Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 15:27   #1571
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

DreamDriver,
Мне тож тогда кинь ссылочку, плиз. :smile:
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 19.10.2008, 21:21   #1572
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
Мне тож тогда кинь ссылочку, плиз. :smile:
Скинул.

Кто-то спрашивал, куда я поставил. Так вот я поставил так, как изображено в этой теме выше. Если надо, то могу выложить фото.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 07:41   #1573
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
Скажи, какой именно мультитроникс (модель) ты поставил? Я вот все смотрю в сторону компа с подиумом для ВАЗ-2110 под потолок (VG1031V) вместо очечника, но что-то меня смущает как это все встанет на месте.
Можно я вклинюсь в ваш разговор. Ответ на ваш вопрос, я писал в этой теме на 99 странице (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1472)
Там же фотки компа. По поводу приладить комп вместо очечника - я тоже пытался, но у этого места есть минусы:
1) неудобно переключать параметры (особенно на ходу), так как больше отвлекаешься от дороги.
2) мешает обзору (зеркало будет немного перекрывать) правая зона сверху перекрыта
3) провода тянуть дальше
4) креплене очечника нужно усиливать

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 08:46   #1574
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Можно я вклинюсь в ваш разговор. Ответ на ваш вопрос, я писал в этой теме на 99 странице (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1472)
Там же фотки компа. По поводу приладить комп вместо очечника - я тоже пытался, но у этого места есть минусы:
1) неудобно переключать параметры (особенно на ходу), так как больше отвлекаешься от дороги.
2) мешает обзору (зеркало будет немного перекрывать) правая зона сверху перекрыта
3) провода тянуть дальше
4) креплене очечника нужно усиливать
Конечно, можно. ))))
Я установил так же. С вариантом насчёт вместо очёчника полностью согласен!
Кроме подключения к колодке диагностики подключил ещё "зажигание", "ДУТ" и "габариты".

З.Ы.: модероаторы, идею с объединением всех тем про разные компы в одну, считаю крайне неудачной.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 14:02   #1575
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Bim_Sony, DreamDriver,
Ребята спасибо за ссылку и советы. Думаю вы правы.

З.Ы. согласен с DreamDriver, относительно объединения тем. Да уж, такая каша, пока все перелапатишь...
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 14:55   #1576
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Alex_Ott не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex_Ott с помощью ICQ

0342 - низкий уровень сигнала датчика фаз
1602 - пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ
бк пишет эти две ошибки, может кто знает что с этим делать?
Alex_Ott вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 21:27   #1577
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

А что означают вот эти надписи у стокового бортового компа.
Это в режиме диагностики.
Подскажите пожалуйста.
Миниатюры
DSC006830000.jpg   DSC006840000.jpg  

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 08:00   #1578
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
Первый рисунок - Ver 1.9
второй рисунок - ошибки:

4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течение 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);

про 4 ошибку:
ошибка появляется после остывания двигателя. На горячем двигателе ее нет. Все дело в датчике, вернее в его сопротивлении: на холодном двигателе сопротивление датчика большое и система диагностики определяет обрыв цепи

Старый 21.10.2008, 18:26   #1579
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Bim_Sony, Спасибо.
4 и 5 это понятно, а вот 8 ошибка, не понял с тормозами может быть не все в порядке?!

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 07:36   #1580
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
4 и 5 это понятно, а вот 8 ошибка, не понял с тормозами может быть не все в порядке?!
Если честно, я не знаю. Можно попробовать сбросить ошибки (осталось с прошлых времен или с инициализации). Если после сброса появится снова, то тут нужно задумываться.

Как сбрасывать:
1. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.
2. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к первоночальное состояние.
3. Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30 секунд, панель переходит в рабочее состояние.

Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер