Гайки срубили зубилом, на удивление удачно срубились, шпильки остались родные. Дороговато однако, 1200 просили, сторговались на 1000, хотя может это и нормально.
на спб моторс (ОД) с учетом мойки было 700р. Но т.к. пришлось греть газом цена подросла до 1560р.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
а какие у Вас пробеги, что среднюю часть меняли? Может мне уже тоже скоро надо, а я не знаю.
ориентируйся на пробег 60-80тык. или 4-5 лет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ну я у тебя видел где то письмо на ВАЗ с требованием расторгнуть договор ДКП в соответствии с ЗоПП. Вот думаю может посудиться и машину им вернуть.
На днях еще одна неприятность произошла, правая лампа в очередной раз перегорела, стал менять и вместе с лампой в руках держатель оказался, кольцо такое металическое, немного усики разжал и попытался на ощупь вставить, не вышло, будет время попробую еще раз с зеркалом, не выйдет придеться ехать снимать фару.
ну я у тебя видел где то письмо на ВАЗ с требованием расторгнуть договор ДКП в соответствии с ЗоПП. Вот думаю может посудиться и машину им вернуть.
расторжение ДКП не было у меня в требованиях. Для этого надо иметь основания неустранимого дефекта. Хотя у меня такой был, два раза меняли задний сальник коленвала, но я тогда зелен был и не знал про эту тему:
Цитата:
«существенный недостаток товара (работы, услуги)- неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки».
из "Методика_РФЦСЭ_13.4."
Я еще тогда удивился, когда на ВОАЦе сказал что вот 2й раз сальник потек. Они в ответ, да мы видим, что вам его уже меняли. Как-то этот диалог меня насторожил.
Ну и еще зеркала мели раз 5-6 так что тут вообще можно было прижать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
На днях еще одна неприятность произошла, правая лампа в очередной раз перегорела, стал менять и вместе с лампой в руках держатель оказался, кольцо такое металическое, немного усики разжал и попытался на ощупь вставить, не вышло, будет время попробую еще раз с зеркалом, не выйдет придеться ехать снимать фару
делал сам и замена:
Smitn,
Возврат, это по поводу стуков движка? Чую и меня не минет участь сия, уже начало постукивать на горячую, масложер пока в пределах допустимого, подливать не приходиться, но убыль заметна, раньше уровень как вкопанный стоял, чую к 100т. начнет пить литрами.
Alexander 47,
Надеюсь и у меня получиться, в попыхах побоялся чего другое отломать, как усики разогнул, позже попробую неспеша и с зеркалом или смартфоном/ камерой.