Джокер на калине, veron33, ArTemKa, 363,Alexey Yarik, Нена, приветики))))
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
Подскажите знающие люди, что такое катафорезный грунт и пастельная окраска кузова? И чем это отличается от обычной грунтовки и покраски?
Алексей, Катафорез (это я тебе как химик) – это движение частиц (в данном случае – грунта) под действием тока. В ванну с грунтом опускают кузов, подают ток, частицы грунта осаждаются на кузов, полностью покрывая его пленкой.
Но что ты имеешь ввиду под названием «обычный грунт»? На заводе, насколько я знаю, все детали грунтуются катафорезным способом.
А вот после ДТП – обычной кисточкой или чем там еще, т.к. нет такого оборудования.
А насчет пастельной окраски – ну не знаю... Но исходя из цветов женских лаков – это неяркие, приглушенные тона, персиковый, например
Давно мечтал о УАЗЕ и НИВЕ 4Х4, но у них болезнь, слишком ржавеют, сейчас у них в рекламныз проспектах делают акцент на катофорезный грунт, типа больше новые машины не ржавеют))) В чем тогда разница не погнимаю, если они и раньше по этой же технологии грунтовали и красили.
Добавлено через 3 минуты Пельсинка, Встречный вопрос, чем катафорезный способ отличается от анафорезного??? Оба способа заводские.