Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я сейчас приведу примеры по мобилу и вольвику, отредактирую т.к. порыться нужно будет. Сразу только скажу что ни черта мотору не будет даже на 30-ке, самое вредное что может быть - это если регулярно заливать свечи бензином при неудачных запусках, а стандартному мотору вольготно и на 30-ке живется. Более того - если у вас исправна система зажигания и стандартная прошивка (не "сракерская") то более опасны летние интервалы а не зимние, больше скорости, больше пробок, больше нагрузка на масло - но у меня в любом случае не получилось выдать хоть что-то похожее на снижение вязкости которое стоит обсуждения, все почти-что в погрешности укладывается. Но сразу в глаза бросается что деградирует t вспышки именно летом - т.е. бензина больше летом в масло попадает. Ну по крайней мере у меня так вышло, кто в городе в пробках толкается думаю невелика разница будет - но совершенно точно что пагубность зимы несколько преувеличена.
Прошивка у меня сток.Но я всега замечал пока масло свежее двигатель можно и не греть т.е. едет без дёрганий но тысячь с 9 -11 надо греть если сразу еду дёргает как буд то холодный или масло густое свечи отпадают я их меняю каждую смену масла.Получается вязкость увеличивается?