Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 14:31   #191
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
А на Калине 2 есть автоматическое включение/выключение света? Ну вот, например, я сажусь в Солик, вставляю ключ в замок зажигания, загорается свет (габариты и фары), завожу двигатель, фары гаснут, двигатель заработал, зажигаются фары.
А зачем? В калино-люксе например ДХО, вот они включаются автоматически при запуске. Кстати в рестайлинговом солярисе тож ДХО вроде стали ставить, прям в фарах, вижу часто. Или это колхоз?
З.Ы. Я например обеими руками за диодную оптику. Не потому что красиво, а потому что штатные лампочки ближнего\дальнего света в покое(в некоторых авто их замена-форменный гемор), да и нагрузка но борт-сеть и аккумулятор гораздо меньше.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 14:32   #192
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, Чего уж тут правды искать кому-то, каждый останется при своем мнении. Мое личное - нормальный авто, только внешне мне больше Рио симпатизирует, в остальном плюс-минус одно. После калины не возьму точно, сравнение не в пользу хс. Наличие фоток косяков можно при желании найти, специально ничего не собираюсь выкладывать, дабы не вызывать приступов ненависти у некоторых обитателей этой ветки, просто тема исчерпала себя, интересного ничего не увидел, да и впрочем тут этого и не могло быть, верить именно мне никого не принуждал, и другим не советую верить рекламный байкам хундая и упоротым вазофобам, Всем удачи!

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 09.01.2014 в 01:23..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 14:35   #193
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

a-boss, вы подписались под тем что вы просто троль, не накопивший к 43 годам ни на что лучше ВАЗа, а все байки про служебный Солярис это просто байки, чтобы что-то ответить тем, кто реально эксплуатировал этот авто?

А то как речь о конкретике сразу съезд какой-то "ну да никому верить нельзя..."
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 14:37   #194
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, ((((((((((

Последний раз редактировалось a-boss; 08.01.2014 в 16:01..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 14:39   #195
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

a-boss, очень жаль, что в личке. Всем было бы интересно прочитать. Не я начал писать про кривые панели Соляриса, облезающий салон и т.д. Все мои мнения об авто основаны на реальной эксплуатации, каждое своё слово я могу подтвердить. Если я где-то не прав я это признаю, а не спорю ради спора.

Если где и есть кривые панели, то это в ЛК1 - с ходу: панель, закрывающая диагностический разъём у ручки МКПП, панель, закрывающая подушку безопасности пассажира. Не плотно прилегает жабо перед лобовым стеклом, так же в моей машине не возможно плотно поставить блок управления электропакетом на водительской двери чтобы не было щели либо со стороны двери, либо со стороны салона (тогда она совсем кидается в глаза)

Если вдруг, фото будут предоставлены, я извинюсь и признаю, что я был не прав. Но я очень сомневаюсь в таком исходе, потому что поверю в то, что можно ушатать салон (сломать, допустим, козырёк, очёчник и т.п., всё перецарапать и загадить, но я не поверю в отваливающиеся панели, только если это не следы неквалифицированного ремонта)

Последний раз редактировалось nsNet; 08.01.2014 в 14:52..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 16:54   #196
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Это очень прискорбно, я согласен. И гораздо хуже чем смена дворников и замена колодок с новья и докручивание того что недокрутили на заводе и замена того что сломали при сборке.
Дворники ,колодки это само собой разумеющееся.
С самого новья рейку уже несколько раз подтягивали. Подтянешь подкусывает , чуть ослабишь опять гремит. Будем менять за свой счет, родную гарантийной в упор не признают)))
Да, морозы ударили, ОЖ уходит, куда хбз, ни подтеков, ни запаха. С новья то хоть антифризом воняло ,протяжка патрубков тогда помогла.

Это вам не подсветку в бардачке пригораживать или соленоид в багажник колхозить Калина это живой и интересный по своему автомобиль, а не бездушная бытовая техника, типа Соляриса

Последний раз редактировалось Калиноф; 08.01.2014 в 17:14..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 17:33   #197
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Или это колхоз?
Нет, не колхоз. В моей комплектации нет диодных ДХО, их роль выполняет ближний свет фар. Это в Стайл и Динамик (Комфорт и Фэмили у седанов) вместе с линзованной оптикой.

Цитата:
В калино-люксе например ДХО, вот они включаются автоматически при запуске.
Это я и хотел узнать. А то у нас понятие тест-драйв у дилера Лады отсутствует в принципе.

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
а не бездушная бытовая техника, типа Соляриса
Абсолютно скушный авто в этом плане.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 18:03   #198
Втянувшийся

Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Это я и хотел узнать. А то у нас понятие тест-драйв у дилера Лады отсутствует в принципе.
У вас это в Северодвинске или в Архангельске? Я так-то тож не в самом Екатеринбурге живу, порядка 20 км. А 35 км до Архангельска даж на общественном транспорте думаю, не расстояние.

Добавлено через 2 минуты
Калиноф, у тебя что ни пост за калину, то картина маргарином. Продайте вы уже ее и не плюхайтесь.
Старый 08.01.2014, 18:05   #199
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У вас это в Северодвинске или в Архангельске?
Нафига я поеду в Архангельск тестировать Калину 2? Авторитет на сайте посылает сразу с тест-драйвом и в Архангельске тоже. Правда в Ар-ске есть еще 2 дилера. Я уже узнал от тебя что мне нужно было. Очень рад за владельцев Калин 2, а то я постоянно забывал гасить свет.
Солярис тоже все делает сам. Просто стало интересно.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 18:28   #200
Втянувшийся

max-sever, зачем тогда лягать местного дилера, если кому надо, и так в Архангельск съездят? Насчет "автоматики" включения габаритов\ближнего ИМХО лучше диоды в габаритах+ДХО. Экономичней получается.

Зеленка в репу видимо твоя, 8 баллов добавилось. Спасибо. Так кстати можно пусть и примерно, плюсящих-минусящих вычислять по количеству прибавленых\убавленых баллов.
Закрытая тема