У меня в машине начала подниматься температура ОЖ вентелятор постоянно работает.Поменял термостат.Теперь на холостых всё нормально а как начинаю движение температура опять поднимается и постоянно работает вентилятор.
Недавно менял термостат и соответственно всю ОЖ. Простым заездом на бугры-эстакады не обошлось. Я чередовал несколько приемов: попеременный заезд передом и задом на въезд эстакады, и сжимание-разжимание толстого шланга (по моему отводящего от радиатора). Также разгон и резкое торможение, как вперед так и назад.
Но самый быстрый способ избавиться от большого колличества воздуха - это снять с термостата шланчик идущий на обогрев дросельной заслонки и дождаться когда с него пойдет тосол. Втыкает - в системе совсем чуть чуть воздуха, который выгоняется "массированием" отводящего шланга на работающем двигателе.
Но самый быстрый способ избавиться от большого колличества воздуха - это снять с термостата шланчик идущий на обогрев дросельной заслонки и дождаться когда с него пойдет тосол.
Ни разу не встречал чтобы из этого шланга тёк тосол самотёком-НИРАЗУ.Может у меня машина не правильная?У знакомого тоже оттуда не течёт если просто снять шланг и ничего не делать.Чтобы из него пошел тосол надо дуть в расширительный бачок(обязательно тряпку подложить ведь тосол ядовит).В момент когда жидкость польётся поставить шланг на место и всё ок.