какой ставить 10ый или 8ой?как он крепится - просто на штоке висит и все???
он просто висит на штоке, а вот какой ставить, тут однозначного ответа нет. Смотря что хотите получить? У меня стоит 8 СС20 стандарт, т.к. хотел комфорта при езде по говнам, жесткий ставить не советую, т.к. упор в буфер будет чувствоваться, у 10 упор наступает раньше, поэтому, если не гонщик, то стандарт.
с каябой под опоры анвис, ограничительные шайбы не нужны? если не нужны, то можно использовать родные чашки пружины? или дело не только в этих шайбах? просто нет у меня сейчас под рукой опор анвис. интересно стало, вроде один и тот-же подшипник, читал ветку про анвис, понял тлько что из-за шайб не сростается.
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 30.12.2013 в 00:19..
Эдик.7806032, при сборке модуля сперва одевается буфер сж. с пыльником, пружина с чашкой и подшибником, нижняя шайба огр.хода, опора, верхняя шайба огр. хода, гайка. Шайбы эти не дополнительные а обязательные, без них никак, все их добавляют в список покупки - как "приоровские", потому что у них такая маркировка, а с анвисами их нет в комплекте.
GenaM, знаю, я про те что сверх них, для компенсации длины штока калиновской стойки. а вообще меня интересовало другое, чашка пружины верхняя, калиновская и приоры обе под один подшипник, но к анвисам подходит только от приоры, хотел узнать почему так. ладно, куплю анвис опоры пойму. спасибо.
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 30.12.2013 в 09:46..
чашка пружины верхняя, калиновская и приоры обе под один подшипник, но к анвисам подходит только от приоры, хотел узнать почему так
это так именно из за ограничительных приоровских шайб, одна из которых стоит снизу опоры. Опора заниженная, форма шайбы отличается от калиновской и приоровская шайба будет елозить по калиновской чашке пружины, т.к. в ней маленькое внутреннее отверстие (в калиновской опоре нижняя ограничительная шайба работает выше чашки пружины, форма опоры отличается от Анвиса). В приоровской же чашке пружины внутреннее отверстие большое и ограничительная шайба опоры работает внутри чашки пружины, еще при этом остается зазор между шайбой и чашкой. Поэтому с Анвисами обязятельна покупка приоровской чашки пружины, приоровской резинки под пружину и приоровских шайб ограничительных, иначе никак.
Опора заниженная, форма шайбы отличается от калиновской и приоровская шайба будет елозить по калиновской чашке пружины, т.к. в ней маленькое внутреннее отверстие (в калиновской опоре нижняя ограничительная шайба работает выше чашки пружины, форма опоры отличается от Анвиса). В приоровской же чашке пружины внутреннее отверстие большое и ограничительная шайба опоры работает внутри чашки пружины, еще при этом остается зазор между шайбой и чашкой.
Semen43, Поправлю немного если можно, анвисы с родной чашкой вообще не получиться собрать вот из за чего:
но у знакомого стоят - расточенные...)))