Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 18:57   #591
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Кто мещает усилок после антенны повесить? Есть у меня один однотранзисторный на 15 вольт. Усиливает в диапозоне отсюда и до обеда. В любом случае - эксперементировать надо. Но, если работает из коробки - нафига танцы с бубном? Мой работает и на решётке, и под стеклом, и на пассажиском сиденье. Правда, на сидухе ловит четыре спктника, тогда как под стелом - 10+.
Я про тоже примерно - повесить усилок после антенны. В принципе так и делается на сколько я понимаю.

Меня же смутило в нашей поездке следующее.
Выдалось несколько дней с плотно затянутым небом. Все же помнят каким было дождливое лето...
Так вот, планшет с кучей навигаторов с диагональю 10 дюймов нормально ловил только когда его приподнимал пассажир поближе к окну. На коленях ловить совершенно отказывался.

Поэтому также нужно смотреть ещё на облачность на небе: когда хорошо ловит на сидухе то наверняка небо чистое...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Количество спутников, я думаю - не показатель. Графически планшет может быстрее обрабатывать картинку. Но оператива отдельного навигатора ничем не нагружена (лишним), так что и её вполне хватает. З.ы. У Гармина вообще своя ось стоит на их навигаторах, не Виндовс СЕ)).
Память и производительность ему нужна для обработки картинки. Это графические расчёты. Чем выше мощность - тем выше может быть разрешение... ну и красивее картинка.

За общение со спутником отвечает отдельный чип, никак с памятью не связанный.
Производители вполне известны, там можно выбрать по цене и характеристикам но по-моему они все примерно одинаковые. Но могу уточнить при необходимости.

У меня друг занимается как раз созданием железок. Один из его последних проектов - железка, получающая данные со спутника по датчику жпс и отправляющая своё положение по сетям GSM т.е. по SMS.
Я примерно знаю как они делали и держал в руках прототип.

Добавлено через 1 минуту
Вот там в их проекте вполне обходилось дело самым простым контроллером. Оно и понятно - никаких графических расчётов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Service-pls,
AlexVK, спасибо!
Только что снял лампу. На вид - целая. Только в нижней части - ближе к юбке стекло темнее. Наверное, это свидетельство того, что она крякнула.
Сегодня сменил лампу БС со стороны пассажира. Почти полгода проработала лампа за 75 рублей :-)
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 19:01   #592
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Не уверен))) Мне кажется, что тут, наверняка, мировой заговор - Китай повсюду))
Только что приехал - жену на работу отвозил. Лампа светит не хуже родной. Хотя, думаю, тут большая заслуга в конструкции самой фары.
Кстати, ты вот на Калине ездил. Сейчас на Гранте. У Гранты свет такой же хороший, как у Калины?
Да Костян прав, свет такойже только чуть ниже светит.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 19:05   #593
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

SplasHkem, или может просто у гранты задница повыше задрана? Макс, надо выгнать твою Калину и Гранту в чисто поле, и сравнить как светят!
ГЫ гы! Предлагаю чисто поле, где не ступала покрышка автомобиля))) И проверим кто лучше проезжает заодно ))))))

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 06:01   #594
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Память и производительность ему нужна для обработки картинки. Это графические расчёты. Чем выше мощность - тем выше может быть разрешение... ну и красивее картинка.
Значит (хоть я и не технарь) - мыслю верно).
Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Один из его последних проектов - железка, получающая данные со спутника по датчику жпс и отправляющая своё положение по сетям GSM т.е. по SMS.
Я примерно знаю как они делали и держал в руках прототип.
GPS-трекер? Я про такую штуку на Дроме читал. Они с помощью трекера отрисовывали на карте перемещение авто.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Макс, надо выгнать твою Калину и Гранту в чисто поле, и сравнить как светят!
Проще к стенке подогнать, и посмотреть, у кого куда фары светят...)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 06:49   #595
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
SplasHkem, или может просто у гранты задница повыше задрана? Макс, надо выгнать твою Калину и Гранту в чисто поле, и сравнить как светят!
ГЫ гы! Предлагаю чисто поле, где не ступала покрышка автомобиля))) И проверим кто лучше проезжает заодно ))))))
Возможно и поэтому.
А вытаскивать потом кто кого будет ))))
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 07:18   #596
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
А вытаскивать потом кто кого будет ))))
Трактор..

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 08:28   #597
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Значит (хоть я и не технарь) - мыслю верно).
GPS-трекер? Я про такую штуку на Дроме читал. Они с помощью трекера отрисовывали на карте перемещение авто.
Да, они тоже отрисовывали и показывали на карте.
Только это было до массового появления трекеров.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Трактор..
Договаривайся заранее :-)
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 09:09   #598
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из-за морозов и некой неудачной попытки стряхнуть снег с задней полки - отломил крепления шнурков, поднимающих сию полку. Причем так, что у самого основания.
В продаже найти не могу. Вчера попались от 12-ки, но они длиннее. Не хочется, чтобы шнурки провисали. Пока вышел из ситуации следующим образом: взял пару тонких саморезов, пару шайб и вкрутил саморезы, через отверстия в полке, прямо в торцы шнуров. Не знаю насколько хватит. Если к тому времени не найду шнурки на Калину - куплю от 12-ки.
Старый 09.01.2014, 09:55   #599
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Высшее образование для работодателя - это гарантия того, что человек сможет 5 лет сидеть на одном месте и заниматься всякой ерундой ))))

Добавлено через 1 минуту
Капибара, а вот ч когда в свои года пошел на ТЭ учиться, то конкурс на место высокий был...
а кто не проходил на ПЭ и ТЭ... уходили горные машины... (в 1993м проходной на ПЭ был 13-ть и выше балов)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Из-за морозов и некой неудачной попытки стряхнуть снег с задней полки - отломил крепления шнурков, поднимающих сию полку. Причем так, что у самого основания.
В продаже найти не могу. Вчера попались от 12-ки, но они длиннее. Не хочется, чтобы шнурки провисали. Пока вышел из ситуации следующим образом: взял пару тонких саморезов, пару шайб и вкрутил саморезы, через отверстия в полке, прямо в торцы шнуров. Не знаю насколько хватит. Если к тому времени не найду шнурки на Калину - куплю от 12-ки.
у меня полгода ездил болт/проушины, через пару шайб и пару гаечек закреплённых к полке, и петелька из поводка обжатая люминевой гильзой для тросики д3мм. Кусочек чёрного скотча скрывал инородные блестящие железки... А потом просто выкинул поводки, без них оказалось удобнее намного

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Трактор..
а к трактору бригада слесарей, что бы бампера снять передние (ну реально жалко их царапать)...некоторые водители умудрялись даже куски нижней кубы выломать о снег в минус 35 мороза....
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 10:30   #600
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
некоторые водители умудрялись даже куски нижней кубы выломать о снег в минус 35 мороза
Я на прошлом авто так бампер на морозе об сугроб (почти мягкий)) даванул...ох и обидно было).
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема