Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 17:47   #851
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?

Езжу при любой температуре и до и после минус сорока. Конечно, за минус 35 дольше коробка тяжелая, и подвеска- как на телеге - пока немного раскачается. На классике в повороты туго входить (в редукторе руля смазка дубеет) а на Калине ЭУР справляется с рейкой.
Вопрос у меня вообще-то есть. Живу в частном доме, с возможностью подключения подогрева на 220в. Но куда и какой можно воткнуть в люксовую Калину? Там не везде и руку просунешь. На первом своём М-412 я ставил цилиндрический, типа самовара в систему ОЖ, в разрыв шланга в нижней части, с креплением к рулевой колонке. Через полчасика тосол прогревался до возможности запуска при любом минусе.
Старый 04.01.2014, 18:20   #852
Гений форума

Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
Земляк!!! ну ты то меня не разочаровывай.
у нас в Емельяново знаешь же какие морозы жмут, вот там лепили обогреватель типа "ветерка" при минус 38-40 - дует холодом, на ощупь руки как уличный.
что б дуло тепло на таком морозе нужно три фазы и пять кВт мощи
Я ещё раз посмотрел. Мощность фена-2квт, объём моторного отсека меньше полкуба, сверху мотора одеяло, капот закрыт. Минут за 15-20 если поднимет температуру с -35 до -25- 30, то уже легче.
Старый 04.01.2014, 20:05   #853
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Минут за 15-20 если поднимет температуру с -35 до -25- 30, то уже легче.
думаю не поднимет, а если этудастся, то и толку то не будет!!
кстати, завтра морозы придут - вот и проверь - с результатом обязательно сюда
самому интересно
Старый 05.01.2014, 01:31   #854
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я ещё раз посмотрел. Мощность фена-2квт, объём моторного отсека меньше полкуба, сверху мотора одеяло, капот закрыт. Минут за 15-20 если поднимет температуру с -35 до -25- 30, то уже легче.
при такой температуре фену хватит только разогреть себя
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 15:21   #855
Гений форума

Mvsany,
oapv, Сегодня утром было -30С. Вчера не заводил то-же, на улице простояла, т.е стояла двои суток. С первых попыток, (на холодную) не завёлся, хотя сцепление выжимал,но схватывали 1-2 цилиндра, аккум сел, комп выдал ошибку-пропажа напряжения. Воткнул под капот,под одеяло, свой фен,место нашел для дутья только на блок, в районе термостата, капот прикрыл. Фен работал минут 30-40, тепло чувствовалось. Принёс с гаража старенький, но ранее подзаряженный аккум., накинул через пару кусков провода в параллель родному (Саратовская бяка), не отключая. Завёлся с первой попытки. Повторюсь. Фен хоть и ручной-пистолетом, но профессиональный, мощностью в 2000 вт. Тёплый воздух легче, поднимается в верх подкапотного пространства, но под термоодеяло. Окна к колёсам конечно не закрыты, но они порядочно ниже.
Старый 05.01.2014, 15:34   #856
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

ММГ, нормуль про опыт.
минус 30 всего сегодня и то не с утра, вчера еще было выше -10
узкий поток с фена направленный на блок в район термостата - а зачем??
проще нагреть топливную рампу и впуск, эффекта будет больше чем от нагрева узким потоком блока.
и еще - меня еще отец учил зимнему запуску - покрутил немного, "выкурил сигарету", покрутил еще, т.е. даже если и хватает, то не крутить до последнео писка акб.!
Вы ж в частном доме живете - почему вам котел не установить или если не хотите, то как вариант для лютих морозов - морду спереда и боков накрыть и под блок что то вроде печки - я такое видел мужика в железном гараже, говорит что помогает, но хз
Старый 05.01.2014, 16:26   #857
Гений форума

Цитата:
поток с фена направленный на блок в район термостата - а зачем??
Просто места для того, чтобы фен оставить и закрыть не нашёл под капотом.
Цитата:
проще нагреть топливную рампу и впуск, эффекта будет больше
Я то-же так думаю, но до неё феном не добраться и пластиковую крышку надо снимать...В люксовой 16 кл. под капотом совсем места нет. Буду присматривать подогрев, так в рубашку охлаждения, в отверстие заглушки, чтобы место не занимала. Где-то видел такую приблуду.
Старый 05.01.2014, 17:03   #858
Гений форума

Цитата:
В люксовой 16 кл. под капотом совсем места нет. Буду присматривать подогрев, так в рубашку охлаждения, в отверстие заглушки, чтобы место не занимала. Где-то видел такую приблуду
про место - прав, сверху тесно, чуть ниже - места больше!!!!

вот спер с предыдущей страницы ссыль

вроде должно получиться - коллектор впускной свеху идет - доступ к заглушке есть - только или снизу или если радиатоы снять (что нереально)

на самом деле, имея частный дом - я думаю у вас не должно быть проблем с предпусковым подогревом, конечно вебаста не нужна, надо думать что то электрическое, но и каждое утро фен класть -тоже не вариант
Старый 05.01.2014, 17:05   #859
Новичок

Автомобиль: LADA 11176-33-016
Вес репутации: 0 ИгорЕ находится на правильном путиИгорЕ находится на правильном путиИгорЕ находится на правильном пути
Отправить сообщение для ИгорЕ с помощью Skype™
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?

Цитата:
Езжу при любой температуре и до и после минус сорока. Конечно, за минус 35 дольше коробка тяжелая, и подвеска- как на телеге - пока немного раскачается. На классике в повороты туго входить (в редукторе руля смазка дубеет) а на Калине ЭУР справляется с рейкой.
Вопрос у меня вообще-то есть. Живу в частном доме, с возможностью подключения подогрева на 220в. Но куда и какой можно воткнуть в люксовую Калину? Там не везде и руку просунешь. На первом своём М-412 я ставил цилиндрический, типа самовара в систему ОЖ, в разрыв шланга в нижней части, с креплением к рулевой колонке. Через полчасика тосол прогревался до возможности запуска при любом минусе.
В сентябре выписал тюменский пред.подогрев, пришел в октябре, через 2 недели,наложенным платежом, обошелся 2450 с пересылкой, 1.5 кВт, установочный комплект №3. Заказывал на оф.сайте. в общем пока гром не грянет, русский мужик пред.подогрев не поставит, тепло же было (Магнитка). Позавчера резко начало холодать, заехал за антифризим и начал менять, гараж занят, пришлось без ямы. Сверху у люкса не подлезешь, снял защиту и снизу установил. Сверху снял возд.фильтр, разрезал верхний шланг, вставил тройник и надел выходной шланг подогрева. Протянул хомуты, долил антифриз, прогрел до 100 мотор, долил, антифриз. Вечером попробовал подогрев, работает. Утром при -30, включил подогрев, после 40 мин машина завелась с пол пинка. Супер.
Нюансы:
  1. Антифриза ушло 3,5 литра (нужно ставить машину харей вверх и печку закрыть, у меня все было наоборот) тара была меленькой, много ушло на землю, я открыл и ушел.
  2. На яме и в тепле займет минут 30
Калина 11176 люкс, 16 кл, 1,6

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
http://www.podogrev.com/severs-m/
ИгорЕ вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 19:11   #860
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

ММГ, вот тут я писал про установку Северс-М, два года назад http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4242

Sam231 вне форума   Вверх
Закрытая тема