Re: Подсветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Цитата:
Сообщение от wowanas
Алгоритм работы выключателей
переключатель слева-срабатывает подсветка в ручках вместе с центральным плафоном, когда плавно гасут ручки - каждый пасажир может включить индивидуально для себя переключатель по центру-я все выключаю, вне зависимости, что пасажиры понавключали переключатель справа-включен плафон и подсветка во всех ручках
Данный способ дополнительного освещения салона позаимствован с приоровского форума, но идентичен для Калины-универсала:
Заказал в интернет-магазине плафон салона с рамкой от Приоры (730руб).
Вырезал обшивку потолка в районе ребра жесткости над задним сиденьем.
Прикрутил рамку к ребру жесткости на два самореза, на третий прикрутил минусовой провод.
Плюс взял от плафона освещения багажника.
Не нашел родного разъёма, поэтому просто припаял провода к плате.
Защелкнул плафон в рамке.
Всё.
Решил установить приоровский плафон с лампой. Уменьшил высоту контактов лампы. Сделал шаблон из папки для бумаг, обвел по нему контур на потолке и использовал его в качестве изолятора на крыше.Под обшивку подложил сплэн. Плафон сел с натягом. Света сзади теперь предостаточно.
generalmax, Если не секрет - где брали сам пластиковый корпус под фонарь? Я в нашей местности никак не могу найти его (и в магазинах, и торгашей напрягал - прошерстили всех оптовых поставщиков, и у дилеров...). Если у Вас есть возможность купить его, оплачу всё вместе с доставкой до меня...
Сообщение от Alexey B
generalmax, Если не секрет - где брали сам пластиковый корпус под фонарь? Я в нашей местности никак не могу найти его (и в магазинах, и торгашей напрягал - прошерстили всех оптовых поставщиков, и у дилеров...). Если у Вас есть возможность купить его, оплачу всё вместе с доставкой до меня...
Чего мудрить то,купил за 40 рублей(батарейки 3 штуки по 8 рублей)китайский светодиодный светильник(круглый,квадратный,треугольный)с нажимным вкючением,прилепил куда хочется(я закрепил на малюсенький саморез к потолку),вот тебе и подсветка и переноска в одном флаконе
Alexey B, также как и Вас меня интересовало наиболее "заводское" исполнение подсветки. Также не удалось найти рамку в родном Волгограде, поэтому и заказал интернет-магазине (Аламар). Которым и рекомендую воспользоваться.