Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
oapv, так что с этим блоком делать? Ставить ферритовое кольца, 2 конденсатора, как советует VAT57? Куда ставить? И ещё: почему помехи не постоянно?
чтоб что то делать в этом направлении необходима схема блока, а так можно попробовать еще
1. убрать блок как можно ближе к фонарям
2. убрать лишнюю длину проводов
3. поместить блок в экран и прикрутить на массу
oapv, так что с этим блоком делать? Ставить ферритовое кольца, 2 конденсатора, как советует VAT57? Куда ставить? И ещё: почему помехи не постоянно?
Почитал на досуге в интернете про эти глючные ДХО Филипс.Очень многие жалуются на самопроизвольное моргание и отключение при провале напряжения ,например при включении кондиционера и вентилятора ,или снижении напряхения генератора реле -регулятором при повыщении температуры в моторном отсеке.Эти моргания могут быть высокочастотными и через цепи питания или эфирным излучением влиять на радиоприёмник.Виновен в этом дефектный питающе-управляющий блок.Советуют питающий вход шунтировать конденсатором очень большой ёмкости(ионистором) до 1-2Ф.На мой взгляд это затратно и не эффективно.Если ДХО на гарантии,поменять или забрать деньги,если нет,выбросить дефектный блок и подключить светодиоды через самодельный стабилизатор тока.
Похоже, нашел решение для себя: автостабилизатор m2 dc12-12v 14w, то есть на выходе всегда будет 12v и не более 1.1А. Тогда и резисторы ограничивающие не нужны и вспышки при включении не будет и будут мои Дхо работать долго и счастливо
Короче, купил эту приблуду: http://www.phileds.com/products/dc_d..._dc12_12v_14w/
На наклейке написано: input - 9-20V (if Vo<9,0 Vout will be flash); output - 12V+-5% 1,2A.
Подключаю все к аккуму и получаю СТРОБОСКОП, хотя напряжение на аккуме 12,5 (гады).
Думаю ладно, подключаю к бортсети, завожусь - заработали, но как всегда понижение яркости после включения присутствует (только намного менее заметное). Измеря напряжение на выходе - как и обещали 11,7V, при 14,2 на входе. Думаю, круто. Меряю ток - в момент включения 1,9А (все ж не 2,6 как раньше) с последующим падением до 0,8А. А как же обещанные 1,2А???
И еще, после того как двигатель завелся, огни 2-3 секунды стробоскопят (пока не включится гена). Пришлось моей релюхой с управляемой задержкой включения выставить задержку порядка 3-4 секунд, чтоб полиционеры прав не лешили за самопальные мигалки.
Короче, походу надо было ток КРЕНкой ограничевать, а напряжение резисторами на входе каждого фонарика - раз 10 дешевле вышло бы.
В общем, я сделал все что мог, будь что будет.
Но всеж надеюсь, что все мои действия были не зря и огонько будут долго служить.