Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 20:35   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВУТ: вакуумный усилитель тормозов (все вопросы)

Толямбр, так у тебя как раз при увеличенных диаметрах на суппортах и штатном ГТЦ при том-же усилие на педали, но с большим её ходом как раз и увеличивается рабочее давление в системе. Что как раз и поможет при груженой машине. Лишь бы хода педали хватило. А так прийдётся вероятнее всего и ВУТ менять, что бы получить необходимое усилие на колодках.

Добавлено через 20 минут
Кстати чем мягкая педаль не устроила? Недостаточной информативнастью? Если так то установка увеличенного ВУТа приведёт к этому же результату.

Добавлено через 8 минут
У меня на оборот есть желание на штатной системе заменить ВУТ на болшего размера, что бы педаль стала мягче. Потому как после установки летом резины 205/50R15 продавить педаль до срабатывания АБС не смог только дым от колодок пошёл, пришлось передок переводить на 15" тормозилки от ЛКС, стало лучше, но всё равно усилие на педаль очень большое нужно.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 23:44   #2
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Кстати чем мягкая педаль не устроила
хочется жестче.....точнее хода поменьше.
Цитата:
Недостаточной информативнастью
Информативность изумительная, можно легко и точно прогнозировать начало работы абс.
Цитата:
Если так то установка увеличенного ВУТа приведёт к этому же результату.
тож так думаю, просто думал возможно зазор есть какой-то между ГТЦ и сток ВУТом
Цитата:
Потому как после установки летом резины 205/50R15 продавить педаль до срабатывания АБС не смог только дым от колодок пошёл
Ну я свои Мишлен 195/50R15 летом с 70-80 км/ч легко в дым пускал, АБС на асфальте работает. Прям висишь на ремнях, авто наклоняется заметно носом в низ.
Цитата:
пришлось передок переводить на 15" тормозилки от ЛКС, стало лучше, но всё равно усилие на педаль очень большое нужно.
Я сначала поставил диски тормозные на 15, колеса естественно такие же, скобы под 15 тормоза, цилиндры передние штатные, суппорт другой(чуть длиннее и проточка под диск шире). Использовал колодки ТРВ для 2108, Затем колодки от Альфа Ромео, у которых высота чуть больше. Показалось мало. Волгоколодка конечно намного эффективнее, она и больше раза в полтора, поршень суппорта Дарбис тоже больше.

В общем как бы все устраивает в плане самой эффективности. Хочется хода педали поменьше. Тут либо ГТЦ еще больше искать....либо рабочие цилиндры уменьшать...как вариант поставить сзади суппорта на 34 мм, такие вроде есть.А с передними тормозами от КС соглашусь, педалька туговата, приходится давить сильно. Если интересно могу сфоткать Астровский ВУТ в сравнении с Калиновским в плане геометрии

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 11:48   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Толямбр, фоткать не надо у тебя оба в "натуре" есть лучший вариант для сравнения.
Да как вариант можно задок в диаметре уменьшить, немного поможет. Но и подхват у них раньше станет. Хотя электроника должна тут помочь.
Я не стал от волги ставить, больно тяжёл, и так смена резины с дисками и торм. дисков вес увеличил неподрессоренный. А гружёным я практичиски не езжу. Вот верхние опоры поставил от ЛКС+пластины усилителя стакана.
Старый 05.01.2014, 15:28   #4
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не стал от волги ставить, больно тяжёл, и так смена резины с дисками и торм. дисков вес увеличил неподрессоренный
Так у меня не волгосуппорт. У меня Дарбис. Он состоит из дввух частей(суппорт отдельно, рабочий цилиндр из легкого сплава отдельно), колодка в нем ГАЗовская. По словам производителя чуть тяжелее штатныхВот ссылка если интересно http://www.realxenon.ru/modules/shop/11001.html
Цитата:
Но и подхват у них раньше станет. Хотя электроника должна тут помочь.
Мне кажется что зад надо порезче сделать. Простой эксперимент-проехать 40-50 км/ч по льду и резко затормозить. Если передние заметно как рывками двигаются, то задние как-то вяловато. Хотя может так и должно быть)))

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 17:00   #5
Клавиатурный мастер

Толямбр, с задком скорее всего так и будет. Работает электроника.
Про передок посмотрел спасибо, но себе оставлю штатные. У меня хетч, он не много но легче кило на 20, я даже задние оставил барабаны, есть небольшое неудобство, нужно переодически подтягивать ручник, чтоб колодки были "поджаты"а в плане эфективности торможения на пустой машине разницы практически нет. Я больше получил с помощью 205 резины. В колцевых гонках не участвую.
Закрытая тема