Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
АБВ72, а Лада с годами как вино становится только лучше? Если уж новая - "лоторея", то ВАЗ б/у просто трагедия, так что ли? т.е. поездил три года на ВАЗе и на помойку откатил?))
Я попробую объяснить эту ситуацию со своей колокольни, вот у меня машина за 900 т.р. с гарантией 3 года и 100т.км., в ней есть два очень дорогих агрегата - ДВС и АКПП, каждый по прайсам стоит под 400 000 отдельно от авто, при том что новый авто с этими агрегатами в минималке стоит 700 т.р. - по этой логике гораздо логичнее проездив гарантию скинуть процентов 20-25 с цены и купить снова новый автомобиль, не потому что мой одноразовый, а просто чтобы не рисковать попасть на вышеозвученную сумму. (нет гарантии = есть риск)
Нет никакой сложности доплатить 300-350 т.р. и купить автомобиль на ещё одну ступеньку лучше, к чему мне всю жизнь ездить на одном авто, как бы он мне сильно не нравился, всегда есть авто намного лучше, чем текущий. (ну в наших реалиях точно, думаю Ходорковских-Березовских на этом форуме нет, на Бентли никто тут не ездил)
И да, очень глупо выглядят шутки про Форд и Опель от владельца ВАЗа, даже не смешно, а глупо.
А купят ее у тебя?
Тойоту или фольксваген купят наверняка (именно по причине минимальности риска влететь на 400 штук) , а вот насчет форда/опеля перспективы очень печальные.
Так-что ваз на голову выше фордоопелей на вторичке (пока еще).
ЗЫ.Да и насколько я помню Satyr продал своего 5летнего гольфа с потерей в 700тыр от цены покупки.
Ну дайте и мне позлобствовать. До покупки ЛК2 я перемещался на Мазде ВТ-50, это не маленький дизельный пикап, куплен он был за 975000 рублей через три года с трудом продан за 700000, в общем нормальная потеря в 10% от стоимости в год, но больше я не куплю японскую поделку т.к. помимо совершенно гавенного ЛКП и крашеного пластика в салоне еще и непомерная стоимость ТО у официалов. Гарантия однако. А вот отношение дилера к владельцу машины на сегодняшний день на удивление лучше у ВАЗа (видимо попытка вернуть репутацию)
Так что у меня была машина и за 975000 , поэтому на той колокольне был и устриц ел, и шутка очень правильная, просто со временем человек становиться мудрее.
ВАЗ не вино и ни чем не лучше остальной бюджетной техники, и служить ей 1-2 года, т.к. я пока могу себе позволить менять машину по собственному желанию, а потом машина в люди.
Последний раз редактировалось АБВ72; 30.12.2013 в 16:35..
Если уж новая - "лоторея", то ВАЗ б/у просто трагедия, так что ли?
На ВАЗе можно за 10т.р. двигатель перятряхнуть, если брать новый блок или головку 10т.р/ шт выходит. а на инках (фольксваген) бошка и 300-400 продается. Если кузов целый, то остальное на ВАЗе можно починить без проблем, потому и не так страшно брать б/у.
но больше я не куплю японскую поделку т.к. помимо совершенно гавенного ЛКП и крашеного пластика в салоне еще и непомерная стоимость ТО у официалов.
Мазда - это форд, к япам имеющий весьма оппосредованное отношение. В случае с БТ-50 это перелицованный форд-рейнджер, их даже выпускают на одном заводе в таиланде.
Мазда - это форд, к япам имеющий весьма оппосредованное отношение. В случае с БТ-50 это перелицованный форд-рейнджер, их даже выпускают на одном заводе в таиланде.
А на третей линии этого завода собирают L200, это тоже не японец?
На сегодняшний день многое в Автомире, собирают не в стране владельце марки. Например "Шаран" от Фолькса собирают только в Испании вместе с Фордом и СЕАТом, кстати два поколения тому назад "шаран" "гэлакси" и "алямбдра" только шильдиками и отличались.
Так, что моё мнение, чья марка тот и за своё чудо и отвечает.
А то, что у Вас перечислено в профайле, совсем не Германия и Корея, а Шевроле кстати.
А на третей линии этого завода собирают L200, это тоже не японец?
Собирать могут все что угодно, только вот эти автомобили даже соплатформенными не назовешь, как например мазду3 и фокуса, в отличии от БТ-50\рейнджера суть чуток подретушированных клонов.
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Так, что моё мнение, чья марка тот и за своё чудо и отвечает.
Я конечно не собираюсь вас переубеждать, и формально и юридически вы правы, но в случае с БТ-50 за все конструктивные недостатки и сервис вопросов больше все таки к форду, определяющему конструктив и политику японской компании.
Цитата:
Сообщение от АБВ72
А то, что у Вас перечислено в профайле, совсем не Германия и Корея, а Шевроле кстати.
Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? Смотря для чего вам нужна б\у марка? Сколько она стоит уже б\у, какого класса. Смотря в каком состоянии ваша Калинашка и что вы на ней делаете? Вопросов много, ответов мало. Свою Калину имею как основной вид транспорта для перевозки своего тела на работу не менее 100 км в день по трудно так называемым дорогам, для посещения природы, рыбалки как почти везде проходимый транспорт, для перевозки груза в сцепке с прицепом для домашних нужд. Доступный ремонт при почти полном отсутствии поломок! Пробег на сегодня 103500 км. Только вчера впервые заменил все стойки, шаровые и т.д, т.е. перетряс ходовую. Есть у меня и иномарка (покупал новую в 2012г) для комфорта, для дальних поездок в гости и на отдых. Каждая вещь имеет свое назначение! А стоит ли менять Калину на б/у иномарку? НЕТ не стоит!!! Просто нужно докупить иномарку и желательно новую!
Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? Смотря для чего вам нужна б\у марка? Сколько она стоит уже б\у, какого класса. Смотря в каком состоянии ваша Калинашка и что вы на ней делаете? Вопросов много, ответов мало. Свою Калину имею как основной вид транспорта для перевозки своего тела на работу не менее 100 км в день по трудно так называемым дорогам, для посещения природы, рыбалки как почти везде проходимый транспорт, для перевозки груза в сцепке с прицепом для домашних нужд. Доступный ремонт при почти полном отсутствии поломок! Пробег на сегодня 103500 км. Только вчера впервые заменил все стойки, шаровые и т.д, т.е. перетряс ходовую. Есть у меня и иномарка (покупал новую в 2012г) для комфорта, для дальних поездок в гости и на отдых. Каждая вещь имеет свое назначение! А стоит ли менять Калину на б/у иномарку? НЕТ не стоит!!! Просто нужно докупить иномарку и желательно новую!
Ну очень трезво и разумно. Плюсую. Если б у меня не было Фольца- то его роль выполняла бы Калина, но та, что у меня была- 8 клапанная норма-хэтчбек. Но , Калина продана, вместо неё функции поездок по горам, рыбалкам, перевозки груза и везде проходимый транспорт выполняет на 5 с + Фольцваген Кадди. Тот самый б/у шный автомобиль с немалым уже пробегом. А для поездок на дальняк с комфортом- тоже новая инка. Короче, я тоже за две машины в доме ! Это как туфли- одни на работу, другие на выход
Тойоту или фольксваген купят наверняка (именно по причине минимальности риска влететь на 400 штук) , а вот насчет форда/опеля перспективы очень печальные.
З
Вообще то тот же фокус достаточно ликвидный как бы, опель конечно поменьше.