Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 18:39   #431
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Serge!, ну, как скажете
Зачем соглашаешься с наглым и самое главное НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫМ давлением?
Пусть вначале докажет какой вкус фломастеров лучше, в цифрах и чертежах докажет теорему, хотябы как он это сделал с дважды два не пять Я попробовал на калькуляторе, действительно не пять, значит - доказано!
И пока не докажет, ты имеешь полно право считать, что Калина лучше!
Филологи и ботаники = полезные профессии людей!
вюв вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 19:28   #432
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
заканчивайте флудить
Это и есть флуд! Иначе пишите в лички!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 23:11   #433
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, не вижу смысла спорить с человеком, который не пытается хотя бы вдуматься в то, что ему говорят, и переходит на агрессивный тон

hdv-pnz, если вам не нравится, не следует читать эту тему. Вас никто не заставляет.

Автомобили, это такая тема, что к ней можно хоть политику приписать, хоть семейный бюджет, хоть новые "гаджеты" - очень многое, что можно назвать "флудом".

В конце концов, от админов форума я замечаний не получал, значит всё в пределах разумного.
iKos вне форума   Вверх
Старый 28.12.2013, 06:30   #434
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12174 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
у меня 14.1 - 14.4 В
Уточнение про напряжение сети - специально понаблюдал внимательнее.
После пуска - 14.4 В (и на холостых и при езде). По мере зарядки аккумулятора (я так думаю) напряжение уменьшается до 14.0 В. А при длинной езде в пробках может опускаться до 13.7 В (ближний свет и обогрев стекла-зеркал включены).
Старый 28.12.2013, 09:58   #435
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

A_G, спасибо! На моей также вроде было. Машинка ничем не докучает? Норм катается? Сколько пробег?
iKos вне форума   Вверх
Старый 28.12.2013, 10:43   #436
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
Уточнение про напряжение сети - специально понаблюдал внимательнее.
После пуска - 14.4 В (и на холостых и при езде). По мере зарядки аккумулятора (я так думаю) напряжение уменьшается до 14.0 В. А при длинной езде в пробках может опускаться до 13.7 В (ближний свет и обогрев стекла-зеркал включены).
это и есть нагрев гены. Генератор нагрелся - РН снизил напругу. Ему пофиг как там заряжен аккум. Он этого не знает и знать не может. Его задача поддерживать заданное напряжение. Стоит прихватить по трассе, как станет видно, что напруга поднялась, ибо гена охладился.

Последний раз редактировалось Serge!; 28.12.2013 в 11:02..
Serge! вне форума   Вверх
Старый 28.12.2013, 13:15   #437
Легенда форума

Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

iKos, судя по комплектации, в твоей машины установлена "Система безопасной парковки автомобиля". Расскажи пожалуйста как она реализована, что из себя представляет, как работает, где находиться индикатор, про чувствительность к препятствиям ?
Если где-то уже было рассказано, то пожалуйста дай ссылку, получается, что я пропустил данную инфу.
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.12.2013, 14:30   #438
Бывалый

вюв, где-то встречал, точно не помню. По сути это обычный парктроник с функцией звуковой индикации приближения к препятствию. Если интереснее более подробно, то:

эта система представляет собой три ультразвуковых приёмо-передатчика в филейной части автомобиля, на бампере (высота их установки на глаз сантиметров 20 - 25). Есть только звуковая индикация обнаружения препятствия, без визуальной. По звуковой индикации приближения к препятствиям не до конца разобрался. Иногда кажется, что она градиентная (изначально прерывистый звуковой сигнал, плавно переходящий в постоянный писк), иногда кажется, что у неё три ступени индикации (два прерывистых, один постоянный), без плавного перехода. Видит бордюры 6 см высотой, иногда вводит тем самым в заблуждение. Взглянув со стороны, кажется, что три эти датчика смотрят чисто назад, без захвата боковых областей. На деле это не так, норм обнаруживает препятствия и относительно по бокам. Как-то машина была очень грязной, но система работала штатно.

Лично мне привыкнуть парковаться по ним - тяжеловато, так как постоянно жду от них неправильного срабатывания или того, что они не заметят препятствие сбоку (например, когда паркуюсь к автомобилю, стоящему относительно меня по касательной). По факту, работают хорошо, свою функцию выполняют. Не хватает визуальной индикации расстояния, с ними система была бы более информативная.

Если бы был второй раз выбор, взял бы авто с парктроником. Но считаю, что система неполноценная. Камеру заднего вида надо колхозить...

Добавлено через 13 минут
P.S. Сам звуковой индикатор где находится, я так и не понял) Вроде сзади.
iKos вне форума   Вверх
Старый 28.12.2013, 16:20   #439
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2217 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парковаться по ним и не обязательно, я использую для отслеживания неожиданностей. У меня домовая территория, где паркуется машина, граничит с двором школы и половина учеников идёт мимо машины. А дети могут появиться внезапно () в том числе и на пути твоего движения задним ходом. Теперь я предупреждён о том, что сзади кто-то находится.
И пример сегодняшний. Высадил приятеля на рынке, он с сыном пошёл за ёлкой, впереди по ходу движения пробка, чтобы влиться в неё гармонично, решаю чуть сдать назад. Ага! А там уже безумная мамаша переводит свой выводок в неположенном месте. Парктроник увидел их на полсекунды раньше. Мне понравилось.
Старый 28.12.2013, 17:26   #440
Легенда форума

iKos, fmaster, спасибо!

А столбики видит штатный парктроник?
Ребят, мне в принципе парктроник не нужен, но жена обещает меня возить из деревни, если я оборудую машину как оборудован ее Еноша и куплю Калину с АКП. В деревне я люблю расслабиться, а получается это очень редко :( , при этом Енот, не ободрав пороги, до дома в деревне не доедет.

Вот я думаю, штатный парктроник, это рабочая система??? Или точно так же как автомат включающий свет???

Собираюсь после НГ брать машину, заказываю сейчас у китайцев всякую муйню для авто..... Как думаете заказывать парктроник? Или супруга обойдется тем, что есть в штате? Дал ей сейчас почитать ваши слова, она как-то не восторге, что нет индикации о расстояния в метрах. Ну и про столбики спрашивает, видит столбики штатная система?
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема