Не ставь ты эту дрянь - потом пожалеешь. Я на Оке ставил, на послушал опытных людей. Ставил "по науке" на скотч 3M по всей длине, заливал антикором, оставлял щели для того чтобы вода стекала, но один фиг - через год снял и увидел потертости. Летом песок попадает, листва с деревьев, зимой лед, всё это там трется и портит ЛКП.
а если с другой стороны посмотреть то чё?камешки мухи которых хер отмоешь ЭТО НОРМ?мне кажеться лучше потертости чем вмятины ,сколы и мухи въевшиеся в ЛКП!
По мне - уж лучше потертости.
Месяц назад на федералке Москва-Нижний попал под обстрел мелкими камушками из-под попутных. В результате сколы на обоих крыльях, капоте и трешинка в лобовухе. Причем крылья и капот мухобойка бы прикрыла.
Сейчас зима на носу, трассы посыпают хз чем - камушки там тоже частенько бывают.... Пока фуру обгонишь (или газель какую-нить) всю машину закидают песком и пару камушков тоже реально словить.
Ну "мясо" легко отмывают на мойке Керхером. По крайней мере я не заморачивался ни разу. "Очиститель битумных пятен и следов насекомых" тоже рулит.
Кстати, вчера занимался установкой проставок. Нашел развалившийся пыльник штока на одной из передних стоек. Задняя правая стойка не захотела откручиваться снизу -болт вкис в сайлентблок, придется резать и менять с/блок.
Вывод - на ВАЗе на смазке экономят по полной. Даже пальцы суппортов чуть смазаны, из-за этого внутренние колодки сносились больше. Кстати, кто там высказывался против МарКона? Я сдал комплект, прошедший 15000 в лабораторию. Их резюме: "при сохранении стиля вождения ресурс колодок 72000 км". Взял другие.
Еще вживил Волговский гудок вместо штатной пищалки. Орет теперь как раненый слон. Прикольно.
И вопросик. В режиме печки "в морду" воздух на центральной консоли идет через верхнее и два нижних сопла. Колесико (по уму) должно переключать - 1. верхнее сопло. 2. Нижние сопла. 3. Все вместе. У меня нижние сопла отключить получается, а верхнее не получается - дует в любом положении очень прилично. Летом было неинтересно - не получалось обдуть себя любимого прохладой, зимой (подозреваю) что будет мало дуть на боковые стекла. Проверьте плиз - я один такой? Видимо придется разбирать консоль и глушить верхнее сопло.(((
Совсем забыл. Главное. По советам многих калиноводов заменил масло в КПП на полусинтетику. Залил ZIC. Переключения стали мягче и легче + пропало посвистывание 5й передачи на скоростях до 100 кмч. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Vad; 21.10.2008 в 09:42..
Причина: дополнение
Как прошло ТО-2, хотелось ба поподробнее узнать. Сколько денег готовить, а то мне тоже скоро предстоит.
