Штатная сигналка, париться неохота. Завод об этом думать должен.
И здесь смысл, что из-за гавно вопроса неправильная логика системы, начиная с самозакрытия, освещения, индикации, заканчивая выпадением пассажира из-за незакрытого на морозе замка, что напрямую влияет на безопасность.
я в свое время хотел поставить датчик объема, более менее годный даже нашел, "цифровой" - но и тоже, либо чувствительность занижена, либо ложных срабатываний много - отказался от этой идеи. а вот на цифровой датчик удара/движения - претензий минимум, хотя тож от производителя зависит.
ничего я не забыл, датчики объема очень вредные (не любят снег и дождь). тем более его нет и в самом люксовом люксе за 470т.р. Для датчика удара - нужен удар. вообще не нужно с одного на другое переписывать.
На К-1 имелось гнездо для установки сдвоенного датчика удара/объема в штатную АПС-6, К-2 не интересовался.
Так то да, существо дела разное.
Датчики объёма фигня. Надо датчики движения ставить, которые в помещения ставят. Реальная штука. При закрытых дверях-окнах нет ложных срабатываний, но стоит только засунуть руку в салон, сразу срабатывает.
На К-1 имелось гнездо для установки сдвоенного датчика удара/объема в штатную АПС-6, .
не говорим ерунды дабы не вводить народ в заблуждение - на К1 в отдельный разьем блока электропакета ЛЮКС (штатная сигналка) подключался однозоновый датчик, АПС-6 (ИММО) тут вообще не причем
Датчики объёма фигня. Надо датчики движения ставить, которые в помещения ставят. Реальная штука. При закрытых дверях-окнах нет ложных срабатываний, но стоит только засунуть руку в салон, сразу срабатывает.
Датчик движения для помещений равно датчик обьема для машин!
Вообще это тупо штампы, разница в датчиках - принцип работы, радиоволновой или ИК. Для машин ИК не слышал, ибо глупо. А для помещений оба принципа применяются в обьемниках.
Вы об чем конкретно имели ввиду?
Те которые работают по эффекту Доплера. Реально испытывал, работает отлично, ставится просто, регулировать не надо.
Радиоволновые. Так ониж в качестве обьемников для машин и идут!
Регулировать нужно больше, ибо "шьют" даже стены и прочее.
У них границы зоны плавают только в путь!
ИК для машин не видел, да и бред впринципе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от дима060
Не знаю как у Вас, а у меня в первом люксе за 415тыр в штатном исполнении стоит датчик объема
С точки зрения датчика - поровну, какой принцип его работы приведет к разрыву/замыканию сигнального контакта! Поэтому не вижу ничего противоречивого тому, чтобы это было так.
Щас, сбегаю, машину куплю по-быстрому... У меня К1 заслонками рулить не умеет - и тем не менее я считаю это почти полноценным климатом. Всегда езжу в положении заслонок ноги-стекло, ООООЧЕНЬ редко переключаясь только на стекло. Мне так наиболее комфортно. ИМХО, в К2 - совсем-совсем полноценный климат. Но даже с ним я как выставлю скорость в "1", регулятор потоков "ноги-стекло", температуру в определенное значение комфортное - так круглый год и буду кататься...
Датчик солнечной радиации, по моему мнению, должен подавать воздух холоднее заданного, когда светит солнце, и теплее, когда его нет. А то, что он
Цитата:
Сообщение от icemanss
должен влиять лишь на скорость обдува (по инф с инофорумов)
- это всего-навсего информация с иноформуов по конкретной модели. Автопроизводитель вправе САМ задавать алгоритмы работы системы.
Так что не уверен, что заслонки должны после открытия дверей уползать на стекло - в ноги. Считаю, что это необходимо только при первоначальном прогреве салона, после открытия дверей хватит и простого увеличения скорости обдува с повышением температуры...
Хотя у кого есть К2 с климатом - могут и поиграться, коли делать нечего.