланги на печку стоит менять местами?То есть вход/выход наоборот чтобы ОЖ снизу вверх шла и воздуха в печке не было...
4)В электрике не шарю.Сложно ли подключать помпу?Как лучше сделать на отдельную кнопку или на включение вентилятора печки?
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 19.12.2013 в 04:18..
Думаю 0 392 020 034 Бош поставить 34ый (750л/ч) 1500р
Появились вопросы.
1)Как ее крепить и куда?Делать крепеж с подручных материалов?Видел у некоторых она в подвешенном состоянии на шлангах,она от этого не умрет быстро?
2)Как я понял лучше на обратку с печки ее цеплять?Меньше температура на выходе,и давление в радиаторе отопителя не повышается.
3)Шланги на печку стоит менять местами?То есть вход/выход наоборот чтобы ОЖ снизу вверх шла и воздуха в печке не было...
4)В електрике не шарю.Сложно ли подключать помпу?Как лучше сделать на отдельную кнопку или на включение вентилятора печки?
1.см фото
2.всегда только на вход
3.нет
4.как удобней(там всего 2 проводка),разницы нет особой,лично у меня была через отд.тумблер
__________________
Теперь я мучаю Дайхатсу.
Моё творчество http://www.youtube.com/user/StarSergSerg?feature=mhee
Поставили на сервисе мне электропомпу от газели калужскую и заодно в расширительный бачок врезал штуцер, чтобы избавиться от завоздушивания. Когда силиконил саму помпу- не понравилась мне крыльчатка- уж больно маленькая. Пока ехал из сервиса- не смог понять- есть эффект или нет. Засунул электронный термометр- тоже не показал никаких изменений- на выходе из верхней решётки ровно плюс 50. Как проще всего проверить- правильно ли врезали помпу? Два подозрения- или на сервисе запутались с входом-выходом, или у помпы маленькая производительность. Отключив прогретый двигатель и включив вентилятор с помпой- я смогу понять- в ту ли сторону качает или нет? Из за проблем со здоровьем не могу в данный момент залезть под капот и тупо проверить шланги- так что вы уж сразу тапками не кидайтесь.
нам по интернету не видно как вам подключили.
видов газелевских доп.помп 9видов,включая даже китайский вариант,все отличаются производительностью сильно
__________________
Теперь я мучаю Дайхатсу.
Моё творчество http://www.youtube.com/user/StarSergSerg?feature=mhee
У меня стоит БОШ по номеру не помню ,но та,что посильнее чуток. Причина установки - стоит ГБО + электрокотёл 220В ,1,5КВт . Гараж электрофицирован,на машине (на аккумуляторе) стоит Б.П. 220/12В . В калинке 2 тумблера - один переключает 220/12В т.е. внешнее питание или внутреннее ,второй (при внутреннем) соответственно напрямую с аккумулятора ,либо после вкл. зажигания. Что имею - возможность включить помпу в любой момент легко. Ради чего - приезжаю с работы в гараж ,достаю из-за решётки радиатора вилку и врубаю в сеть (которая после недельного китайского таймера подключена). В рабочие дни за (любое время) до моего прихода включаются вместе эл.котёл с помпой. С утра прихожу в гараж - машинка прогрета до 72-78 ,легко завожусь (сразу на газу ,принудительно) и еду на работу. У кого есть техническая возможность - ну очень рекомендую.
__________________
Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Поставил себе помпу бош. Врезал в обратку от печки. Дополнительные шланги покупать не надо, просто разрезаеш обратку и шланги одеваеш на помпу, подходят идеально. Только не залейте датчик скорости. И еще поставил электро подогрев, после отключения подогрева включаю помпу и она перемешивает антифриз в двигателе и двигатель легко заводится и чисто работает.
А как включаешь помпу? от 220В работает или от акб?
Отчет об установке электрической помпы в Калину 1.6 16 кл.
Введение.
До наступления холодов (до -20 градусов) в машине все устраивало, я не знал бед. Как только похолодало, столкнулся с тем, что на полностью прогретой Калине на холостом ходу из воздуховодов идет холодный воздух. Увеличение оборотов приводит к повышению температуры воздуха. Понижение оборотов двигателя и похолодание в салоне приходили одновременно. Двигатель начинал перегреваться. Получалась нездоровая ситуация: на улице -20 градусов, в салоне холод, а двигателю жарко и он охлаждается вентилятором основного радиатора. После длительных поездок и нескольких открываний большого круга проблема частично решалась, на холостом ходу начинал дуть тепленький воздух.
Установка.
Установил электрическую помпу Bosch 0 392 020 034 (куплена в интернет магазине за 1500 рублей). Поставил на вход печки, так как у Калины диаметры входного и выходного патрубков печки различаются. Входной патрубок лучше подходит для этого насоса, в то время как патрубок обратки несколько великоват. Входной патрубок отрезал сантиметров на 15. Купил новый комплект патрубков для печки, подводящий патрубок укоротил до 20-25 сантиметров и установил между термостатом и электрической помпой. Купленные хомуты Norma 16-27 оказались малы, необходимо брать более крупные. В магазине крепежа приобретен водопроводный обрезиненный хомут с приваренной гайкой М8 (см. рисунок), болт М8 длиной около пяти сантиметров из нержавейки.
Для установки сняты аккумулятор, воздушный фильтр и воздуховод к дросселю, отключен аккумулятор. Насос закреплен водопроводным хомутом почти за конец насоса, который ближе к электрическому разъему. Площадка аккумулятора крепится четырьмя болтами М8. Ближайший к печке болт выкручен, вместо него вкручен более длинный болт, позволяющий закрепить насос с хомутом под аккумуляторной площадкой. Насос встал параллельно двигателю и поверхности земли, поперечно длинной оси автомобиля.
Электрику подключили к жгуту под капотом. Нашли разъем, на котором появляется 12В при включении зажигания и пропадает через секунд 5-7 после его выключения. Подключено через предохранитель на 5А.
Расходы на материалы, включая всю мелочевку, запасной литр антифриза, новый комплект патрубков составили 2300-2500 рублей.
Результаты.
После установки помпы в автомобиле в морозную погоду стало намного комфортнее. На холостом ходу сейчас греет однозначно лучше, чем прежде. Завоздушилась система охлаждения или нет, печка греет хорошо. Если раньше в морозы, при самом удачном стечении обстоятельств, теплый воздух начинал идти при 80 градусах, с помпой такая же теплоотдача достигается при 60-65 градусах. В холодную погоду 15 минут работы двигателя на автозапуске с выключенным отопителем прогревают двигатель до температуры 60-65 градусов. Как только садишься в салон, включаешь отопитель "в лицо", тут же идет достаточно теплый воздух.
Я полностью удовлетворен преимуществами установленной помпы. Кроме решения первоочередной проблемы, появилось пара бонусов: возможность греться отопителем от горячего двигателя при заглушенном двигателе; стабилизация температурного режима работы двигателя за счет лучшей циркуляции в системе охлаждения.