Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
ввасилий, и что? Для чего эта картинка? Ленты с теплым свечением, на предыдущей с холодным свечением были.
Василий, я светиков напаял в последний год кучка и маленько. Не ленты развешивал, а именно кристаллы перепаивал.
На твои неправильные высказывания глаза закрываю. Ты все равно никого не слушаешь, и ДатаШиты смотреть не хочешь. А стоит, не писал бы такие глупости.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
ввасилий, не стОит забывать, что не только у диодов разное сопротивление, но и у резисторов, их перед установкой никто не подбирает. Хотя может это я далёк от высоких технологий и у чип-элементов разброс не такой, как у выводных...
Вернёмся к истокам:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=925
Внизу две схемы, практически они одинаковы.
Так как там установлен резистор R4 его ставить нельзя!!!
Имеем токи I1 I2 I3 и ток I4
I4=I1+I2+I3
следовательно если перегорит цепочка по которой идёт ток I1 то токи I2 I3 возрастут что приведёт к перегоранию и этих цепей.
токи I1 I2 I3 не будут равными т.к. сопротивление цепей не идеальное
мы ставим R4 что бы ограничить общий ток I4, но из за разности сопротивлений в цепях и ток мы тоже ограничим по разному, где то больше где то меньше.
В таких случаях вместо R4, надо ставить схему с рисунка №3.
Возможно, бо разборки смд деталей я пока не дошёл, да и лишнее это, а то вы скоро заставите меня дырки в p-n переходах считать.
Вот только там резисторы по 101 Ом стоят, а это говорит что то в его цепи должно быть на 3В, ну и должно быть три световых пятна вместо одного.
следовательно если перегорит цепочка по которой идёт ток I1 то токи I2 I3 возрастут что приведёт к перегоранию и этих цепей. .
Вася да ты уже гонишь))))
т е ты хочешь сказать что ток в цепи постоянен и и в трех ламповой люстре если перегорит одна из ламп две оставшиеся начнут светить ярче? ))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту ввасилий, Вася дальнейший твой флуд я удалю!!!! лучше больше ничего не пиши, дабы не позориться
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
резисторы по 101 Ом
нет такого номинала! ты даже этого не знаешь!
101 - это 10 умноженное на 10 в первой степени т е 100 Ом
Вася да ты уже гонишь))))
Вася дальнейший твой флуд я удалю!!!! лучше больше ничего не пиши, дабы не позориться
Я же сказал, что он двоечник
Вася мне напоминает "любителей" Hi-End
Те вообще новые законы электротехники выдумывают и скин-эффект на постоянном токе наблюдают
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
т е ты хочешь сказать что ток в цепи постоянен и и в трех ламповой люстре если перегорит одна из ламп две оставшиеся начнут светить ярче?
Зачем пытаешься выставить меня дураком и не разрешаешь объяснить?
причём тут люстра?
Мы же говорим что резисторы установленные в цепях не достаточно ограничивают ток, и ты предложил поставить ещё один резистор для этого но последовательно с остальными. На что я и отвечал.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от oapv
нет такого номинала
Это опечатка там 100
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Kempo
Я же сказал
А тем кто влезает в беседу с середины не итая её начало должно быть стыдно зва своё поведение.