good62,мне интересно как оно в мороз будет. на служебной ЛК - в морозы проблем с пуском не было. эт мне знакомый предложил за 650 р новую канистру шелла, решил по магазинами не метаться и попробовать шелл
я тебе могу сказать))) 10-ка в мороз вплоть до -25... -27 нормально, вот после -27 тяжело крутить.. это при условии что остальное впорядке
(авто заводилось после морозной недели в -25 с первого раза)
авто заводилось после морозной недели в -25 с первого раза
Я писал, что на Шелл 10-40 пускался один раз при -30. С первого раза завелась и все нормально работало. А у соседа на Приоре джекичан горел долго. Шелл (даже п/с) вполне зачетный продукт. И цена нормальная. Обратная сторона - незащищенная канистра.
Я писал, что на Шелл 10-40 пускался один раз при -30
да, я читал.. у нас ( в средней полосе) не часто бывают такие температуры, а главное не долго ( слава богу)
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Шелл (даже п/с) вполне зачетный продукт. И цена нормальная.
согласен. По крайней мере у меня нареканий по нему нет. Но в зиму я стараюсь все-таки пожиже..
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Обратная сторона - незащищенная канистра.
С канистрой косяк конечно вышел.. я стараюсь покупать в крупных ТЦ и выбирать канистру с прямо наклееными наклейками номерами партий... ну а на деле.. получается только на свой страх и риск..
P/S кстати канистры на 10W-40 на прилавках лежат все маде ин Россия, а вот 5W-40 все та же маде ин Европа
канистры на 10W-40 на прилавках лежат все маде ин Россия, а вот 5W-40 все та же маде ин Европа
На ойл-клубе есть тема протестить Шелл 10-40, тем более Made in Russia. Если что, то можно скинуться тем, кто заинтересован. Цена вопроса 2500 рэ + литрушка. Если наберем 5-6 человек, то вообще красота. Как и что сделать я подскажу. И свою лепту внести готов.
Как вариант по цене и качеству очень удобно менять НХ7 10-40/5-40 по сезону.
Как вариант по цене и качеству очень удобно менять 10-40/5-40 по сезону.
очень удобно.
летом заменил масло теми остатками, которые слились в канистру с предыдущих замен.. плюс мыть не обязательно)))
одна и таже линейка... практически одно и тоже
очень удобно.
летом заменил масло теми остатками, которые слились в канистру с предыдущих замен.. плюс мыть не обязательно)))
одна и таже линейка... практически одно и тоже
И вы уверен в том что 10w40
пройдёт те самые 7.5 тык на уровне с 5w40 я не про зимний пуск. Цена у них то разная значит должно и отличаться предположим межсменным интервалом или моточасами.Это всё напоминает этот пост про одно и тоже http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=91
Как вариант по цене и качеству очень удобно менять НХ7 10-40/5-40 по сезону.
А какая между ними разница? Если температура застывания одна -39, а Кинематическая вязкость при 40 °C-82.5 при 100 °C-14.4 у 5-40 и при 40 °C-92,1 при 100 °C-14.4 у 10-40 чуть больше у 10-40, и плотность при 15°C, кг/м3 880 у них одинакова, то в чем существенная разница http://www.shell.str-k.ru/index.php/...smenu/linshell ?
Цена между ними существенная, т.к. можно уже взять синтетику Shell Helix HX8 5W-40 по цене
Shell Helix HX7 5W-40
Последний раз редактировалось Alex 31; 30.12.2013 в 13:31..
А какая между ними разница? Если температура застывания одна -39, а Кинематическая вязкость при 40 °C-82.5 при 100 °C-14.4 у 5-40 и при 40 °C-92,1 при 100 °C-14.4 у 10-40 чуть больше у 10-40, и плотность при 15°C, кг/м3 880 у них одинакова, то в чем существенная разница http://www.shell.str-k.ru/index.php/...smenu/linshell ?
Цена между ними существенная, т.к. можно уже взять синтетику Shell Helix HX8 5W-40 по цене
Shell Helix HX7 5W-40
Ты привел просто справочные данные, которые пишут просто так - для информации. По реальным анализам 5-40 лучше 10-40 по зимним свойствам, как минимум. Плюс у 5-40 база лучше (особенно с переходом на SN и МВ229.3). Следовательно, окисляться должно медленнее, чем 10-40.
К сожалению, ничего точно про 10-40 сказать нельзя, пока не будет анализа. Поэтому и пытаюсь сагитировать народ скинуться на этот анализ (мне, в принципе, это не особо надо кроме спортивного интереса).
Пока могу сказать так: при годовом пробеге порядка 15 тык разумный интервал получится 7 тык на 10-40 и 8 тык на 5-40 + стоит учесть нагрузку на масло зимой.