Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
даже в руководстве по эксплуатации авто для начинающих водителей написано на какой передачи и при какой скорости нужно двигаться и переключаться......
У нас в стране руководства и инструкции читают в двух случаях: 1. когда в WC читать нечего и 2. когда уже все поломалось(поиск причины неисправности). Сегодня попробовал проехать на 5 передаче 40-50 км/ч. Такое чувство что едешь на автобусе(вой кпп), не ускориться резко, если притормозил то нужно мешалку дергать. Для этой скорости 3-4 передача самое то.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
по городу зимой сейчас 7,5л/100км, ср. скорость 30км/ч.
Может не совсем корректно, поскольку у меня смешанный город/трасса. Но средняя скорость почти одинаковая. У меня 8,7 л/100 км при ср. скорости 31 км/час. На 1,2 л больше. но по городу езда у нас разная. Если у Вас зимой по городу 30, то у меня зимой 13 км/час. С учетом этой разницы режимов езды разницу в расходе считаю незначительной.
Я только что в другой ветке отвечал, простите повторюсь, (темы похожие), вчера ездил по Челябе с 16-00 до 18-00 (как бы час пик), обнулил БК, расход 6,9л/100, ср.скорость 33 км/ч, езжу очень медленно. Все только по городу, 40км. И на мин. оборотах. Если держать 2-3 тыс то в 11 литров уложился бы конечно, но мне жалко.
И когда едешь 50 на 5-й не надо педаль на коврик ложить, но это по-моему. Я её (педальку) нежно щупаю на низких оборотах.
Для меня переключить передачу это по времени меньше 0,5 сек (и образно и по факту), как бы не проблема с 5-й на 2-ю перейти для разгона.
С Новым Годом!
Добавлено через 7 минут
[QUOTE='andrey.vladimirowitch2012;4776578']Может не совсем корректно, поскольку у меня смешанный город/трасса. Но средняя скорость почти одинаковая. У меня 8,7 л/100 км при ср. скорости 31 км/час. На 1,2 л больше. но по городу езда у нас разная. Если у Вас зимой по городу 30, то у меня зимой 13 км/час. С учетом этой разницы режимов езды разницу в расходе считаю незначительной.
__________________[/QUOTE']
Конечно же всё индивидуально. И расход у вас в норме.
Это у меня "шиза" такая, поэкономичнее ездить, я по образованию экономист.
Добавлено через 5 минут
Ездил как-то 3 месяца (январь-март) на офисном Ф-Фокусе, V1,8, 2009г.в.,
у коллеги (Фокусов офисных несколько) по БК было 13л/100, скор. 14км/ч, у меня 10л/100, скор. 27км/ч. Я и там накосячил. Но на форде сложно экономить по ряду причин.