oapv, эт нехорошо:( на К1 вчера забыл в выключенное положение поставить дворник, снега навалило... Когда в след. раз сел за руль, не проверил, сразу зажигание включил... Бедный дворник так старался весь снег сдвинуть, что тяга слетела с плеча направляющей стеклоомывателя:(но он сильно старался, честно.
кстати вопрос про ДД - если переключатель включен в первое положение то при включении зажигания дворники делают взмах?
У меня универ с ДД. Рычажок дворников включен в прерывистое положение постоянно чувствительность ДД стоит на 1, при включении зажигания дворники по сухому стеклу не машут даже один раз, но если включить зажигание в дождь то начинают махать. А в сухую погоду никаких взмахов не происходит.
для вюв, я тоже стоял перед выбором какую комплектацию брать с подогревом лба, ДД и ДС или без этих опций, но мне очень хотелось 15 диски и подогрев лба. Пока выбирал тоже думал что ДД и ДС это все ненужная фигня и она мне не нужна. В итоге взял со всеми опциями, главным образом из-за 15 дисков и подогрева лба. Но теперь я просто в восторге от работы ДД, особенно в слякоть и мокрый снег и не представляю как обходился без него раньше. Тоже самое могу сказать про ДС - выключатель света постоянно установлен в положение АВТО и я забыл когда к нему прикасался. При включении зажигания, если нужно включается БС и ГО, а если на улице светло, то соответственно горят только ДХО, при выключении зажигания все гаснет, то есть не забудешь выключить габариты.
Когда в след. раз сел за руль, не проверил, сразу зажигание включил... Бедный дворник так старался весь снег сдвинуть
На ЛК2 кстати такого нет, то есть если лобовик завален снегом, то дворники махать не будут (даже если рычаг дворников в положении ДД) пока снег не начнет таять. Но в этом есть один маленький ньюанс, если за время стоянки лобовое стекло залепило грязью от проезжающих мимо машин и потом эта вся грязь высохла, то при включении зажигания (рычаг дворников в положении ДД) дворники махать не будут пока не побрызгаешь.
Последний раз редактировалось Ars; 10.01.2014 в 15:36..
С помощью Вас я многое узнал про датчик дождя! Спасибо!!!
Может кто расскажет про работу парктроника? Что там да как??? Что он видит, что не видит? Каким образом доносит до ушей хозяина информацию? С какой точностью хозяин ее воспринимает????