Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Масло Кэстл 4л зима 5w30 (лето 10w30) - 1300р
Маслянный, родной 200р, но ставлю его исключительно зимой из-за очень качественной резинки, летом Манн или Вик за 150р... Извините за строение головного мозга, но я даже для 50р готов найти более достойное применение)))
Родной воздушный дорогова-то - 1000р, поэтому я его никогда не брал.
Сакура, Вик, по настроению - 250-300р
Салонного фильтра нет, тк машина 1996-ого модельного года, а валово они пошли с 1998-ого. Кстатит именно поэтому нет салонника даже на 100-ом Крузаке, т.к. он 1997-ого модельного года. От чего я и все остальные владельцы неслабо страдаем.
Свечи. Здесь самое приятное! Родная (90919-01176) - 80р, но в красной коробочке будет лежать Денсо, поэтому можно просто взять К16 за 70р и опять сэкономить полтийник ребёнку на леденец!))))))
Итого:
1980-2120р
P.S.
А-а-а-...!! Извиняюсь, совсем забыл про тубус ликви молли 200р, на шпринцевание кардана 8 точек, но его хватает раза на 3 (каждые 10ткм), можно и больше, но это по сути тот же самый литол, а он вскрытый конечно подсыхает)
Последний раз редактировалось alebas; 27.12.2013 в 10:29..
На Церату:
- масло полусинт ориг 5w30 4л - 750р
- масляный фильтр 100р оригинал
- салонный фильтр 150-200р неориг
- воздушный фильтр 200р оригинал
- свечки NGK 100 р шт, или Бош за 70р шт
Тоже стараюсь не переплачивать, беру недорогое но качественное.
Вы бы еще частоту с которой перечисленно надо писали -))
у меня, например, комплект не родных, но таких же, как родные свечей стоит от 2500тр
типа дорого ? Но их менять можно реально по москве через 60ткм, не меньше.
воздушный фильтр через раз даже официалы то меняют, то пылесосят + пропитывают.
и т.д. и т.п.
Вы бы еще частоту с которой перечисленно надо писали -)) у меня, например, комплект не родных, но таких же, как родные свечей стоит от 2500тр типа дорого ? Но их менять можно реально по москве через 60ткм, не меньше. воздушный фильтр через раз даже официалы то меняют, то пылесосят + пропитывают. и т.д. и т.п.
масло с фильтром раз в 10ткм
хотелось бы))), но почти всегда выкатываю за 12)))
воздушный написано, раз в 40ткм, это тот что за 1000р, то возможно так и делал бы, но за 200-300р можно и приурочить к маслу
свечи, как Бог на душу положит, что там написано не помню, скорее всего тоже что-то про 20-30-40ткм, но в реале для меня критерий один "стала хреново заводиться зимой в -30С")))
и как уже писал шпринцевание, тоже с маслом, как и в букваре раз в 10ктм
Я с енотом походу влетел капитально по деньгам на ТО по сравнению со всеми
Вот почему не хочу тииду - не новую, не б.у.
Б.у. опель астра 2009 года 1,8 АКПП нормальный вариант будет с пробегом 70тыс, ничего там менять не нужно на этом пробеге?