А по деньгам авео в аналогичной комплектации?
Есть ли смысл бюджетнику гнаться за кхе-кхе роскошью в районе не чищенных гавнодорог и достаточно сложных условий эксплуатации? И здесь на первое место выходят понятия цена/качество соответственно и приход от этого с оправданием/не оправданием возлагаемых задач.
Уточните, К-2 Л АКПП ? Тока честно.
К-1, да, выше трех начинает с родным выпуском. Да собственно не есть проблема.
К2 только на тест-драйве щупал, но каюсь ехал в салон на Астре, и +/- тон К1 vs K2 не сравнивал, просто шумно и всё. Авео же по шумам никакого недовольства не вызвала.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Сорри, но мотор тут не при чем- это трансмиссия виновата. Что есть, то есть.
При выжатом сцеплении-то по идее трансмиссия не при делах? И трансмиссия завывает (скрежет), а мотор именно что ревёт (рычит).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А по деньгам авео в аналогичной комплектации?
Есть ли смысл бюджетнику гнаться за кхе-кхе роскошью в районе не чищенных гавнодорог и достаточно сложных условий эксплуатации? И здесь на первое место выходят понятия цена/качество соответственно и приход от этого с оправданием/не оправданием возлагаемых задач.
Только для села возможно, в городе это не существенно. А искусственно подгонять условия задачи это ерунда. Я неделю гонял по заснеженному Екатеринбургу и нигде ни разу ничего не цепанул. А значит - если вы не из глухой деревни, - довод притянут за уши.
К2 только на тест-драйве щупал, но каюсь ехал в салон на Астре,
Ну здесь просто остаточное впечатление от астры. В целом К-2 если без сравнений -по шумам приемлемо. По качеству как изделие выпуск не плох из нержавейки, годы покажут. Ну и тема была соответствующая по резонирующим звукам с заменой деталей выпускной системы.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet
А значит - если вы не из глухой деревни, - довод притянут за уши.
Дубров Евгений, ну Авео-то тише, о чем я и писал и в первую очередь из-за коробки, т.к. при плавном разгоне передачи щёлкаются раньше. У нас спор-то с коробки и начался. Я далёк от мысли что в Авео есть какая-то особо крутая шумоизоляция, стало быть или сам мотор чуть тише (хотя с чего? A16XER наоборот сложнее, с фазовращалкой на впускном валу и т.п.) ну и условия его эксплуатации в городе более щадящие (по оборотам) а это достоинство именно АКПП.
При выжатом сцеплении-то по идее трансмиссия не при делах? И трансмиссия завывает (скрежет), а мотор именно что ревёт (рычит).
А он должен молчать? Вы посмотрите передачи типа Top Gear , там ведущие в восторге от рева мотора. Я при выжатом сцеплении крутил до отсечки и сильного дискомфорта не услышал. Хотите тишины-покупайте электрокар. Ездил с родственником на Шевроле Круз-шумов не меньше, чем на моей Калине.
Да ладно. Большинство Солярисов и Авео покупают как раз после Калины, отзывы были и в этой теме да и по И-нету их полно на том же drive.ru 4 из 5 будут звучать так "наконец-то купил машину".
Той же Астре до Лексуса (ездил на 470-м) ну ОЧЕНЬ далеко, а после Калины садишься в Астру как в Бентли.
Людям в реальной жизни надо не так много, чтобы не ревело, не вибрировало, не бренчало и в сервис три раза в год не просилось. Когда они это получают и приходит то самое "я купил ино!"
А вот ещё через года два запросы растут дальше и тут уже понимаешь, что не всё одинакого полезно и вопрос всё меняющих 200 000 руб ещё будет стоять долго... 3-4 авто уж точно, это как минимум.
Дубров Евгений, ну Авео-то тише, о чем я и писал и в первую очередь из-за коробки, т.к. при плавном разгоне передачи щёлкаются раньше. У нас спор-то с коробки и начался. Я далёк от мысли что в Авео есть какая-то особо крутая шумоизоляция, стало быть или сам мотор чуть тише ну и условия его эксплуатации в городе более щадащие (по оборотам) а это достоинство именно АКПП.
Передачи на К-2 при спокойной езде щелкаются 1800-2000 от силы. Каких то шумов японец как агрегат в принципе не издает.