Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Цитата:
Сообщение от RusH
...я так понимаю мне нужно отсоединить провода сигналки, восстановить разрывы, и затем красно-черный кабель отсоединить от +12 В, посадить на массу, и синий провод подключить к 2 разъему модуля, а зеленый к 1.
черно-зеленый и сине-зеленый у меня получаются в таком случае незадействованными, так?
Все правильно, именно так.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
a-boss, Спасибо. В инструкции просто написано, что подайте +12В. Я тоже хочу установить в как и у Вас. А вы предохранитель дополнительно ставили?
А чтобы взять плюс с аварийки, это нужно кнопку снимать или там так добраться можно?
Dimastiy, пред дополнительный я ставил давно, для других целей, но можно заморочиться с предом как и я в свое время там в районе колодки преда бензонасоса, там есть свободное место, нужно вставить новые клеммы и подключиться допустим от прикуривателя или от той же аварийки - там все рядом.... Как то так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=527
Кнопку конечно снимать, по другому никак, бывают случаи, что можно вытянуть ее за крышку кнопки, но не всегда получается. А что бы добраться до аварийки, нужно открутить 4 самореза пепельницы, и вытолкнуть изнутри кнопку наружу, разъем в полной доступности будет у тебя в руках, дольше писать это, чем делать...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 10.01.2014 в 00:50..
oapv, там нужен постоянный плюс, скорее можно, чем нет, я особо не вникал, так как у меня другая была задумка изначально для использования этого дополнительного преда....я ж писал выше, да и номинал преда другой на данный модуль, на меньшую силу тока... Где и какой-то подвох?
Причем тут улыбочки?
Последний раз редактировалось a-boss; 10.01.2014 в 02:04..
a-boss, вопрос был - если рядом имеется постоянный плюс то зачем лезть к кнопке аварийки? так можно и от АКБ отдельный провод протащить - вот поэтому и смайлы
oapv, ты не в теме просто , изначально человек спросил где можно взять постоянный плюс?, ябы взял от аварийки, так как рядом питание магнитолы, вот и все, остальное это лирика.... Есть желание умничать без повода?, тебя это не красит, не всеж такие спецы как ты или отвечай тогда сам на все вопросы тут...
Последний раз редактировалось a-boss; 10.01.2014 в 17:08..
Цитата:
Сообщение от a-boss
oapv, ты не в теме просто , изначально человек спросил где можно взять постоянный плюс?, ябы взял от аварийки, так как рядом питание магнитолы, ..
вот и посоветуй взять от магнитолы через свой пред коль полез к ней, только зачем трогать аварийку ? вот сдохнет ее пред и будешь репу чесать у неработающего комфортлина.
ps это все к тому что не обязательно тащить новые провода от АКБ когда таковые существуют под носом
ps ps касаемо НЕ В КУРСЕ - знаешь как раз прочитал и удивился твоему совету
Товарищи не ссорьтесь, дайте совет и комментариев на схему на предыдущей странице.
ПС. Получил модуль только сегодня, отправили 28 декабря до Иркутска. Почта России чудеса вытворяет=)
oapv, как раз от питания магнитолы я бы никому не советовал подключаться, там вся цепь незащищенная, и проще сменить пред аварийки, чем потом репу чесать почему сгорел авто, лучше два преда, чем один, с учетом какого качества они все.
К тому же я все делал с уже подключенным "штатом", а он тоже питается по цепи аварийки и там у меня рядом и сигнал скорости, поэтому удивление твое напрасное, это мое решение, как сделаешь сам, тогда и советуй