Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 21:14   #811
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 4

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
а может ещё и ЭБУ
А что мешает открутить один саморез накладки у ног пасажира и проверить нет ли в районе ЭБУ тосола?

balakin, И еще проследи что бы они и печку заменили если тосол в ЭБУ обнаружат.
Дело в том что этим занимаются разные мастера, так вот ЭБУ заменит а печку нет и приедешь через неделю назад.
Старый 28.12.2013, 21:57   #812
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ничего не мешает,я ЭБУ изначально накрыл тонким резиновым ковриком и периодически вынимал его для проверки,особенно часто после утечки антифриза(патрубок РБ,и слава богу,что патрубок)прошлой зимой(-32) Ну если что с ЭБУ(не обязательно заливка),то однозначно он будет перенесён(если ЭБУ в порядке и его не будут вынимать,то перенесу сам,т.к. гарантия кончается в феврале).Но я всё же грешу на АПС(кроме как штатная сига с пультом ничего не работает)
Старый 28.12.2013, 23:53   #813
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Ничего не мешает,я ЭБУ изначально накрыл тонким резиновым ковриком
balakin, "накрыватели" и "заворачиватели" у нас потом здесь тусуются http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17906

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 00:12   #814
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
balakin, "накрыватели" и "заворачиватели" у нас потом здесь тусуются http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17906
Это я всё знаю,мне коврик служил ещё как индикатор(я же его периодически вытаскивал для проверки на пятна,которые бы оставил антифриз)
Старый 29.12.2013, 09:35   #815
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

balakin, я бы ещё проверил шкив и ДПКВ, мало ли что...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 17:22   #816
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
balakin, я бы ещё проверил шкив и ДПКВ, мало ли что...
Спасибо за совет,но не буду проверять,пусть на СТО проверяют(гарантия),всё равно тащить на СТО(АПС не рабочий)
Старый 29.12.2013, 20:55   #817
Новичок

Автомобиль: Калина, 2005 г.
Вес репутации: 12 linea77 не успел проявить себя
Icon9 Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 4

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
linea77, дело в контактах на АКБ
Спасибо за ответ.
Клема действительно слабо держала, подтянул но проблемы с запуском остались по прежнему. Я даже поменял аккумулятор, снял с отцовской машины, но это тоже не помогло.
Действительно, при запуске такое ощущение что слабо держит клема, но с этим как я уже писал выше всё проверено и всё подтянуто, провода не где не отходят, и не оборваны.
Думаю проблемы с имобилайзером. Надо ехать к электрику.
linea77 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 22:16   #818
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 35 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от linea77 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Клема действительно слабо держала, подтянул но проблемы с запуском остались по прежнему. Я даже поменял аккумулятор, снял с отцовской машины, но это тоже не помогло.
Действительно, при запуске такое ощущение что слабо держит клема, но с этим как я уже писал выше всё проверено и всё подтянуто, провода не где не отходят, и не оборваны.
Думаю проблемы с имобилайзером. Надо ехать к электрику.
Попробуй сначало просто пропаять ключ (дело 5 минут и 100р максимум у любого телемастера).
Мне неимоверно помогло. Ушли даже неуверенные пуски на горячую...
Ну я правда пока до ключа добрался, в зиму поменял: свечи, ДПДС, ДПКВ, РХХ, масло, фильтра и перебрал стартер.
Но принципиально проблема ушла именно после пропайки ключа!
Старый 30.12.2013, 08:38   #819
Новичок

Автомобиль: Калина, 2005 г.
Вес репутации: 12 linea77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rumato Посмотреть сообщение
Попробуй сначало просто пропаять ключ (дело 5 минут и 100р максимум у любого телемастера).
Мне неимоверно помогло. Ушли даже неуверенные пуски на горячую...
Ну я правда пока до ключа добрался, в зиму поменял: свечи, ДПДС, ДПКВ, РХХ, масло, фильтра и перебрал стартер.
Но принципиально проблема ушла именно после пропайки ключа!

Дело в том что прежний владелец, пошел наикратчайшим путем и "отключил" иммобилайзер. Так что у меня два обычных ключа без схем.
linea77 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 22:37   #820
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и "отключил" иммобилайзер.
тогда причем тут это?
Цитата:
Думаю проблемы с имобилайзером. .
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема