Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
4187, (не знаю как тебя зовут) пусть человек прежде чем писать такое, проедет на реально быстрой машине, выезжающей хотя бы из десятки.
Если кому-то будет легче, пусть это будет расово правильный Kia Sportage SX Turbo или Kia Borrego EX, но в солярисе\рио не впечатывает в сидение, это точно.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У ваза большинство дефектов во второстепенных деталях производимых смежниками.
Генераторы,термостаты,пепельницы,датчики скорости, дворники и шнурки полок.
Все производимое самим заводом практически вечное.
На ВАЗ назначат Бо Андерсена , он в GM отвечал за работу с поставщиками , потом в группе ГАЗ. Все наладится.
sanchez 77, вам разные люди говорят "Солярис лучше Калины", на что вы заявляете (выглядит почти что обиженно): А вот BMW M3 лучше всех Солярисов вместе взятых!
Сколько ваша KIA Turbo стоит? Или тут кто-то уверяет что Солярис - верх автомобильного искусства? И всё: купил Солярис, дальше расти некуда? С Соляриса - только на Бентли Континенталь)))
sanchez 77, Вот ты пойми, ты ездил на быстрых машинах, ты знаешь как это -впечатать в сидение. А тот человек может быть не ездил на быстрых машинах, понимаешь? Он судит по своим ощущениям после владения калиной (тема как бы об этом), либо со слов приоровода.
Но ты заходишь сюда и говоришь примерно такое - ХАХА, поезди на 1.8 атмо или 1.4 турбо и узнаешь что такое - впечатать в сидение.
Ты не прав.
Вы ребята не ездили на акуре интегре 1,8 140-180 сил и красная зона 8 тыс. Эта старушка реально впечатывает, и она реально по трассе с 4мя мужиками 200 идет. Солярис бомжэкономавто и впечатывать не может и не должен . Собствено риокупе 2 литра идет со мной примерно вровень до 80 км, а дальше уходит
Последний раз редактировалось Mihasik; 04.01.2014 в 14:55..
nsNet, я ни где не заявлял что калина, как автомобиль в целом, лучше соляриса. Но и у него не вижу принципиальных приемуществ перед ней. Чуть качественней, чуть быстрей, чуть удобней... Но именно, что "чуть". А не как тут некоторые описывают. По этому рассказы, как чувака с приоры "впечатало в сиденье" вызывает у меня смех и не более.
Цитата:
Сообщение от 4187
Но ты заходишь сюда и говоришь примерно такое - ХАХА, поезди на 1.8 атмо или 1.4 турбо и узнаешь что такое - впечатать в сидение.
Ты не прав.
Не узнает, нет такого эффекта, эти моторы действительно неплохо едут в городе, но это не "шпрот", это просто "не овощ".
Эффект вжимания я ощутил минимально на связке атмосферный 2.0 с CVT на Renault Fluence, уж не знаю что там по циферкам, но вот именно жопомер сказал "вжимает", на той же Астре с 1.4Т всё как-то слишком плавно и мягко, хотя разгоняется хорошо, но чтобы "вжимает" - нет такого.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
nsNet, я ни где не заявлял что калина, как автомобиль в целом, лучше соляриса. Но и у него не вижу принципиальных приемуществ перед ней. Чуть качественней, чуть быстрей, чуть удобней... Но именно, что "чуть".
Так он и стоит чуть дороже в современных реалиях.
Вот у меня, например, к Солярису предьявы другие (без сравнения с ВАЗом, только сравнивая с другими одноклассниками, Поло, Фабией, Авео)
Почему такая низкая пассивная безопасность? Почему автомат из прошлого века?
Но это всё к ВАЗу никакого отношения не имеет, т.е. как я писал у меня вопрос стоит не ВАЗ - Солярис, а Солярис - другие ино.
У меня скорее всего в этом году встанет окончательно вопрос продажи Калины, и я, скорее всего, буду менять её на Авео, а не Солярис - хотя ещё будем посмотреть, но точно не на К2. Это 101%! (У меня на Калине сейчас сестра гоняет и вопрос продажи авто на деньги не стоит вообще, меняться будет один авто на другой (новый) с диллерской гарантией, т.е. факт владения Астрой не отменяет того, что нужен 3-й авто в семье (один у папы, один у меня, один у сестры)