18 числа прошел ТО-2
По времени ровно 4 часа - заехал на мойку в 8-00, выехал в 12-00
По деньгам - 3245,20 рублей (из них 700 - масло, 70 - масляный фильтр)
Салонный фильтр решил не менять (по подсчетам весной на ТО-3 ехать - на нем и поменяю как раз к лету)...Сказали заменят без проблем, не смотря на то что в сервисной книге на ТО-3 его не меняют…
Из заявленных неисправностей:
1.Отрегулировать водительский дворник (наезжал на уплотнительную резинку лобовухи)
2.Большой свободный ход педали сцепления
3.Подтянуть ручник
4.Вибрация ДВС на ХХ (непостоянная)
5.Зуд рычага КПП
6.Стук спереди при проезде неровностей
Результаты:
1.Сделали
2.Облазил три калины – у всех такой же (а то и больше) – забил…
3.Сделали
4.Диагност сказал что все в норме (говорит возможно бензин – буду пробовать ездить на 92-м бензине…)
5.Че то покрутили – без толку
6.Прокатился с ИПГ – итог: рулевой механизм подлежит замене по гарантии. Заказал – ждать 2 недели
Уговорили промыть движок – через силу, но согласился. По цене говорили 380 рублей вместе с работой… Не знаю как насчет стоимости работ по промывке, но то что суммы за промывочное масло в документах нет – это точно… Может просто забыли…
Пока меняли масло в движке – заметил, что в полости под лобовухой, где расположен моторчик дворников стоит вода с пеной после мойки… Попросил устранить… Оказалось что там «бесплатный сюрприз» от АвтоВаза – запасной пистон для крепления обшивки капота (посмотрел все ли на месте… оказалось что все – точно запасной) Он как раз и закрыл сливное отверстие в кузове… Тут на форуме один нашел запасную крышку бачка омывателя, тока по моему со стороны пассажира…
«Прогнали меня» на тормозном стэнде (сам попросил) – все в норме…
По поводу рулевого механизма – по моему там меняется рейка рулевая но ВМЕСТЕ с ЭУРом, но ИПГ сказал что ЭУР не заменят… Ну не знаю – будем посмотреть, как говориться… Им виднее… Пока я там был (как выяснилось позже) на другой Калине как раз меняли то, что будут и мне… Знал бы раньше – посмотрел бы…
Ну вроде бы все…
Пы.Сы. Сорри за то что не отписался сразу, хотя и обещал не медлить, - времени не было…
Вот спасибо за отчет, все ясно понятно и денег вроде не много взяли. На форуме читал там аж у некоторых до 7000 рублев доходило за регламентные работы.
Цитата:
Сообщение от morrann
GRIZLI789, ПРИВЕТ
Уговорили промыть движок – через силу, но согласился.
…
На ТО-1 меня тожа уговаривали двигатель промыть, отказался т.к все равно на 9 тысячах масло собирался сам менять. При замене еле еле фильтр маслянный отвернул, который на ТО-1 завернули насмерть, думал съемник сломаю, но вроде справился.
__________________
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр
Все таки большие сомнения у меня по поводу профессионализма работников: на первом ТО меня отговаривали мыть двигатель руками и ногами (согласился), а на втором - теми же способами уговаривали это сделать (и я опять согласился)...
У тебя все наоборот..
Это не есть гуд...
Мне кажется что просто кому то охота это делать, кому то нет...
Мне в субботу все делал парень молодой, дак как потом выяснилось - он вообще фактически в отпуске был
А масло старое чернущее было, да и промывка тоже такая же вытекала из картера...
Зато сейчас на щупе не могу уровень определить - не видно на нем масла (чистое)...
Я так думаю что сколько мастеров, столько и мнений. Я лично считаю, что ежели масло менять каждые 5-7 тыс. км, то и двигатель мыть смысла нет, а ежели через 12-15 тыс. км. то можно и помыть. Но все же лучше менять почаще, двигателю только лучшее от этого. На девятке так и менял масло через 5-7 тыс. км, не разу не промывал, в итоге продал с пробегом 142 тыс. км и отличным состоянием движка, только на 100 тыс. маслосъемные колпачки поменял и на 50 и 100 тыс. поменял ремень ГРМ и клапана регулировал. Насколько знаю машинка и сейчас неплохо бегает.
__________________
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр
Пока я там был (как выяснилось позже) на другой Калине как раз меняли то, что будут и мне… Знал бы раньше – посмотрел бы…
Вообщем видимо это моя машинка была 18.10 мне как раз меняли рулевое в сборе. По гарантии из-за дырок в пыльнике. Ждал тоже недели три, но очень доволен проделанным. Машина стала реально лучше рулиться, лучше катит, пропали все звуки из передней подвески! Заменили полностью в т.ч. и рулевые наконечники. ЭУР вроде не меняли, но на трассе впервые за 18000 пробега ощутил увеличение усилия на руле при повышении скорости, раньше такого точно не было. ИПГ очень адекватный товарищ, что откровенно говоря порадовало! По собственной инициативе они еще и дверь водительскую подтянули, сказали что болталась немного. Самое главное все по гарантии, т.е бесплатно. Вообщем, результатом очень доволен!