Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 18:26   #121
Новичок

Вес репутации: 0 Просто любитель не успел проявить себя
Re: Подушки безопасности

vaxo Спасибо,похоже так и было.А это как нибудь лечится?
Просто любитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 11:07   #122
Гость

Автомобиль: лада-калина
Вес репутации: 0 Ольга923 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
Есть ли здесь "счастливчики", у которых срабатывали подушки безопасности?

Объясню свой вопрос. Вчера ездил получать талончик ГТО. Господа, осматриващие машину, задали кучу вопросов: сколько стоит, да как ездит и т.д. и т.п... Раз десять открывали-закрывали двери, удивляясь, как на ВАЗе научились делать их... А потом говорит один из них: "А вы уверены, что подушка безопасности сработает, когда будет нужно?". Я говорю, что проверить, к счастью, не довелось. Он: "Я просто читал в журнале "За рулем", что их в Калинах, якобы, не подключают".

Вот теперь не знаю, что и думать...
Подушки срабатывают, еще как. У машинки разнесло весь передок. Подушки сработали. У меня только синяк на щеке от сработавшей подушки. Моя Калинка меня защитила.

Последний раз редактировалось dikkid; 08.05.2013 в 11:28..
Ольга923 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 19:20   #123
Гость

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 0 kalinkin_43 не успел проявить себя

На днях сработали 2 подушки, 40км/час, экстренное торможение, догнал другое авто. Травм сильных нет; растяжене связок пальцев правой стопы (давил на тормоз); удар в нос; лёгкий ожёг кисти от пиропатрона подушки; несколько дней болят все мышцы (как после долгих отжиманий и присиданий) - в том числе грудная клетка; красный след на груди от ремня. При срабатывании звон в ушах, салон весь в дыму (от подушек).

В целом - рад, что машина с подушками, иначе - думаю, были бы травмы...
Миниатюры
IMG_0959.jpg   IMG_0960.jpg  
kalinkin_43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 19:10   #124
Гость

Автомобиль: ока
Вес репутации: 0 Vegasario не успел проявить себя

Подскажите, а подушка водителя идет на всех калинах или тоже только на люксе???
Vegasario вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2013, 12:52   #125
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 16 UnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всем

Привет, подскажите. У меня Калинка люкс. Когда покупал машину, видел, что правая подушка вроде заменена. Как узнать, что там не муляж?
UnKind2013 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2013, 19:25   #126
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

UnKind2013,при лёгком нажатии на центр подушки безопасности, должен быть виден шов, по которому подушка рвётся во время срабатывания. Если такового нет, то муляж!
Старый 30.12.2013, 18:28   #127
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Esto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от UnKind2013 Посмотреть сообщение
Как узнать, что там не муляж?
А что такое могут впихнуть?

Добавлено через 1 минуту
Как быть уверенным, что после сработки, подушку поставили правильно?
Esto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2014, 16:28   #128
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 16 UnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всемUnKind2013 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vaxo Посмотреть сообщение
UnKind2013,при лёгком нажатии на центр подушки безопасности, должен быть виден шов, по которому подушка рвётся во время срабатывания. Если такового нет, то муляж!
Недавно проходил диагностику. Выдало 2 ошибки подушки безопасности (водителя и пассажира). Сегодня снял кожух рулевого колеса. Подушка там стоит, фирмы Autoliv, со всеми наклейками. У пассажира будет посложнее посмотреть, но я понял, попробую надавить. В принципе если бы она сработала, и если бы ставили муляж, то пластик панели и подушки был бы разных тонов. Такого не имеется. Просто по началу мне показалось, что подушка стреляла...
UnKind2013 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 01:13   #129
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 xd1080p не успел проявить себя

где достать муляж подушки пассажира, хочу от полки избавиться
xd1080p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 18:41   #130
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 15 Irinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всемIrinarh является именем, известным всем

У меня "Норма" этого года, по комплектации подушка одна на руле, заинтересовался назначением лючка переднего пассажира и вот что откапал! Теперь думаю как в хозяйстве это использовать. Идеи есть?
Irinarh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