Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
из-за снежной каши 4 см. несколько раз с непривычки стартовал с пробуксовкой, причем иногда достаточно продолжительной (1-3 сек.), но на 2-ю передачу АКПП не стремилась переходить. У вас так же или мне мерещиться?.
в целом, это нормальный штатный режим.
мозги акпп решили, что барин желает драйву внезапного и стали выкручивать двигатель в обороты по-выше, стремясь сатисфицировать возницу.
если продолжать топтать, то при достижении 5+ т.оборотов акпп сама подоткнет след. передачу.
если чуть отпустить газ на интенсивном разгоне, то акпп тоже подоткнет след передачу.
из-за снежной каши 4 см. несколько раз с непривычки стартовал с пробуксовкой, причем иногда достаточно продолжительной (1-3 сек.), но на 2-ю передачу АКПП не стремилась переходить. У вас так же или мне мерещиться?
Нормально это. Привыкнешь газульку давить ровненько, машинка и поедет ровненько. Как говорится: Спокойствие, только спокойствие.
А если не уверен, то стартуй на первой. Выше всё равно не прыгнет, а потом чуть разогнавшись, на "D"
если чуть отпустить газ на интенсивном разгоне, то акпп тоже подоткнет след передачу.
В том то всё и дело, что двиг за 1 - 2 секунды до 3 тысяч раскручивается, а потом я резко отпускаю газ (с целью предотвратить пробуксовку), но в этот момент перехода на повышенную передачу не происходит (обороты 3 000+), хотя колёса по инерции продолжают вращаться ещё с секунду. В общем, я рад сему факту, так как перемена передач туды-сюда в очень короткий период времени и есть вариант быстрого износа АКПП; здесь такой вариант либо предусмотрен и исключён, либо просто оно так, как оно есть
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Привыкнешь газульку давить ровненько, машинка и поедет ровненько. Как говорится: Спокойствие, только спокойствие.
После 1,4 двигателя, который практически апатичен к поигрыванию педалью акселератора, для 1,6 (даже с АКПП) чуть больше нажал = пробуксовка. Да и резина на К1 оказалась лучше (на К1 какой-то амтел стоит; самая дешёвая, шумная, но вот по проходимости и курсовой устойчивости - конфетка. На К2 Cordiant Polar 2 вроде... Не куплю её снова, это точно...)
iKos,
в акпп не все так просто.
переход след передачу происходит не простой сменой редукторной пары.
в акпп есть всякие гидроаккумуляторы и тормоза, чтобы обеспечивать плавную(безударную) смену передачи. и время регулирования(переходной процесс, считай) задается разработчиками. причем, в разных режимах, оно разное.
В середине бутылочка после частичной замены, пробег, если я не ошибаюсь, 15т. Источник
Данный случай не единичный. Пытался выведать у грантоводов. Там к сожалению как-то все тухло, одни читают мантру - "коробка хорошая", при этом не желают показать свою АТФ, другие явно придираются к агрегату.... в общем бросает ребят "из огня да в полымя"
Конечно, весной народ массово полезет снимать пробы масла и инфы станет больше....
Ты где-то писал, что масло меняешь частично и достаточно часто. Расскажи, что у тебя сливается из коробки? Чернота или все же как у Енота с заведомо исправной коробкой, которая ездит практически только по Москве, пробеги короткие, но моточасы весьма не маленькие.
Последний раз редактировалось вюв; 08.01.2014 в 17:47..
атф в нормальном режиме эксплуатации всегда меняет цвет, например, со светломалинового в темномалиновый.
это самый первый способ контроля, если опыт позволяет сделать оценку и есть щуп в акпп.
ну и по запаху тоже оценивается.
я делвю полузамены раньше, нежели атф успевает заметно потемнеть.