Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от 4187
Вот почему народ приходит в эту тему и ведет себя так, как будто их УПРАШИВАЮТ купить солярис
да потому что тут у кого солярисы - просто писают паром от него
я уже начал себе приглядывать следующий авто - на смену калине
поговорил с чел, имеющим солярис - он меня заинтересовал
зашел в эту ветку и что я вижу - да ничего тут нет по существу
купил солярис, два дня владения и понеслось - обосрал предыдущую и точка
где суть???
т.е. нет ни отзыва ни сравнения, за что я должен переплачивать 30-60% в бюджетном классе? (130тыс от 400тыс - это очень много в бюджетном классе)
а то сравниваете калину в максималке за 450 с пустым ино за 459 -это не правильно!!!
Сообщение от Mvsany
да потому что тут у кого солярисы - просто писают паром от него
А Вас не удивляет, что на этой ветке все, ранее были обладателями Калин? И они в отличии от Вас могут не теоретически, а практически сравнить обе машины? Сравнить не по тестдрайву и отзывам друзей и знакомых, а сравнить эксплуатацию. Ну и видят они некоторое преимущество Соляриса перед Калиной. Более того, они справедливо считают, что переплата, которую они внесли за Солярис была сделана не зря. Иначе, продал Солярис, купил назад Калину, но что то я здесь таких не наблюдаю.
Но заходят люди и набросав кучу ссылок, пытаются убедить, что люди эти ...удаки, купили корейско-китайское дерьмо, оторвав последние деньги от семьи, посадив ее на доширак. Причем сами то они, Солярис не эксплуатировали, а посмотрели тестдрайв занятного пацанчика в шляпе и посидели в салоне два раза.
Абсолютно согласен с leo-2123, это разные машины. Есть у тебя деньги купи Солярис (Рио, Эмгранд, Шкоду и далее на сколько хватит и на сколько ты морально готов потратиться), нет денег купи Калину. Она будет несколько хуже, но у нее будет клиренс больше, и копи дальше и езди на том, на что хватило. И не надо никому ничего доказывать.
А обсуждать технические подробности, опыт эксплуатации это пожалуйста, от этого только польза людям.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Но заходят люди и набросав кучу ссылок, пытаются убедить, что люди эти ...удаки, купили корейско-китайское дерьмо, оторвав последние деньги от семьи, посадив ее на доширак.
вот это конечно зря они делают, но думаю это ответная реакция
Цитата:
Сообщение от druid_62
. Абсолютно согласен с leo-2123, это разные машины. Есть у тебя деньги купи Солярис (Рио, Эмгранд, Шкоду и далее на сколько хватит и на сколько ты морально готов потратиться), нет денег купи Калину. Она будет несколько хуже, но у нее будет клиренс больше, и копи дальше и езди на том, на что хватило
тоже с лео согласен!!!
НО!!! повторюсь - было 650 руб и даже мысли не возникло взять соляриса или логана, объясню почему - на машину мечты не хватает (970 примерно стоит)
покупать сильно б\у не очень то хотелось, только с ипотекой расстался, загонять снова в кредиты не хотелось. взял авто, которое можно быстро продать и купил для души квадрик, есть еще одна машина. и никто меня не переубедит что надо было на все 650 брать "не мечту" и ездить "как человек".
итого что сейчас имею - две машины и квадрик.
если б взял что то другое - была б "хорошая" машина и ... и ничего. и так пару тойку лет.
извольте - жизнь и так коротка, что б я копил, занимал, кредит брал на железяку. которая в один миг может стать кучей металла (и куча долгов)
я честно говорю - вот появятся еще деньги, а они появятся, то возьму что то другое - возможно и "дриммкар", но до этого еще год точно, а пока я присматриваюсь.... вроде и без проблемная, но все равно присматриваюсь, а потому что не дриммкар
Сообщение от Mvsany
НО!!! повторюсь - было 650 руб и даже мысли не возникло взять соляриса или логана, объясню почему - на машину мечты не хватает (970 примерно стоит)
Mvsany, странная у тебя какая-то "машина мечты (970 примерно стоит)", вот шефский сынок прикупил себе суровую реальность, вполне говорит "бюджетненько так туарег в средней комплектации обошелся в ... 2 млн 300 т.р. !!! Мои соседи на днях решились поинтересоваться что-почем, походили, посмотрели и сказали ... ни чего себе с ЛК на новую иномарку пересел за 600-700тр, когда я им сказал, что это актив за 516 т.р., мне не поверили, сказали врешь, не может такой красавец так дешево стоить ))) Вот тут-то я был просто на 7 небе от счастливого и удачного приобретения Соляриса ...
Цитата:
Сообщение от max-sever
Откуда такая странная сумма в 650 тысяч?
Согласен! Я, например, за 1/2 ляма такого красавца оторвал ))
Цитата:
Сообщение от Mvsany
сравниваете калину в максималке за 450 с пустым ино ...
Цитата:
Сообщение от Mvsany
У мня, денег было 650т. (это уже с кредитом), а "машина мечты" стоит примерно 1,2 млн. На начало года это было что-то типа Кашкая, Спртриджа. Ну то есть это реально хотелось купить. Но для этого нужно было еще год подкопить и продолжать ездить на Калине. Было принято решение, ну его нах, Калину сыну, берем за 650 Сид и ездим. Дальше как получится. Будут деньги будет Кашкай, сейчас это, правда уже не Кашкай, а СантаФе, Антара или что, то похожее. Ну не разу не пожалел, что потратил эти деньги (чуть больше, со всеми страховками допами 700) на Сид. Вот просто ни разу, несмотря ни маленький клиренс. Ощушения от машины абсолютно другие. Рад, что не стал экономить и ждать К2.
Кредит выплатил еще в августе, сейчас уже есть на колеса от Санта Фе, думаю продолжить )))
Цитата:
Сообщение от druid_62
leo-2123, это разные машины. Есть у тебя деньги купи Солярис (Рио, Эмгранд, Шкоду и далее на сколько хватит и на сколько ты морально готов потратиться), нет денег купи Калину. Она будет несколько хуже, но у нее будет клиренс больше, и копи дальше и езди на том, на что хватило. И не надо никому ничего доказывать.
А обсуждать технические подробности, опыт эксплуатации это пожалуйста, от этого только польза людям.
извини друид, по своему опыту, хороший соляр (не пустой) будет стоить от 590+ всякие свистелки от диллера (резина, парктроники, коврики итд). Свояк брал хэтч в 11м году (февраль) ему напихали на 630К допов. Ты возрозишь что от допов можно отказаться, да ес-но за яйки никто нятнуть не будет, но машину тогда прийдется подождать. А если хочешь взять кобылу здесь и сейчас - будь добр отвали диллеру бабла))) Знаем-проходили. У меня тоже при покупке малины пытались чуть отжать денег под предлогом
Д: "Ну вы же знаете сторонняя сигналка не у диллера - автоматически снимаем с гарантии"
я: "да спасибо, я обойдусь как нибудь без нее)" Минут 10 упрашивали ну хотя бы чтонибудь поставить из допов (АвтоГермес на Сормовской) Я их послал грю "!нету денег. Отвалите!" В итоге вкрутили аккуратно между канавкой саморез.))) Типа мстя.
Маржу жалко им))
Это я все к чему пишу. Все везде зарабатывают денег на покупателе, и срубить лишнюю капусту им очень хочется. Отделять диллеров ВАЗа от Не-Ваз не стоит. Люди везде одинаковые. Ведут себя примерно также.
А имея в кармане 590тыс (чуть было не купили с женой новый Рио 1.6 АТ Хэтч Luxe), я посмотрел что 600+50К еще страховка + 30К еще зимняя резина с дисками +10 норм сигналка итд итд. Выходит уже ~700 (грубо). Посмотрев что еще есть на рынке (сам был против БУ честное слово). Подвернулся отличный не ушатанный хитрейл. За те же 600 с копейками. Почти новый с зимней резиной и прочими плюшками.
Честно жаба взялась двумя лапками и сказала: За 600 брать "БЮДЖЕТ-класс" (коим являются соляр-рио-полоседан-авео-кобольт-ситроен-сэлизе) жирно будет)!"
Короче к чему весь этот выпад:
безусловно каждому свое. Но оглядываясь на прошлое (все вазовское семейство начиная от ОКИ и заканчивая 10) Калина первого поколение это огромный шаг вперед. Когда ты садишься и без особой подготовки можешь проехать по трассе 4,5тыс км от Москвы до Тюмени и обратно. И не паришься что сломаешься-недоедешь, да и в целом комфорт калины на уровне иномарок (местами конечно вазовские корни победить не удалось (шумка, вибрации)) Но а что вы хотели за 370тыс рублей? Покажите мне еще одну такую же упакованную машину с такими же динамическими характеристиками 1.6 100 кобыл, 13 сек до сотни, с АБС, кондеем, ЭУР, датчиками Света и Дождя, попогревом, полным эл.пакетом, подушками безопасности пас и водителя (даже у логана за доплату пасажирская идет), лобогревом, итд список можно продолжать. Просто у калины пока еще нет конкурентов (до 400р) чтобы вы не говорили там. ИХ ПРОСТО НЕТУ и ВСЕ)) Норм упакованную машину не купить за эти деньги.
А так получается как Иуда сделал - предал Христа за 30 серебрянников. А вначале с ним из одной чаши пили. Так и поклонники-иноводы. Вы сядьте в мерседес С класс или новую 3ку бмв))) потом к своему хундаю или рио на пушечный выстрел подойти будет неохота. Потом поговорим с вами о таких понятиях как кофморт, упрявляемость, тормоза, поведение на дороге итд)))