Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
При этом им даже пришлось фотки боковых зеркал калины отмасштабировать чтоб они казались меньше чем у соляры.Видимо без этого процент не натягивался.
Вазофилы они такие смешные иногда, особенно в в поисках врага. Фотки масштабированы у всех авто для удобства восприятия и красоты. Разномастные фотки будут смотреться ляписто. Незашоренному взгляду видно, что в зеркало Калины "влезает" больше всего информации, да и в тексте есть тому подтверждение. Лучшей обзорностью обладает Калина: тоненькие стойки, низкая линия остекления, огромный проем заднего окна, отличные зоны стеклоочистки и самые крупные зеркала. Аквариум на колесах!
Давай простим журналистов за то что не целовали Калину в выхлопную трубу, адекватно оценили все её плюсы и минусы. ОК?
На фото видно что в зеркало Соляриса легко поместилась Калина, в зеркале Калины видно и Калину и еще растущее неподалеку дерево.
Калина подкинула проблем
Я называю это явление КАЧЕСТВО. Но для вазофила это опять происки врагов. Словом, несмотря на новую коробку передач и все плоды модернизации, Калина пока — ягодка сомнительного вкуса.
Согласен на 146%!!!!!
Цитата:
Сообщение от max-sever
Вазофилы они такие смешные иногда, особенно в в поисках врага. Фотки масштабированы у всех авто для удобства восприятия и красоты. Разномастные фотки будут смотреться ляписто. Незашоренному взгляду видно, что в зеркало Калины "влезает" больше всего информации, да и в тексте есть тому подтверждение. Лучшей обзорностью обладает Калина: тоненькие стойки, низкая линия остекления, огромный проем заднего окна, отличные зоны стеклоочистки и самые крупные зеркала. Аквариум на колесах!
Давай простим журналистов за то что не целовали Калину в выхлопную трубу, адекватно оценили все её плюсы и минусы. ОК?
На фото видно что в зеркало Соляриса легко поместилась Калина, в зеркале Калины видно и Калину и еще растущее неподалеку дерево.
Калина подкинула проблем
Я называю это явление КАЧЕСТВО. Но для вазофила это опять происки врагов. Словом, несмотря на новую коробку передач и все плоды модернизации, Калина пока — ягодка сомнительного вкуса.
Согласен на 146%!!!!!
Калине можно простить многое и устаревший дизаин и конструкцию и относительно плохую репутацию модели но вот качество сборки в эти параметры не входит,хотя для когото качество калины будет вполне на достойном уровне!
Цитата:
Сообщение от Mirinca
... качество сборки (про ЛК)
По мне так удовлетворительное качество сборки у ЛК, другое дело качество применяемых материалов, да и агрегаты: двс, кпп, подвеску разработки рф - не мешало бы заменить на имп. аналоги, вот тогда ЛК будет более востребована, имхо!
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Журнализды из АР даже по своей вазофобской экспертной оценке высчитали что солярис лучше калины на 7%.
Видимо я в своей оценке (5-10%) оказался очень близок к истине.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mirinca
но вот качество сборки в эти параметры не входит,хотя для когото качество калины будет вполне на достойном уровне!
есть вещи , которые ни ей ни солярису простить нельзя, а именно текущие ГТЦ. Дабы предотвратить трололо на эту тему - на калине сейчас ставят импортные ГТЦ. Прежде чем писать что у солика такой проблемы нет смело в форум соляроводов.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Атом-2
Это спор бесконечен и бесполезен.
Но очень забавен)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
подвеску разработки рф - не мешало бы заменить на имп. аналоги
Это на ту которую менять каждые 20 тыс? На новой калине ездили? Специально для вас поменяли комплект ГРМ на ГАТЕС и кому от этого лучше стало?А импортная приороШПГ?Фары импортной разработки . Подшипники как на гольфах ставили, размер такой же. Сцена ЛЮК ходит 100 тыр легко. Кондей , на который ругаетесь PANASONIK. ДВС , если делать как раньше делали , без инодеталюшек, даст двойную фору солику.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Видимо я в своей оценке (5-10%) оказался очень близок к истине.
Пророк, блин.
На сколько дороже, на столько же и лучше (применительно к автомобилям из теста АР). При этом данный тест не оценивает надежность и качество сборки машин. А тут, как все знают, у Калины бАльшие проблемы.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
есть вещи , которые ни ей ни солярису простить нельзя, а именно текущие ГТЦ. Дабы предотвратить трололо на эту тему - на калине сейчас ставят импортные ГТЦ. Прежде чем писать что у солика такой проблемы нет смело в форум соляроводов.
Забавно сравнивать единичные случаи поломки Соляриса с массовой проблемой Калин. Ололо.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Забавно сравнивать единичные случаи поломки Соляриса с массовой проблемой Калин.
простите за серость, но напомните еще раз о "массовых проблемах калин" или ткните ссылкой
сколько читаю тут, никто толком не указал о них, так... размытое, что ломается и надоела, что менял пять лампочек и рхх, что еще что то по гарантии,
но это не массовые проблемы.
есть у этой марки "несправимые ляпы завода" , есть!!!
я уже несколько насобирал (в моем окружении есть около 8калин с 2008г по 2013 и молодые гоняю и люди в возрасте), но хочу от вас услышать