Вот что написано на 43 странице руководства ВНИМАНИЕ!
Кондиционер работает только при работающем двигателе при температуре наружного
воздуха не ниже 5 °С и при установке рукоятки 1 в
одно из положений 1, 2, 3 или 4 (т.е. при включенном электро-вентиляторе).
А вот что на 44 странице Для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования её необходимо включать
на короткое время не реже одного раза в месяц, вне зависимости от погоды и времени года.
Выходит, что систему можно включать для профилактики, сам кондей ниже 5 °С не включится, холодить не будет, а фреон прогонит, я так понял.
Вот что написано на 43 странице руководства ВНИМАНИЕ!
Кондиционер работает только при работающем двигателе при температуре наружного
воздуха не ниже 5 °С и при установке рукоятки 1 в
одно из положений 1, 2, 3 или 4 (т.е. при включенном электро-вентиляторе).
А вот что на 44 странице Для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования её необходимо включать
на короткое время не реже одного раза в месяц, вне зависимости от погоды и времени года.
Выходит, что систему можно включать для профилактики, сам кондей ниже 5 °С не включится, холодить не будет, а фреон прогонит, я так понял.
Не совсем, включать надо раз в месяц, но при температуре за бортом менее +5 градусов, давление хладагента настолько мало, что кондей не включится (электроника не даст включится муфте компрессора). Поэтому для профилактических включений надо воспользоваться местом, где окружающая температура будет больше + 5 градусов, например, подземной парковкой или теплым гаражом.
Не совсем, включать надо раз в месяц, но при температуре за бортом менее +5 градусов, давление хладагента настолько мало, что кондей не включится (электроника не даст включится муфте компрессора). Поэтому для профилактических включений надо воспользоваться местом, где окружающая температура будет больше + 5 градусов, например, подземной парковкой или теплым гаражом.
А если нет возможности оставлять машину в теплом месте и, соответственно, несколько холодных месяцев не получится сделать профилактику кондиционера, то что, получается, что к лету он уже сломается? Как быть тем, у кого нет теплого гаража или подземной парковки (и любого другого теплого помещения)?
мне кажется можно ненадолго включить кондей на полностью прогретом двигателе, когда все агрегаты в подкапотном пространстве имеют (немалую) плюсовую температуру.
Ничего не сломается, если зимой не включать. А при низких температурах автоматика не дает включить компрессор, чтобы неизбежно образующийся кондесат, попросту вода, после выключения двигателя не замерзла и не повредила радиатор охладителя.
Ничего не сломается, если зимой не включать. А при низких температурах автоматика не дает включить компрессор, чтобы неизбежно образующийся кондесат, попросту вода, после выключения двигателя не замерзла и не повредила радиатор охладителя.
При низкой температуре окружающей среды происходит переход хладогента из газообразного состояния в жидкое.В компрессоре может произойти гидроудар, Т.К. компрессор работает только с газом.Результат: поломка клапанов и шатунно поршневой группы компрессора
Мужчины, помогите! Ситуация может быть гораздо хуже. При очередной попытке профилактировать кондиционер я запуталась, отключена кнопка со снежинкой или нет. Т.е. выключен ли конд. И все из-за отсутствия индикатора на кнопке. Другие признаки пока недоступны. В гараже было прохладно. Боюсь, что моя машинка мучается с невыключенным кондиционером до сих пор...
Мужчины, помогите! Ситуация может быть гораздо хуже. При очередной попытке профилактировать кондиционер я запуталась, отключена кнопка со снежинкой или нет. Т.е. выключен ли конд. И все из-за отсутствия индикатора на кнопке. Другие признаки пока недоступны. В гараже было прохладно. Боюсь, что моя машинка мучается с невыключенным кондиционером до сих пор...
по положению кнопки. если дальше от тебя - включен, работает, холодит...
если ближе к тебе - значит выключено, НЕ работает, НЕ холодит...
моя КАЛИНКА имеет все опции которых нет во многих бУджетных ИХОмарках включая дистанционное управление стеклами с чип-ключа. Атак-то я долго искал по всем маркам машину "под себя" от НИССАНА до КИА все было не то. То опций маловато, то размерчик не тот, (Для информации предкрайней машиной был НИССАН-ВИНГРОУД с правым рулем все опции и все такое), поэтому искал чтото наиболее похожее. Вобщем мои главные переживания по поводу КАЛИНА-УНИВЕРСАЛ-ЛЮКС были такими: 1. Как работает климат-контроль в НАШЕМ исолнении? 2. Грохот, шум, стуки и тому подобные явления как все там будет работать.ПРОШЛО 1,5 мес. прбег 3100 впечатления самые лестные кондей просто золото не зря, что ПАНАСОНИК работает реально как в японском а/м поверьте моему опыту не ожыдал сам такой коректности и безшумности в его работе, думал будет как в десятке.
по положению кнопки. если дальше от тебя - включен, работает, холодит...
если ближе к тебе - значит выключено, НЕ работает, НЕ холодит...
Вся проблема в том, что кнопка ни дальше, ни ближе. Ее положение при вкл/выкл не меняется. И как только включишь зажигание, двигатель (на холостом ходу) рычит.