Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от max-sever
А на Калине 2 есть автоматическое включение/выключение света? Ну вот, например, я сажусь в Солик, вставляю ключ в замок зажигания, загорается свет (габариты и фары), завожу двигатель, фары гаснут, двигатель заработал, зажигаются фары.
А зачем? В калино-люксе например ДХО, вот они включаются автоматически при запуске. Кстати в рестайлинговом солярисе тож ДХО вроде стали ставить, прям в фарах, вижу часто. Или это колхоз?
З.Ы. Я например обеими руками за диодную оптику. Не потому что красиво, а потому что штатные лампочки ближнего\дальнего света в покое(в некоторых авто их замена-форменный гемор), да и нагрузка но борт-сеть и аккумулятор гораздо меньше.
druid_62, Чего уж тут правды искать кому-то, каждый останется при своем мнении. Мое личное - нормальный авто, только внешне мне больше Рио симпатизирует, в остальном плюс-минус одно. После калины не возьму точно, сравнение не в пользу хс. Наличие фоток косяков можно при желании найти, специально ничего не собираюсь выкладывать, дабы не вызывать приступов ненависти у некоторых обитателей этой ветки, просто тема исчерпала себя, интересного ничего не увидел, да и впрочем тут этого и не могло быть, верить именно мне никого не принуждал, и другим не советую верить рекламный байкам хундая и упоротым вазофобам, Всем удачи!
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 09.01.2014 в 01:23..
a-boss, вы подписались под тем что вы просто троль, не накопивший к 43 годам ни на что лучше ВАЗа, а все байки про служебный Солярис это просто байки, чтобы что-то ответить тем, кто реально эксплуатировал этот авто?
А то как речь о конкретике сразу съезд какой-то "ну да никому верить нельзя..."
a-boss, очень жаль, что в личке. Всем было бы интересно прочитать. Не я начал писать про кривые панели Соляриса, облезающий салон и т.д. Все мои мнения об авто основаны на реальной эксплуатации, каждое своё слово я могу подтвердить. Если я где-то не прав я это признаю, а не спорю ради спора.
Если где и есть кривые панели, то это в ЛК1 - с ходу: панель, закрывающая диагностический разъём у ручки МКПП, панель, закрывающая подушку безопасности пассажира. Не плотно прилегает жабо перед лобовым стеклом, так же в моей машине не возможно плотно поставить блок управления электропакетом на водительской двери чтобы не было щели либо со стороны двери, либо со стороны салона (тогда она совсем кидается в глаза)
Если вдруг, фото будут предоставлены, я извинюсь и признаю, что я был не прав. Но я очень сомневаюсь в таком исходе, потому что поверю в то, что можно ушатать салон (сломать, допустим, козырёк, очёчник и т.п., всё перецарапать и загадить, но я не поверю в отваливающиеся панели, только если это не следы неквалифицированного ремонта)
Последний раз редактировалось nsNet; 08.01.2014 в 14:52..
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это очень прискорбно, я согласен. И гораздо хуже чем смена дворников и замена колодок с новья и докручивание того что недокрутили на заводе и замена того что сломали при сборке.
Дворники ,колодки это само собой разумеющееся.
С самого новья рейку уже несколько раз подтягивали. Подтянешь подкусывает , чуть ослабишь опять гремит. Будем менять за свой счет, родную гарантийной в упор не признают)))
Да, морозы ударили, ОЖ уходит, куда хбз, ни подтеков, ни запаха. С новья то хоть антифризом воняло ,протяжка патрубков тогда помогла.
Это вам не подсветку в бардачке пригораживать или соленоид в багажник колхозить Калина это живой и интересный по своему автомобиль, а не бездушная бытовая техника, типа Соляриса
Последний раз редактировалось Калиноф; 08.01.2014 в 17:14..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Или это колхоз?
Нет, не колхоз. В моей комплектации нет диодных ДХО, их роль выполняет ближний свет фар. Это в Стайл и Динамик (Комфорт и Фэмили у седанов) вместе с линзованной оптикой.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
В калино-люксе например ДХО, вот они включаются автоматически при запуске.
Это я и хотел узнать. А то у нас понятие тест-драйв у дилера Лады отсутствует в принципе.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это я и хотел узнать. А то у нас понятие тест-драйв у дилера Лады отсутствует в принципе.
У вас это в Северодвинске или в Архангельске? Я так-то тож не в самом Екатеринбурге живу, порядка 20 км. А 35 км до Архангельска даж на общественном транспорте думаю, не расстояние.
Добавлено через 2 минуты Калиноф, у тебя что ни пост за калину, то картина маргарином. Продайте вы уже ее и не плюхайтесь.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
У вас это в Северодвинске или в Архангельске?
Нафига я поеду в Архангельск тестировать Калину 2? Авторитет на сайте посылает сразу с тест-драйвом и в Архангельске тоже. Правда в Ар-ске есть еще 2 дилера. Я уже узнал от тебя что мне нужно было. Очень рад за владельцев Калин 2, а то я постоянно забывал гасить свет.
Солярис тоже все делает сам. Просто стало интересно.
max-sever, зачем тогда лягать местного дилера, если кому надо, и так в Архангельск съездят? Насчет "автоматики" включения габаритов\ближнего ИМХО лучше диоды в габаритах+ДХО. Экономичней получается.
Зеленка в репу видимо твоя, 8 баллов добавилось. Спасибо. Так кстати можно пусть и примерно, плюсящих-минусящих вычислять по количеству прибавленых\убавленых баллов.