Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
BigKot, у меня работа пересекается с авто тематикой, мне это даже полезно да и любопытство природное.
А так-то да, автомобиль должен быть для обычного владельца по типу "педалька правая - едет, педалька левая - тормозит"
Раньше было такое издание - Искусство схемотехники. Хоровиц, Хилл, в трёх томах. Вот там учебник даже филологу только в путь!
Так жалею что то, старое издание где-то похерил, иногда хочется нюансы глянуть, а нетути..
зачем пытаться разобрать в принципиальной схеме повару
Вот в этом твоя большая ошибка! Мы не повары, инженеры, торговцы и психоаналитики! Мы личности, без особой привязки к профессии. Если взять, к примеру, меня, то помимо профессиональной технической деятельности, я пишу, рецензирую, сужу литконкурсы. И имею некий вес, а по твоей логике так быть не должно. Инженер - и точка!
К тому же нормальный человек есть меняющаяся величина, со сменными интересами и предпочтениями. И кучей разных интересов. Если человек перестал интересоваться чем-то в смежных областях, если целиком перешёл в стан потребительства - лн умер. По крайней мере для Человечества.
Вот в этом твоя большая ошибка! Мы не повары, инженеры, торговцы и психоаналитики! Мы личности, без особой привязки к профессии. Если взять, к примеру, меня, то помимо профессиональной технической деятельности, я пишу, рецензирую, сужу литконкурсы. И имею некий вес, а по твоей логике так быть не должно. Инженер - и точка!
К тому же нормальный человек есть меняющаяся величина, со сменными интересами и предпочтениями. И кучей разных интересов. Если человек перестал интересоваться чем-то в смежных областях, если целиком перешёл в стан потребительства - лн умер. По крайней мере для Человечества.
А Вы же вкурсе, что перед постригом тоже три раза проверяют желание?
Раньше было такое издание - Искусство схемотехники. Хоровиц, Хилл, в трёх томах.
Мне брат (инженер) рекомендовал эту литературу, так как я пытаюсь обучиться искусству программирования микроконтроллеров, с чем схемотехника связана неразрывно.
fmaster, имею ту же точку зрения! Если человек перестал развиваться и учиться, он станет похож на робота-с-определённой-функцией, если снова не продолжит, так сказать, просвещение
я пытаюсь обучиться искусству программирования микроконтроллеров
Вот вас, батенька, занесло с филологии. )
Тема интересная! А интересных тем - немерянно.
А так да, процентов 70% муского полу даже не могут розетку заменить, не говоря уже проводку простенькую "спроектировать"!
Так что я только приветствую всестороннее развитие, без фанатизма.
А то, как грится, ни там ни там.
BigKot,
Я знаю, что много раз менял свою точку зрения на некоторые вопросы, хотя думал, что это не возможно. Человек меняется, открываются новые факты, оказывают влияние какие-то вторичные причины, раньше в расчёт не принимавшиеся. Бывает несколько подходов к какому-то вопросу, с разным "уровнем погружения".
Добавлено через 8 минут BigKot,
Многие вещи зависят от окружения. Если заглянуть в не такое уж далёкое прошлое, то первые персональные компьютеры паялись самостоятельно, (все эти Синклеры), и каждый (!) кто его спаял, мог мало-мальски программировать, и я не стал исключением. А что сейчас? Редко кто может просто поставить чуть более сложную уже готовую! прогу. Потому что изменилось общество и проблема банального выживания просто не стоит. А ведь раньше, на полном серьёзе, вопрос нормальный ли ты человек или нет, проверялся просто - можешь выжить на условном необитаемом устрове, или нет! И смысл в этом есть и теперь, хороший фильтр! ))