Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Судя по найденым фото, на этих ДХО нет гасящих резисторов и нет драйверов.
Как выше написал oapv подключено "две параллельные группы по 3 штуки" в послед.
Напряжение питания этих суветодиодов 3,7В. 3*3,7=11.1В
Помрут не успев поработать. :(
А может они (резюки) на обратной стороне платы? Можно ли как-нибудь это узнать наверняка с помощью мультиметра, не разбирая корпус?
Пока пару дней ездил - светят, после первой секунды работы не мерцают... Таю надежду...
Только что снова полазил с мультиметром. Подключил ДХО нарпямую к аккуму. Мультиметр снова показывает тот же скачок по току до 2,4А в момент включения, но падение до 600мА происходит достаточно длительно, в течение 15 секунд, и яркость тоже падает, но плавно. На аккуме12.8 вольт. На заведенном двигателе (14.3 вольт) падение по току происходит за полсекунды, и падение яркости резко заметно глазу.
Что можно придумать (какое-нибудь внешнее устройсто, чтоб не курочить корпуса), чтоб обеспечить постоянный ток и напряжение для ДХО, а то 1400 ре и так от сердца оторвал.
Обидно будет, если бысто сгорят, ведь светят реально очень ярко.
Добавлено через 6 минут
Кстати, непосретвенно перед ДХО, после релюх, отвечающих за отключение, поставил еще одно реле, с регулируемой задержкой включения (регтайм-2), и теперь мигания в момент поворота ключа не происходит. Задержку установил самую минимальную - доли секунды.
Я так понимаю, что скачок яркости происходит из-за тока, а КРЕНкой мы добъемся только стабилиного выходного напряжения в 12 вольт, а скачок по току так и останется, тем более, если учесть, что в момент включения на ДХО приходит 2.5А, а у кренки 1.2А.
Есть ли что-нибудь, чтоб на выходе всегда было 12 вольт, и скажем максимум 600мА?
Есть ли что-нибудь, чтоб на выходе всегда было 12 вольт, и скажем максимум 600мА?
Тогда ты их вообще замучаешься разжигать, да и схема будет работать на пределе и быстро сгорит.
Увеличив ёмкость выходного кондёра в моей схеме ты сможешь добиться плавного розжига и плавного затухания.
Но думаю и без этого стабилизации хватит избежать скачка.
А светодиодный драйвер это ли не то что даст на выходе стабилизированные 12 вольт и ограничит максимальный ток до нужного мне значения?
И вообще, если там действительно две параллельные цепи по три последовательно соединенных диода, то как узнать номинальный ток потребления этими диодами?
На просторах интернета накопал, что одноваттный диод в среднем кушает 350мА (а в ссылке выше указан ток потребления 500мА), то на две параллельные цепочки придется 700-1000мА, а на два фонаря по две цепочки 1400-2000мА.
Так как понять, в какой момент мои огни работают как надо: в момент включения (когда потребление 2,4А) или когда тускнеют (600-800мА)?
И действительно ли нужно стабилизировать напряжение, а не ток? Ведь от завышенного напряжения остаток пойдет на тепло, что, конечно, тоже не гуд, но диоды-то горят от тока?
Последний раз редактировалось Молочков Сергей; 27.12.2013 в 03:11..
Имеем токи I1 I2 I3 и ток I4
I4=I1+I2+I3
следовательно если перегорит цепочка по которой идёт ток I1 то токи I2 I3 возрастут что приведёт к перегоранию и этих цепей.
Чтобы было понятно, что пытаются сказать: если перегорит цепочка с I1, I2 и I3 останутся такими же, как и были, а общий I4 станет меньше на I1. Ничего никуда не перегорит. Если не верится, можно спаять и проверить. Ну или Electronic Workbench в помощь. И "разжигать" светодиоды не нужно, у них нет пускового тока, они выходят на номинальный режим потребления мгновенно.
__________________
Моя фамилия Матвеенко, просто форма регистрации столько символов не помещала, а я не заметил.
Молочков Сергей, самое простое, купи 2шт 5Вт 10-15Ом резисторов и поставь около каждого фонарика. Этого будет достаточно. Хоть и не совсем правильно. Но жить будут. Не ты первый будешь с таким вариантом ездить.
Как на картинке.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 27.12.2013 в 10:10..