Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Можно добавить отличную мягкую подвеску и хорошую шумку,
Это не про солик, мы видимо о разных авто разговариваем.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
качество отделки, материалов сложно сравнивать дешевизной материалов
Я люблю натуральное дерево, еще больше я люблю дуб. Мне нравится металл в девайсах или в отдделке авто. Я всегда отличу натуральную кожу от спилка или от кож.зама и т.д. и т.п. Но простите как можно говорить о сортах пластика????!!! Это раз, во-вторых у калины (моей точно) обшивка двери сверху на пластиковая, а прессованый кож. зам.Надеюсь я когда либо дорасту до уровня мастераДЗЕН и смогу разбираться в дорогих или дешевых пластиках, но надеюсь это время придет не скоро))
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Это смотря по какой дороге прохватить. Жесткость задка проявляется на стиральной доске, но не намного жестче чем на гранте. Шумки там нет, просто движок на самом деле очень тихо работает и на оборотах 4000, ну и КПП не слышно, песок, воду очень слышно.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Все познается в сравнении. На мой взгляд подвеска жестче и короткоходней. Пробить её шансов больше чем на Калине. Но прохождение неровностей не сопровождается грохотом и стуком ( а что вы хотели это же русская машина, сказали мне сервисе, когда я пожаловался на возможную неисправность подвески. Оказывается, это нормальная её работа) и скрипом салона. Отсюда восприятие толчков и прочих неудобств на Солярисе менее болезненно. Нет впечатления что машина начнет сейчас расставаться с колесами и прочими железяками.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Но простите как можно говорить о сортах пластика????!!!
Почему нельзя-то? Глазу должно быть приятно. Об этом и речь. Конечно первое прикосновение расставляет все по своим местам. Но на К2 пластик грубый и шершавый и еще липкий какой-то. Непринципиально, по большому счету, ты редко когда его касаешься. Не случайно на Кобальте есть вставки софт-тач в районе магнитолы, чтобы у владельца создавалось ощущение более дорогого авто. На Солярисе рисунок пластика внешне делает его более презентабельным. Отсюда и общее восприятие.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Почему нельзя-то? Глазу должно быть приятно. Об этом и речь. Конечно первое прикосновение расставляет все по своим местам. Но на К2 пластик грубый и шершавый и еще липкий какой-то. Непринципиально, по большому счету, ты редко когда его касаешься. Не случайно на Кобальте есть вставки софт-тач в районе магнитолы, чтобы у владельца создавалось ощущение более дорогого авто. На Солярисе рисунок пластика внешне делает его более презентабельным. Отсюда и общее восприятие.
Согласен.
Но по поводу пластика дверей Калины Mihasik прав. Мягкий там пластик. Помню сам удивился. Думал ещё: неужели нельзя было и панель из такого-же сделать?
Только вот толку от него, если что-то гремит внутри двери (под пластиком).
Цитата:
Сообщение от max-sever
создавалось ощущение более дорогого авто
Берешь журнал пентхаус и у тебя создается впечатление что ты ту и эту и во всех позициях))) С этим согласен , всего лишь ОЩУЩЕНИЯ, но для меня не привыкшего себя обманывать ясно что эти ощущения ложные.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
На Солярисе рисунок пластика внешне делает его более презентабельным. Отсюда и общее восприятие.
Рисунок пластика? Это как, иммерсионная печать? Может фактура?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
а что вы хотели это же русская машина, сказали мне сервисе, когда я пожаловался на возможную неисправность подвески. Оказывается, это нормальная её работа
В соляросервисе то же есть много TSB где написано что шумящий бензонасос это нормально и другие вещи. а люди приезжающие с невключением передач получают ответ что ничего не нашли. Понимаете разницу? Одни честно говорят да у вас глюков нет, но это конструктивные особенности механизмов. А другие говорят- У ВАС ГЛЮКИ. Вот и вся разница.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков
но не намного жестче чем на гранте
Это небо и земля, насколько оно разнится. Я подвеску очень хорошо чувствую, в ущерб должному восприятию различных пластиков.
Ну по поводу пластика можно и поспорить в К2 он куда приятнее чем с ХС (и не такой душистый кстати). Солярис это как Икея экстримальный минимализм за ощутимые деньги.
Сам стоял передвыбором К2 или ХС, денег хватало на то и на другое, но К2 оказалась по ощущениям уютнее.
Хотя по моему мнению сравнивать две бюджетные машины не совсем благодарное занятие.
Как бонус от К2 стоит рассмотреть некоторую сэкономленную сумму при однообразных комплектациях, которую можно извести на семейные нужды.
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Ну по поводу пластика можно и поспорить в К2 он куда приятнее чем с ХС (и не такой душистый кстати). Солярис это как Икея экстримальный минимализм за ощутимые деньги.
Сам стоял передвыбором К2 или ХС, денег хватало на то и на другое, но К2 оказалась по ощущениям уютнее.
Хотя по моему мнению сравнивать две бюджетные машины не совсем благодарное занятие.
Как бонус от К2 стоит рассмотреть некоторую сэкономленную сумму при однообразных комплектациях, которую можно извести на семейные нужды.
Обе машины по большому счету дешевые погремушки ЛК выигрывает у ХС ценой,по поводу комфорта вопрос спорный мне так с 186 см и 110 кг всяко удобнее в ЛК, а не в корейце.
Осталное очень спорный вопрос ибо на цвет и вкус все фломастеры разные.
Поездим посмотрим.Есть гарантия и опыт нагиба дилера и яркий пример в виде Гранты.