Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 01:42   #1
Новичок

Автомобиль: Калина1 НОРМА
Вес репутации: 12 PANYTA находится на правильном путиPANYTA находится на правильном путиPANYTA находится на правильном пути
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры - 1

Спросил. Он дал дельную ссылку.
Только на "норме", я так понимаю, нету LIN, а только K-line. И L-line между контроллером двигателя и иммо.
PANYTA вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 09:20   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PANYTA Посмотреть сообщение
Только на "норме", я так понимаю, нету LIN, .
между АПС и элпакетом как раз ЛИН, но только очень урезанная, всего то несколько команд гуляет по ней
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 16:12   #3
Новичок

Автомобиль: Калина1 НОРМА
Вес репутации: 12 PANYTA находится на правильном путиPANYTA находится на правильном путиPANYTA находится на правильном пути

Вот что написал GloooM, автор модуля/адаптера comfortLIN:

K-Line есть в любой калине первого поколения, по ней общается иммо с ЭСУД, а также производится диагностика всех систем. Участок этой шины от иммо до эсуд называется W-Line, отличается только тем, что на момент запуска двигателя иммо отсоединяет его от остальной шины, дабы не мешать обмену ключами, в остальные моменты эта шина вся соединена. Там на ней висит ЭСУД, АПС6, ЭУР, АБС, и т.п.
В сети гдето ходит инструкция по протоколу диагностики контроллера Январь по K-Line, там все достаточно толково расписано по русски.
LIN шина есть только в люксовых первых калинах, ей соединены АПС6, модуль двери водителя, и контроллер электропакета под задним сидением. Она никак не заменяет K-Line и никакого отношения к ней не имеет, просто используется для другого. В LIN шине мастером является АПС.
В новых калинах вместо K-Line используется CAN шина и там несколько другая архитектура. LIN шина в новых калинах также присутствует для связи ЦБКЭ и МДВ.

Я склонен доверять Автору.
PANYTA вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 16:18   #4
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на момент запуска двигателя иммо отсоединяет его от остальной шины
Как это физически возможно?
Насколько я знаю в разъёме ИММО просто перемычка этой шины.
Старый 26.12.2013, 16:30   #5
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
LIN шина есть только в люксовых первых калинах, ей соединены АПС6, модуль двери водителя, и контроллер электропакета под задним сидением. .
хочется повторить что первая лин шина появилась на норме, она связывает АПС и элпакет, по ней идут команды об открытии дверей, об постановке на охрану , а также по ней обучается ключам элпакет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Как это физически возможно?
Насколько я знаю в разъёме ИММО просто перемычка этой шины.
если б ты посмотрел схему ИММО, то такого бы не писал!!!

ps схема ИММО имеется у меня в дневниках
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема