Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
начни ты полемику с изучения матчасти, 90% твоих сообщений мне не пришлось бы тебе излагать.
Цитата:
Почему горят фрикционы? Тип фрикционной накладки.
Фрикционы теоретически созданы на весь cрок службы автомобиля, но на практике - часто "горят".
Проблем сгорания фрикционов существует несколько.
Самые распространенные: перегрев от недостатка силы сжимания и перегрев от недостатка охлаждения маслом, отводящего тепло с поверхности дисков.
В момент касания фрикционов и сталей друг с другом на их поверхности температура может одномоментно подниматься до 300-400 градусов. Но так как накладки фрикционов пропитаны маслом и само касание в обычных АКПП и он-офф сцеплениях занимает доли секунды, то температура всей накладки не успевает нагреться выше температуры вспышки масла. Если масла недостаточно или сцепление неплотное и возникает проскальзывание для "он-офф" фрикционов, то они успевают нагреваться выше нормы. При приближении температуры к 140-145 масло начинает гореть, а бумажная фрикционная накладка начинает обугливаться, уже не впитывает масло и еще хуже охлаждается. Нагрев увеличивается лавинообразно до значений, когда сгорает бумага и масло. Тогда-то и происходят изменения в металле фрикциона, стального диска. В сильно запущенных случаях, от перегрева сгорают не только стальные диски, но и соседние упорные диски и даже сами барабаны с обрезиненными поршнями
Я писал про нормальную эксплуатацию и горят пишут через галочки "горят". Масло для АКП сделано таким чтоб не пенилось, дело не пене, а недопустимых режимах.
камрад, в чем смысл твоего оппонирования мне?