Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
ну набирали с бочки...я надеюсь именно стой же, что и мне лили)я думаю, качество масла неочень
Если отъездил уже прилично либо денег не жаль - поменяй уже это масло насчастное чтобы не думать о нём, тока купи нормальный маслофильтр, например, MANN 914/2.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
ABC_lights, ну набирали с бочки...я надеюсь именно стой же, что и мне лили)я думаю, качество масла неочень..может старое?
Т.е. тебе меняли на СТО, заливали там-же с бочки, а на доливку налили отдельно что-ли после того как попросил? Я думал ты купил в разлив скажем 5 литров и поехал менять. Ты случаем попросил налить не после того как я тебе посоветовал заморозить его?))
Причин того что масло может испортится много - обводнение, ненадлежащее хранение, банальный брак (у мелких блендеров не редкость), мошенничество персонала (как на замене так и на закупке бочек, думаю слесарь вряд-ли масло тебе подменил т.к. вероятность того что позарится невелика, думаю не твой случай, просто имели место быть случаи уже достоверно подтвержденные), банальная ошибка при заправке, срок годности. Если масло морозилось то-же самое что у тебя в двигателе - то вряд-ли дело в нем, если-же масла отличаются и оно какое-то странное на щупе уже в незначительный минус а у тебя в банке еще жидкое вполне в -20 - значит косяк. Я все-таки советую впредь не пользоваться а) маслами врозлив, только в канистре б) не используйте масла безвестных блендеров, особенно работающих на СНГ и не продающихся в европе, не имеющих допусков и т.д. в) меняйте масло сами если авто не на гарантии, и контролируйте гарантийщиков - контроль щупа после замены (цвет иной кроме светлого или светло-коричневого при интервалах в 15-ку - или не меняли или развели с отработкой свежее), делайте слабозаметные метки дабы не поставили протертый старый фильтр - хитростей у механиков как наварить на лопухах много. В идеале конечно - найти нормальный сервис где сотрудники так не подрабатывают, если мастера открыто предлагают масла-фильтра в обход кассы - это 100% гнилой сервис.
Alexo, я проехал около 3т на этом масле после замены....
ABC_lights, я когда перед этой заменой покупал масло там же..в бутылке оставалось..т.е. то масло, что я замараживал и то масло, что сейчас в двигате теоретически с одной бочки но не уверен!у них пункт замены масла..загоняещь машину, с бочки накачали в графин и залили...прямо на месте и фильтр там же!..цена мне обошлось около 800р все действо....ну я понял, думаю перейти на Лукойл..чего-то я думаю, что менее поддельное!спасибо..
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Alexo, я проехал около 3т на этом масле после замены....
ABC_lights, я когда перед этой заменой покупал масло там же..в бутылке оставалось..т.е. то масло, что я замараживал и то масло, что сейчас в двигате теоретически с одной бочки но не уверен!у них пункт замены масла..загоняещь машину, с бочки накачали в графин и залили...прямо на месте и фильтр там же!..цена мне обошлось около 800р все действо....ну я понял, думаю перейти на Лукойл..чего-то я думаю, что менее поддельное!спасибо..
Ты представляешь скорость расхода масел в подобных заведениях? Чтобы только быть на плаву им надо по бочке в месяц твоего менять, тем более недорогих псинек у них скорее всего 3-4 наименования скорее всего - что-нибудь вроде бочки мобилов-кастролов и пары-тройки дешевеньких, вроде лукойлл-тнк. Врят-ли больше, если ты 3000 накатал скажем за месяц - вовсе не факт что там та-же бочка осталась, ну а при бОльшем сроке - уже точно не то масло. Лукойл не бери в бочках (вразлив), бери только в канистрах, их обрезиненную двухкомпонентную пробку думаю кишка тонка подделать даже при всем желании.
Gromozzeka, как вариант, тонкой трубкой (наверно от капельницы подойдет) и шприцем отобрать часть масла из двига через трубку щупа, его и заморозь. Там надо-то грам 30 наверно, а то поменяешь может зря.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
мошенничество персонала (как на замене так и на закупке бочек, думаю слесарь вряд-ли масло тебе подменил т.к. вероятность того что позарится невелика, думаю не твой случай, просто имели место быть случаи уже достоверно подтвержденные)
у нас на сервисе таким не страдают, себе дороже...да и зачем?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
делайте слабозаметные метки дабы не поставили протертый старый фильтр - хитростей у механиков как наварить на лопухах много.
Фильтр слишком заметен на ПП ВАЗах, поэтому не стоит этот геморой 150 рублей, который стоит фильтр
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ты представляешь скорость расхода масел в подобных заведениях? Чтобы только быть на плаву им надо по бочке в месяц твоего менять, тем более недорогих псинек у них скорее всего 3-4 наименования скорее всего - что-нибудь вроде бочки мобилов-кастролов и пары-тройки дешевеньких, вроде лукойлл-тнк.
У нас расход около 5-6. И не факт, что в магазе в фасованной таре приобретешь масло с одной партии
Кстати, ты не знашь случаи кончины ДВС на гарантийных машинах по причине замерзания масла при, скажем, -15 градусах?
Это старый, сейчас продается SN - более современный, вообще я в теме по луку отписал с возможными заменителями.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
у нас на сервисе таким не страдают, себе дороже...да и зачем?
Ну у вас может и не страдают, а парню уже налили смесь из непонятного масла-отработки и его и отдали на доливку, на недешевом сервисе. 4 машины - масло на замену или продажу.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Фильтр слишком заметен на ПП ВАЗах, поэтому не стоит этот геморой 150 рублей, который стоит фильтр
Однако делают так. Антифриз подменяют, разводят - цена копеечная, 5 поменяешь так - уже нормальный приработок, все дело в объемах.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
У нас расход около 5-6. И не факт, что в магазе в фасованной таре приобретешь масло с одной партии
А и не надо с одной партии, на канистре дату пр-ва видно, они распродаются как правило сразу и годами редко лежат, во всяком случае востребованные продукты, у нее какая-никакая защита есть в отличие от бочек где ты полностью от чистоплотности закупщика и наливайки зависишь, ты можешь подделку в крайнем случае по канистре увидеть.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Кстати, ты не знашь случаи кончины ДВС на гарантийных машинах по причине замерзания масла при, скажем, -15 градусах?
Помилуйте, падеж машин в москве прошлого и позапрошлого года от GM, Opel, Vag - с масленкой при -7 - не слышали? Однако было, ваг даже по гарантии делали двигатели тихой сапой а GM в своей обычной манере списал все на механизм повреждения масла от бензина, науке не известный.))) Масло - натуральный гель-сопли, фото есть в сети сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Однако было, ваг даже по гарантии делали двигатели тихой сапой а GM в своей обычной манере списал все на механизм повреждения масла от бензина, науке не известный.))) Масло - натуральный гель-сопли, фото есть в сети сколько угодно.
ВАГ сначала буксует как ГМ...но потом идет на попятную. Просто у меня их масло залито, не хочется попадосов....смотрел щуп при -10, вроде норм, не мерзнет