Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Осенью будет датсан , а какие альтерывы новой калине?
Скорее ино , но не бюджетку все же))
Датсун вообще неизвестно что за зверь, будет ли на нем акпп - хз.
Я как варианты рассматриваю Киа Рио, Шкода Рапид и Ниссан Тиида. Но это тоже не идеал. Да и цена уже под 700тыс.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
1. ЛК-2 в люксе не было, была гранта-люкс. Музыку я не смог включить без ключа, как ни старался. Либо в ЛК-2 другая мультимедиа-система, работающая в обход замка зажигания, либо все-таки чтоб послушать музыку, придется прибегнуть к помощи менеджера с ключами. В равной степени это касается и соляриса с его супервиженом и музыкой. Хотя могу предположить, что при включении габаритов супервижен может и включиться.
2. Но с музыкой очень подозрительно, что обошлись в обоих случаях без менеджера с ключами.
3. Специально проверил все двери-окна и калины и гранты, все открывается-закрывается изнутри и снаружи. Мож предпродажка получше?
На счет первого пункта, не знал что в отечественных автомобилях бывает по другому. Нужное выделил.
На счет второго тоже не знал, что работающая без ключа зажигания потеха, может выглядеть подозрительно))
Третий пункт...у вас вызывает удивление, что окна/двери без ключа открываются или что они открываются вообще?))
А так все элементарно просто. В салонах как правило скидывают клемму с аккумулятора, вот магнитолы и не работают
Последний раз редактировалось Калиноф; 09.01.2014 в 22:52..
Цитата:
Сообщение от maxmsk
а какие альтерывы новой калине?
Думаю они имел ввиду те опции, которые обещали в "полном фарше" но потом слились: В 2014 году Лада Калина получит новую подвеску и улучшенную шумоизоляцию. Пока неизвестно, отразится ли такая модернизация на цене популярного автомобиля.
В первой половине следующего года автомобиль получит следующие элементы шумоизоляции: заглушки в полости между внутренней и наружной панелями боковины, новые элементы щитка передка и пола. Что касается подвески, то тут будут изменены настройки.
Укрепленная опора полки багажника позволит сделать автомобиль более тихим, а также снизить вибрации. Еще одним нововведением могут стать боковые подушки безопасности, которые будут встроены в спинки передних сидений.
Ну и от себя добавлю, что крупный дисплей обещали таки оснастить навигацией штатно, а не через допиливание.
Никому почти новый Солярис не нужен? Бегу покупать в 2014 году Калину 2.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Думаю они имел ввиду те опции, которые обещали в "полном фарше" но потом слились: В 2014 году Лада Калина получит новую подвеску и улучшенную шумоизоляцию. Пока неизвестно, отразится ли такая модернизация на цене популярного автомобиля.
В первой половине следующего года автомобиль получит следующие элементы шумоизоляции: заглушки в полости между внутренней и наружной панелями боковины, новые элементы щитка передка и пола. Что касается подвески, то тут будут изменены настройки.
Укрепленная опора полки багажника позволит сделать автомобиль более тихим, а также снизить вибрации. Еще одним нововведением могут стать боковые подушки безопасности, которые будут встроены в спинки передних сидений.
Ну и от себя добавлю, что крупный дисплей обещали таки оснастить навигацией штатно, а не через допиливание.
Это к сожалению все пока обещание, какие улучшения реально будут и в какие сроки - неизвестно. Ну и цена какая будет. По мне - не выше 500тыс.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Да и цена уже под 700тыс.
Да уж, цена участка недалеко от черного моря.....
Я вообще задумываюсь калину в грузовик переделать, а второй машиной взять седан. Выбор седанов огромн и они дешевле. Та же гранта дешевле калины на полтинник!
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Х\знает, сколько был в шоурумах автосалонов, ключей в замках выставленных машин я не видел, и думаю это правильно, дебил какой-нидь возьмет, заведет и поедет. Сегодня волею судеб попал в автосалон, в котором в числе прочих стояли и ВАЗы. ЛК-2 в люксе не было, была гранта-люкс. Музыку я не смог включить без ключа, как ни старался. Либо в ЛК-2 другая мультимедиа-система, работающая в обход замка зажигания, либо все-таки чтоб послушать музыку, придется прибегнуть к помощи менеджера с ключами. В равной степени это касается и соляриса с его супервиженом и музыкой. Хотя могу предположить, что при включении габаритов супервижен может и включиться. Но с музыкой очень подозрительно, что обошлись в обоих случаях без менеджера с ключами.
Я вам советую не фантазировать, а сходить в салон. Не надо настолько расписываться в звании "кухонного эксперта" как раз-то Supervision без ключей не заценить, а вот музыку - легко, достаточно нажать и подержать 2 секунды кнопку включения оной. Подсветку (кроме приборки SV) тоже оценить просто - достаточно включить габариты, ключ для этого не нужен, ни в К2 ни в Солярисе, ни в Рио, ни в Астре.
Неработающая музыка говорит об одном: АКБ или не заряжен или отключен. Сходите в нормальный крупный автосалон и всё будет ок.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
бардачок же при нажатии на фиксатор сам выпадывает безо всяких скрипов, за колонку в двери задевает это да.
На каждой калине похоже свой набор косяков, а вот в иномарках и не скрипит и не цепляет... се ля ви.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это менеджеры так сказали? Мне пару-тройку недель назад в салоне киа девушка сказала, что системой стабилизации рио комплектуется, но только в вариантах с автоматической коробкой. Типа такова политика компании.
НЕУД "вашей" девушке, да так мне сказал менеджер, которому я уже поставил мысленно "зачёт" ибо заработал. Сайт производителя согласен с "моим" менеджером, а не "вашей" девушкой. http://www.kia.ru/models/rio/options/
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Х\знает зачем GM до сих пор втыкает эти "губы" по передку. Жена на гетце такую же на второй день после покупки оборвала. Даже и не думал обратно втыкать. Потому что знал, что снова вырвет. На зафире, на мериве, везде они по штату должны быть, но по мне нет и не надо. Разве что косарик при покупке меривы сторговал за ее отсутствие. короч ИМХО "лишняя" деталь.
Купите новый авто - узнаете. Эти "губы" - это мега решение в авто, позволяет без потерь при парковках цеплять бордюры и полусферы, вы коцаете не бампер, а юбкой бампера мягко упираетесь о препятствие которого иногда не видно. Резиновый снизу бампер - это шикарное решение.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Это к сожалению все пока обещание, какие улучшения реально будут и в какие сроки - неизвестно.
Если это будет, то это огромный плюс ВАЗу. Корейцы каждый год что-то улучшают и модернизируют. Если наши будут делать то-же самое, а еще и качество подтянут чем черт не шутит.....
Цитата:
Сообщение от nsNet
НЕУД "вашей" девушке, да так мне сказал менеджер, которому я уже поставил мысленно "зачёт" ибо заработал. Сайт производителя согласен с "моим" менеджером, а не "вашей" девушкой. http://www.kia.ru/models/rio/options/
На сайте Система курсовой устойчивости (ESC) строго в топовой с автоматом.