Вот такая вот проблемка.. Тех специалистам отписался, но пока ответа не получил еще
Сегодня с утра завожу авто(Калина универсал стандарт 8кл. 1,6 (21114), мозги М73 - евро 3, пробег 103тыс.км.). Двигатель завелся через 3 секунды с первой попытки. В его работе слышались посторонние шумы, но я решил, что авто все-таки промезло за 2е суток нахождения в гараже, т.к. на улице -26 ночью было. Как только БК(ШТАТ Х1 Универсал) показал температуру 50 град.Цельсия, я потихоньку поехал.. Через 5км на трассе(живу в пригороде) посторонний шум усилился и вышли ошибки 1303, затем 1304 и 0363. Пропала тяга даже на низах. Авто отказывалось ехать(судя по http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=115 отключились 3 и 4цилиндры), но до автомеханика знакомого дотянул(не много не мало 15км). Он сделал диагностику.. померил компрессию в цилиндрах(с 1 по 3 цилиндры - от 7 до 9, 4 - 11,5). Сказал, что разбирать головку блока надо и притирать(или же менять) клапана(т.к. якобы их надо было вовремя регулировать!).. в общем 6000рэ, как с куста.. я решил съездить к папиному знакомому автомеханику(он всегда клапана регулировал(3000км назад последний раз регулировал) и т.д.).. посмотрел и он авто. Компрессию померил(после того, как я ошибки стер). В общем около 12 в каждом цилиндре. Поменял ДПДЗ. Слил откуда то появившийся конденсат из гофры.. ДМРВ оказался весь в капельках... просушил его. Собрали все и завели авто. Работать стало все нормально. Но посоветовал поменять свечи и провода высоковольтные, т.к. при диагностике выяснилось, что провод на 4 цилинд пробивает. Сейчас дома уже поменял и свечи(NGK поставил), и провода(родные Самарские поставил). Завел двигатель, а посторонний шум тут как тут.. Исходит от ДМРВ.. сейчас снял его и рушил просушить дома. Что делать? Стоит ли лезть в двигатель или ограничиться заменой ДМРВ, если проверка ничего хорошего не покажет? И можно ли вообще так проверять ДМРВ? Заранее спасибо.