Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У мненя в багажгтке:
1.Компрессор "Темп"
2.Баллоный ключ.
2.Свечной ключ.
3.2 отвертки, кренстообразная и шлицевая
4.Малленькие пассатижи ждя замены ламп
5.Молоток
6.Нож
7.Лопатка
8.2 пары х/б перчаток
9.Буксировочный трос
10.Монтировка
11.Скребок с резиновой кромкой (летом) для удаления утром капель воды с боковых стекол, зимой меняется на обычный скребок
12.Бутылка водки (по цене 50 р. у нас нат но есть по 70 р.) но не для заливки вместо омывайки, а так на всякий пожарный случай.
13.Бутылка коньяка (это для себя, выпивается примерно в течение месяц после тяжелых поездок) и обязательнь СТАКАН, как говорил мой сосед-водитель автобуса, если нет стакана то машина не укомплектована (шутка конечно)
14.Зимой обязательно остаток незамерзайки для протирки фар от грязи (они у меня пластиковые), в дальнитх поездках в слякотную погоду дополнительная канистра незамерзайки
14.Зимой обязательно остаток незамерзайки для протирки фар от грязи (они у меня пластиковые), в дальнитх поездках в слякотную погоду дополнительная канистра незамерзайки
А еще забыл я незамерзайку в пшикалку(пшикалки для чистки стекол) залил для пшикания на фары, зеркала и боковые стекла + скребочек резиновый.
Т.е. попшикал и протёр скребочком. И ни каких вам грязных тряпок!
2. домкрат и баллонник
3. набор необходимых ключей (рожковые, торксы и шестигранники, отвёртки, молоток и ЗУБИЛО)
4. пластиковое ведро (шампунь, полироль для пластика, WD-40)
5. топорик, лопатка, ножовка, шампура, коврики-пенка, старое одеяло,) - это всё для вылазок на природу, зимой это всё убирается.
6. старые джинсы и куртка (на всякий случай)
вот и всё, думаю что этого достаточно, хотя когда была ВАЗ-2107, ассортимент был куда больше, но по собственному опыту скажу, некоторые железки так и возил до продажи машины, НЕ ПРИГОДИЛИСЬ!
И такая же сложная жизнь
У меня в багаже:
1.Компрессор
2.Баллоный ключ.
2.Свечной ключ.
3.2 отвертки, кренстообразная и шлицевая
4.Малленькие пассатижи ждя замены ламп
5.Нож
6.Лопатка
7.лампочки по одной
8.перчатки
9.Буксировочный трос
10.Огнетушитель
11.Тряпка -зимой скребок с резиновой кромкой
12.Тормозуха
14.ящичек пластмассовый с мелким инструментом и клей
я в дальнюю дорогу беру с собой датчик коленвала, ДМРВ, катушка зажигания, ремкомплект гены (диодный мост и регулятор напряжения) была возможность нахаляву достать, грех не воспользоваться было. Еще валяется ЭБУ январь (на нем прошивки разные тестю ну и в дорогу беру). Ну и конечно трос, набор инструментов по минимому, антифриз и еще термоэлемент для термостата. Но это только в дальних поездках, дома багажник пустой, не вожу ничего.