Zver, видимо в Нижнем Новгороде свои реалии. Я пишу жителю Москвы.
Возьмём мою машину. Откуда там три владельца? Авто куплен в салоне ОД, ТО проходятся там же. Смотрим на сервисную книжку и видим что у меня ТО раз в пол года, вывод? Пробег: 30 000/год, авто два года на одометре 61000 км. ТО пройдены раз через раз в г. Санкт-Петербург и Екатеринбург. У вас есть вопросы к этому пробегу?
Очевидно что с ходу 15 000 - 20 000 из этого пробега - трассы, он 100% не скручен авто 100% чистый.
Увидит тот у кого есть глаза. то что у 10-летней иномарки может быть история - да, у новой 3-летки при обслуживании у ОД, - нет. Я не знаю как в провинции, но я не знаю никого кто бы обслуживал свой авто не у ОД. Само собой у меня нет ни одного друга у кого была бы не иномарка (у нас ВАЗ не в почёте, как первый авто - да (и то, если как в моём случае родители не могут помочь, а вообще первый авто из инобюджеток, типа Соляриса куда чаще, чем первый авто с ладьёй на капоте), но вообще у нас город иномарок уже последних лет 5 как)
Хватит фантазировать. Оратор Калину в Москве не продаст за деньги никогда. ВАЗ у нас в столицах - не ликвид. Выбирая авто лучше брать то, на чём ездит большинство вокруг, для Москвы это средние комплектации С-класса с ценой около 700-750 т.р.