На более жидких маслах "нормальные" ДВС тише работают, т.е. те, которые под них и заточены. С ВАЗовскими наоборот.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от GenaM
во блин, 08 же считай с таким же движком но шептала, по крайней мере у меня, были правда у некоторых проблемы со стаканами" - постукивали, но это решаемо даже своими силами.
Dimmy, может и так. по крайней мере из всех масел что я заливал самым тихим было elf 10w40, и оно кстати гуще, под 15 при 100 и 103 при 40.
Т.е. фактически густая минералка.
Но машина была чуть потупее чем на крякосинях, по крайней мере жопомером очень ощущалось.
у знакомого чепырка 8 кл. 1,5 л, двигатель 2111.
на shell h8 тарахтел при прогреве, после два раза лил М1 0-40 (чуть тише), затем лил канистру луклюкс SN (чуть тише), сейчас ездит на zic xq так же присутствует тарахтение при прогреве.
ну у меня сейчас HX8. Тарахтит.
Но масло то хорошее всёравно. Оно у меня летом такие температуры выдержало, с кондёром, но не люксовым радиатором, что зачёт ему! до 110 в пробках бывалоче. И двиг чистым остался,и не загустело.
Ну вот на elf 10w40 тарахтит тише,проверено мною, на 10w50 тогда получается ещё тише будет.
но в этом моём эльфе скорее всего немного молибдена есть, чуть темнее обычных масел оно, как равенол по цвету.
Сосед по гаражу круглый год ездит на elf 10w40, и у него чуть тише движок работает чем у меня.
У меня когда была ваз 2114 1,6 8 кл., я лил кастрол 5-40, у меня тарахтела как трактор, друг лил в свою 2115 с таким же мотором шел 10-40, у него намного тише работала. Это все при прогреве, на холодном двигателе, после прогрева оба мотора работали одинаково.