Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А если вчера машина пыталась завестись с автозапуска, прошли почти сутки, давление в рампе осталось бы или насос работает незавимо от давления в системе?
завелась секунды через 3-4, но насоса слышно не было.
Странно, что не было слышно насоса, может просто не услышал? Уже тёрли эту тему про то, что заводится не сразу, выяснилось, что это мозгами так запрограмировано у нас.
сегодня было -18С
1 попытка: многочисленные вспышки, замок зажигания откл. стартер - двс заглох
2: аналогично
3: двс запускается, обороты зависают на 600-800, небольшая вибрация, через 1 секунду глохнет
4: двс запускается, обороты зависают на 600-800, небольшая вибрация, через 1 секунду, прогревочные обороты, далее все нормально, все как обычно.
Какие могут быть варианты?
двс 183-50 свечи: bosch platinum - 15к пробег, осмотр месяца два назад - состояние нормальное. ДЗ: относительно чистая. Аккум заряжал с месяц назад, при включенном зажигании после 3 попытки, бк показывал 12.0В. ЭБУ перенесен, живет за печкой.
Вчера вечером заправил полный бак на проверенной заправке (как оычно), своего бензина было еще литров 15-20 (т.е. заправил на первом белом делении индикатора)
ситуация еще повторялась один раз.
залил "осушитель топлива" от hi-gear вроде бы HG3325
попутно (на ТО - замена масла фильтров масл, воздушный) поменял свечи на DENSO Q20TT (пробег был на них небольшой, лежали больше года без дела)
дождался наконец морозов, -26С завелась без проблем, даже долго не крутила.
Последний раз редактировалось icemanss; 04.01.2014 в 19:21..
Странно, что не было слышно насоса, может просто не услышал? Уже тёрли эту тему про то, что заводится не сразу, выяснилось, что это мозгами так запрограмировано у нас.
Попробую еще залить осушитель в бак, реле и свечи поменять.
)) Я имел ввиду реле))
Сегодня -29, завелась секунды через 3-4, но насоса слышно не было.
Здравствуйте!
Я может быть повторяю кого то, но зимой топливо заливать "под крышку",
чтоб не обазовывался конденсат на стенках бака.
Перед запуском в мороз, я два раза прокачиваю насосом, второй раз не дожидаясь конца работы насоса- "Запуск"
Пока не подводит
Здравствуйте!
Я может быть повторяю кого то, но зимой топливо заливать "под крышку",
чтоб не обазовывался конденсат на стенках бака.
Перед запуском в мороз, я два раза прокачиваю насосом, второй раз не дожидаясь конца работы насоса- "Запуск"
Пока не подводит